Manuela (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Gut erholt zum 2. Mal. Empfehlenswert für lockeren Urlaub mi

Das Hotel ist nicht mehr das Neuste. 5 Etagen (Doppelzimmer - Hotel), in den Nebengebäuden (3 Etagen - Appartements mit 1 bzw. 2 separaten Schlafräumen). Ich empfehle ein Zimmer in einer der Nebengebäuden. Einfach ausgestattet entsprechend 3 Sternen. Sehr sauber. Wir hatten All Incl. gebucht. Nationalitäten sind hauptsächlich Deutsch, Russisch, Türkisch aller Altersgruppen. Hauptsächlich Familien mit Kindern. Nicht unbedingt behindertengerecht. Familienfreundlichkeit ist groß. Taxi und Bus vor dem Hotel. Internet - Seite surals.com.tr In der Nähe befindet sich die Löffelbar (dort waren wir nicht). In der Nähe wurde ein neues Einkaufszentrum errichtet, nur wenige Minuten zu Fuß. Junge Frauen sollten nicht allein reisen. Türkische Männer sind sehr anhänglich, aber sehr nett und immer freundlich. Kinderfreundlichkeit ist sehr groß. Preis-Leistung ist o.k. Wir waren im August da, sehr heiß, aber wir lieben das Wasser bei 29 grad - vielleicht nicht für jeden empfehlenswert.

• Wir hatten in diesem Jahr im Hotel zwei Zweibettzimmer gebucht. Sind nicht sehr groß und einfach eingerichtet. Kleiner Balkon mit teilweiser Dauerbeschallung vom Nachbarhotel. Klimaanlage vorh. Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt. TV und Telefon. Zimmer mit großem Doppelbett. Für zwei Personen o.k., mit Kind etwas knapp. Wir würden die Appartements empfehlen. Geräumiger, mit Kindern einfach besser. Betten werden täglich gemacht, Handtücher bei Bedarf gewechselt. Zimmer mit Sicht auf Nachbarhotels.

• Im Süral gibt es eine Große Terasse, klimatisiertes Restaurant. Poolbar, eine Bar an der Rezeption, Strandbar bis 17.00 Uhr. Ein Strandrestaurant (ab 12.30 Uhr Mittag). Man kann auch die Strandbars vom Süral Hotel und Süral Saray nutzen (auch in beiden Hotels zu Mittag essen). Im Süral Garden gibt es Frühstück und Abendessen. Mittag wie gesagt am Strand oder in den beiden anderen Hotels. Die Vielfalt an den Strandbars ist sehr groß, so dass man den ganzen Tag am Strand bleiben kann. Das Essen ist größtenteils türkisch. Es gibt Pommes für Kinder, jeden Tag Nudeln, gebackene Kartoffeln und Fladen, Salate usw. Wir fanden das Essen in diesem Jahr im Süral Garden noch besser als im letzten Jahr. Einfach super lecker. Die Bedienung ist sehr freundlich und fleißig. Sind ein Trinkgeld wert.

• Gut
  • Wir sind zum 2. Mal dort gewesen und wieder sehr zufrieden nach hause gefahren. Bei Ankunft hat man uns sofort erkannt. Man hat uns daraufhin sogar ein Familienzimmer im neu eröffneten Süral Resort angeboten (4,5 Sterne), aber unsere Tochter wollte unbedingt im Süral Garden bleiben (was wir natürlich nicht bereut haben). Das Personal ist sehr nett. Sprechen fast alle Deutsch. Probleme werden sofort gelöst. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir hatten diesmal zwei Doppelzimmer, sind nicht so schön wie die Appartements, aber für 1 Woche ausreichend. Es gibt jetzt Internet-Ecke, Spielautomaten (alles neu). Einen sehr schönen 1-2-Kinder-Club. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe. Für Kinder ab 4 Jahren sehr schön. Frisör, Massage etc. vorhanden. Egal was, es wird versucht alles möglich zu machen - man muß nur fragen.

• Das Hotel befindet sich in Side Colakli, ca. 300 m entfernt vom Strand. Nachbarhotels Sürel Hotel und Süral Saray bzw. Sürel Resort (neu 2005). Zum Flughafen sa. 45 min. Einkaufsmöglichkeit wenige Gehminuten, neu erbautes Einkaufszentrum. Man kann auch mit dem Taxi nach Kumkö fahren. Preise Taxi ca. 5 Euro. Mit Bus ca. 1 bis 2 Euro pro Person. Ausflüge kann man im Hotel buchen oder vor dem Hotel bei privaten Anbietern. Vergleichen!

Man kann Tennis spielen, Billard, es gibt ein kleines Fitnesscenter, Wassersport am Strand, täglich Gymnastik. Disco im Nachbarhotel. Veranstaltung auch im Süral Garden oder im Theater. Kleiner Einkaufsladen. Frisör, kleine Boutique. Massage, Hammam etc. Der Strand ist sehr sauber, Liegen sind ausreichend vorhanden. Handtücher kann man sich kostenlos leihen. Im Süral garden ist ein Pool mit Kinderpool. Rutschen sind im Nachbarhotel (für Kinder ab ca. 5 Jahren). Kleiner Spielplatz vorhanden. Kinderclub (1-2-fly).

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Manuela