Klara (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Ein wunderbares nostalgisches Hotel

Mein Lebenspartner und ich hatten leider nur 3 Tage für Warnemünde auf einer 2 wöchigen Städtereise geplant. Das Hotel Stolteraa wurde uns von Freunden empfohlen, die in 2008 schon einmal dort übernachtet haben. Dieses Hotel mit seiner langen Tradition hat uns schon im Empfangsbereich sehr überrascht. Unser Zimmer mit Seeblick im 1. Obergeschoss war einfach toll, nachts konnte man das Meer rauschen hören - einfach romantisch. Zimmerpreis inikl. eines reichhaltigen Frühstücksbufett war mehr als okay. Wir werden dieses Hotel wieder besuchen und können es nur weiter empfehlen.

• Unser Zimmer mit Seeblick und Balkon ließ keine Wünsche offen. Wir konnten am Abend auch unsere E-Mails über den vorhandenen Anschluß im Zimmer abrufen und surfen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.

• Das Frühstücksbufett entsprach einem 4 Sterne-Hotel - lecker

• Sehr angenehm war die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals. Mein Lebenskamerad klagte am Abreisetag über Migräne und erhielt sofort Hilfe über den freundlichen Herren an der Rezeption. Auch beim Frühstück wurde uns auf Bitten unser Lieblingstee serviert.

• Die direkte Lage am Strand von Warnemünde ist einmalig, die Architektur des 1912 erbauten und in den letzten Jahren klug renovierten und umgebauten Hotels beachtenswert. Tolle Antiquitäten ziehen die Aufmerksamkeit auf sich. Die Freundlichkeit des jungen Personals war hervorragend. Ein netter Mitarbeiter holte uns vom Bahnhof in Warnemünde ab und fuhr uns am Abreisetag auch pünktlich wieder dorthin. Gerne hätten wir die angebotene Tagestour mit einem Luxusreisebus nach Kopenhagen mitgemacht, aber dafür reichte unsere Zeit in Warnemünde nicht aus. Dafür entschädigte uns der stimmungsvolle Tanznachmittag im Restaurant mit Meeresblick - Der Musiker war super, der selbstgebackene Kuchen und der Kaffee tat nach einem langen Strandspaziergang gut. Bei der Tombola haben wir dann noch eine Hafenrundfahrt für uns Zwei gewonnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bot uns sehr viele Ausflugs- und Besichtigungstipps mit Vermittlung an, die wir aber aufgrung unserer kurzen Aufenthaltsdauer nicht nutzen konnten - SCHADE!!!

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Stadt