Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Hotel mit top Lage!

Das Hotel Steger-Dellai **** ist ein tolles Hotel und liegt ca. 1 km außerhalb von Compatsch inmitten der Seiser Alm. Das Hotel ist in einem top Zustand und die Sauberkeit ist absolut in Ordnung. Man fühlt sich von Beginn an einfach pudelwohl! Fazit: für Ruhe- und Erholungssuchende ein Paradies. Wer es etwas turbulenter möchte, muss sich eine andere Region suchen. Wir hatten mit dem Wetter unheimlich Glück und eine tolle Spätsommerwoche mit Sonne satt erwischt. Es war herrlich warm und man sollte sich beim Wandern gut eincremen! Wir kommen gerne wieder!

• Die Zimmer sind sehr geräumig und schön ausgestattet. Schlafbereich & kleine Sitzecke mit Couch und Tisch sind räumlich etwas abgetrennt. Der Schrank ist ebenfalls schön groß. Das Bad ist schön eingerichtet und in sehr gutem Zustand. Genügend Ablagemöglichkeiten sind vorhanden.

• Das Essen war hervorragend!!! Das Frühstücksbuffet sehr reichhaltig mit allem was das Herz begehrt. Super leckerer Kaffee. Frische Säfte. Wurst, Käse, Müsli, Quark, frisches Obst, Marmelade, Honig, etc. ... Am Abend gab es immer ein Rohkost- und Salatbuffet, an dem man sich hätte satt essen können (wenn es danach nicht immer noch so leckere Sachen gegeben hätte). Die Suppe und "3. Vorspeise" waren ebenfalls immer sehr lecker. Die Hauptspeisen waren auf den Punkt zubereitet und sehr abwechslungsreich. Und auch das Dessert war klasse - ein großes Lob auf diesem Wege an die Küche!! Der Speisesaal war schön ausgestattet und man hatte immer seinen eigenen Tisch. Die Preise für die Getränke waren etwas hoch, aber durchaus zu verschmerzen :-)

• Gut
  • Das Personal ist überaus freundlich und bemüht sich, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Sie sind sehr aufmerksam und man saß nie vor leeren Gläsern. Der Chef und die Chefin waren immer zu einem netten Spruch bereit und kümmerten sich prima um die Gäste. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Zimmermädchen wartete morgens schon vor unserer Türe und legte auch direkt mit der Reinigung los. Leider fing sie schon um 7.45 Uhr auf dem Flur (oder im Nebenzimmer) mit dem Saugen an, was manchmal etwas schade war. Sie hatte anscheinend viel Zeit und meines Erachtens hätte die Reinigung dann ab und zu doch etwas gründlicher sein können. Nichts desto trotz waren die Zimmer in gutem Zustand und die Grundsauberkeit war vorhanden. Kleiner Tipp an das Reinigungspersonal: auch mal auf dem Balkon nachschauen, der Aschenbecher von den vorherigen Urlaubern stand auch am 3. Tag noch.

• Die Seiser Alm bietet Erholungssuchenden einfach alles, was das Herz begehrt. Vor allem in diesem Hotel kann man das volle Verwöhnprogramm genießen! Umrahmt von herrlichen Bergen ist dieses Hochplateau wohl einmalig auf der ganzen Welt und für Wanderbegeisterte gibt es in jedem Schwierigkeitsgrad eine riesiege Auswahl an Touren! Einfach herrlich. In der näheren Umgebung gibt es allerhand Sehenswertes - ein Ausflug in die Umgebung lohnt sich also auf jeden Fall. Wir waren zum Beispiel in Bozen, Kastelruth, Seis und in Kaltern am See. Wer natürlich viel Trubel mag ist auf der Seiser Alm natürlich fehl am Platze - aber wir haben Ruhe & Erholung gesucht - und auch gefunden!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie oben schon erwähnt: ein absolutes Wanderparadies. Für jeden ist etwas dabei! Der Wellness-Bereich im Hotel ist sehr schön gestaltet und nach ausgedehnten Wandertouren ein absolutes Muss. Sauna, Dampfbad, Laconium und Solegrotte laden zum Entspannen ein und wir konnten bei herrlichem Wetter sogar den hauseigenen Schwimmteich ausprobieren. Besonders schön ist auch die kleine Frischetheke im Wellness-Bereich mit Tee, Saft, Äpfeln und frischem Wasser. Der Ausblick von den Sonnenliegen im Freien ist super - direkt auf den Schlern!

Mehr Bilder(22)
    Dauer:1 Woche im September 2011