- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Morgens um sieben, wenn die Welt noch in Ordnung ist, schließt der Chef den Hallenbadbereich auf und hat eine dampfend heiße Kanne Kaffee in der Hand, mit zugehöriger Milch. Der Tag kann sportlich beginnen - einige Runden im Pool drehen und dann im kleinen Bistro des Wellness-Bereichs die erste Tasse Kaffee genießen mit Blick auf den schönen, noch taufrischen Garten - herrlich. Wie auch im vergangenen Jahr waren die Freundlichkeit des Personals und der Wohlfühlcharakter des Hauses die Highlights während unseres einwöchigen Aufenthalts. Das Essen ist eher noch einen Touch besser geworden. Die Themenzimmer, wenn auch (noch) nicht von uns gebucht, so dennoch angesehen, sind echt ein Hingucker geworden. Wir haben uns im Zimmer Florian mit Gartenblick aber wieder sehr wohl gefühlt. Die Zimmer sind sehr groß und mittlerweile auch mit modernem TV ausgestattet. Das Hotel hat für uns Stammgastpotential, weil jeder sehr liebevoll und aufmerksam, in der ihm eigenen Art und Weise, bemüht ist. Urlaub wird hier zum Urlaub - für uns nun das zweite Mal...d.h. im vergangenen Jahr hatten wir keine besonders gute Zeit, sondern einfach den Hotelstandard erwischt - und der ist nahezu perfekt. Mehrere Male waren wir im Spa und haben uns dort eine Anwendung geben lassen. Sehr individuell und um den Kunden bemüht - klasse. Im Herbst war der Badebereich etwas voller als im Sommer, allerdings überhaupt nicht störend. Die meisten Gäste waren um die eigene Erholung bemüht und so war es im Wintergarten immer mucksmäuschenstill. Den Saunabereich haben wir wieder als sehr aufgeräumt und sauber erlebt. Einige Male haben wir darum gebeten, die Saunen etwas früher anzustellen, was auch überhaupt kein Problem war. Neu ist, dass jedem Gast täglich zwei Saunatücher zur Verfügung gestellt werden. Gut für die Umwelt und sehr ausreichend für Saunagänge am Nachmittag. Das Frühstück hat eine neue Teebar bekommen. Tolle Auswahl an losen Tees mit entsprechenden Tassen und heißem Wasser. Mein Ziel jede Sorte einmal zu probieren habe ich am Ende der Woche erreicht. Es gibt einen Favoriten...aber das ist Geschmackssache und können die Teetrinker selbst probieren. Sonntags wie gehabt Lachs und Prosecco. Gute Auswahl für ein vernünftiges Frühstück. Zu unserem Arrangement hat ein gepackter Rucksack gehört, den wir für die Wanderung im Nationalpark mitgenommen haben. Schöner Inhalt und sehr ausreichend für einen Tag. Die Jause haben wir an diesem Tage nicht mehr gegessen. Besonders erstaunt und zwar im positiven Sinne waren wir über Benedikt, der uns damit überraschte, dass er - gerade mal das zweite Ausbildungsjahr hinter sich - mehr als bemüht und immer auf Zack war. Egal ob es die Weinverkostung war oder der small-talk über den Tagesverlauf, die Pausen zwischen den einzelnen Gängen...weiter so... wir waren dankbar für die Bedienung...allerdings darf das Lob auf alle Beschäftigten ausgeweitet werden. Man hat hier den Eindruck, dass Arbeiten im Hause der Familie Koller Spaß macht. Die Vereinbarung mit dem GC Oberzwieselau besteht immer noch und wir konnten schöne Runden bei perfektem Wetter spielen. Gespannt sind wir, ob die angeregte "Golfpauschale" zu Papier kommt :-) Was ist noch zu sagen... schöne Tage mit perfekter Erholung, gutem Essen, ausreichend Bewegung und Entspannung im Wellness-und Spa. Wiedersehen ist geplant! DANKE.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut