Familiär geführtes Hotel abseits der Hauptstraße gelegenes Hotel mit unterschiedlichen (für jeden Geldbeutel) Zimmerkategorien (insgesamt ca. 30 Zimmer). Unbedingt eine Werksbesichtigung beim "Nachbarn" Glashütte Eisch machen - ist sehr interessant. Natürlich kann man im Werkverkauf auch schöne Glas-Sachen kaufen! Als Tipp können wir noch die Massagen von Michael geben. Er ist ausgebildeter Physiotherapeut und wir waren mit der Fußreflexzonenmassage und der Stressless Massage (mit Cranio-sacrale Therapie) mehr als zufrieden.
Wir hatten zwei neu renovierte Zimmer im 2 Stock gebucht (Zi-Nr. 208+209 - Zauberwald). Die Einrichtung ist modern und trotzdem gemütlich. Es gibt einen kostenlosen Safe, eine gefüllte Minibar (kostenpflichtig) und natürlich einen Flachbildfernseher. Von unserem Balkon aus konnten wir in den gepflegten Garten und nach Frauenau sehen. Die Größe des Zimmers ist mehr als ausreichend und auch im Bad (separates WC) bekommt man keine Platzangst. Jeden Tag wird ein Krug mit frischem Trinkwasser ins Zimmer gestellt. Ein Wanderrucksack und ein Regenschirm perfektionieren die Zimmer. Auf Nachfrage beim Zimmerservice haben wir weitere (unterschiedliche) Kissen erhalten. Als einzigen Minuspunkt müssen wir unsere Bademäntel im Zimmer nennen. Diese waren leider nicht mehr flauschig (wie beschrieben) und an den Rändern schon sehr ausgefranst.
Das Frühstück war abwechslungsreich (mal gab es Lachs, mal Fisch, mal Weißwürste, mal Bratwürste) zum "normalen" Essen (Wurst, Schinken, Käse, Müsli, frische Früchte, Marmelade, verschiedene Eier, Gebäck und hervorragende, frische Brötchen). Alles war frisch und geschmacklich sehr gut. Zum Trinken gab´s alle Sorten von Kaffee (wurde serviert) und losen Bio-Tee (musste man selbst zubereiten). Spiegelei, Ei mit Speck, Rührei etc. wurde auf Bestellung frisch zubereitet. Natürlich gab´s auch verschiedene Säfte und am Sonntag Sekt zum Frühstück. Nachmittags gab´s immer Kuchen und einen kleinen Imbiss mit Getränken (Säfte + Wasser). Zum Abendessen hatten wir immer ein hochwertiges Mehrgängemenü. Bei der Hauptspeise gab es immer 3 Gericht zur Auswahl. Einmal hatten wir uns für Hirsch, einmal für Kalb und einmal für Fisch entschieden (natürlich steht auch immer ein vegetarisches Gericht zur Auswahl). Ausnahmslos alle Speisen, die wir im Hotel Florian gegessen haben waren geschmacklich sehr gut und schön angerichtet. Wenn man statt der angegebenen Beilage etwas anderes wünscht ist das auch kein Problem und wird, wenn möglich, erfüllt. Am Freitag gab´s ein 6-Gang-Menü mit Begrüßungs-Aperitif. Die Getränkepreise sind okay - und können auf das Zimmer geschrieben werden.
Der Service war unübertroffen gut. Das Frühstücksbuffet wurde immer wieder nachgefüllt, auch wenn die Wurst / der Käse noch nicht leer waren. Es waren immer Bedienstete zur Stelle, bei denen man seine "Sonderwünsche" wie Ei mit Speck. Latte Macciato etc. zum Frühstück mitteilen konnte. Der Service zum Abendessen war ebenfalls sehr aufmerksam flink und freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Besonders gut hat uns gefallen, dass unsere beiden Zimmer schon immer, nach dem Frühstück gereinigt waren. Das ist keine Selbstverständlichkeit und wir haben es sehr genossen.
Das Hotel liegt in ruhiger Lage abseits der Hauptstraße. Zu Fuß kann man den Ortskern von Frauenau durch den "Glas Garten" gut zu Fuß erreichen. Wer Ruhe und Entspannung sucht, der ist hier auf jeden Fall richtig. Der nächst größere Ort ist Zwiesel, der aber unserer Meinung nach wenig attraktiv ist.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein schönes Hallenbad (ohne Kinderbecken) mit Liegemöglichkeiten, verschiedene Saunen und einen großen Ruheraum mit Blick zum Garten. Alles in gutem Zustand bzw. neuwertig. Im gepflegten Garten (Liegewiese) kann man es sich bei schönem Wetter ebenfalls bequem machen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |