Iris (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Winter
Schönes Hotel mit kleinen Schwächen

Wir hatten ein Doppelzimmer im 2. Stock zur Seite, klein aber sehr schön. Leider fehlte ein Block und Stift auf dem Zimmer. Es wurde immer sehr sauber geputzt, das Bad und die Toilette waren sauber und ausreichend groß. Wir hatten Halbpension, Frühstück ausreichend, wir fanden das Frühstück ab 8.00 Uhr etwas zu spät, leider nur eine Sorte Brötchen (helle Milchbrötchen). Das Abendessen war sehr gut, 4 Gang Menü und sehr große Portionen. Wir hatten in Gerlos noch ein bisschen Schnee die Hänge waren aber schon grün, auf dem Berg war noch genug Schnee zum Skifahren aber am Mittag war der Schnee so schlecht, sodass es keinen Spass mehr gemacht hat. Man sollte nicht mehr so spät zum Skifahren gehen, erstens ist der Schnee nicht mehr schön und das Ort ist wie ausgestorben.

• Gut
  • Kleines Doppelzimmer mit getrenntem Bad und Toilette. Es gab einen Kühlschrank, Sessel und kl. Tisch und Schreibtisch mit einem Fernseher (schlechtes Bild) einem Schrank und sehr weichen Matratzen. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt.

• Gut
  • Leider hat uns bei unserem Eintritt ins Hotel unten durch die Bar mit Sitzgelegenheiten der Geruch von kalten Rauch und Abfluß etwas abgeschreckt, diese Bar war auch die ganze Woche nicht besetzt, es ist eben nicht der gewohnte Hoteleingang wie man ihn nunmal kennt, etwas ungewöhnlich. Das Essen war super lecker und auch viel, die Preise waren durchschnittlich. Was überhaupt nicht ging, war der Wintergarten im Restaurant, die Möbel waren alt und eng, da hätten wir uns als Gast überhaupt nicht wohlgefühlt, das eigentliche Restaurant fürs Abendessen war zwar auch nicht neu (dunkleres Holz) aber man hatte wenigstens Platz und der Tisch war immer schön gedeckt, abends war es immer kalt im Restaurant, daher im Winter immer eine Strickjacke mitnehmen. Der Frühstücksraum war sehr gemütlich und mit hellem Holz.

• Gut
  • Wir wurden nicht ganz so herzlich empfangen wie wir es von vorigen Hotels gewohnt sind, die ältere Dame am Empfang machte nicht den Eindruck von Freundlichkeit, aber nach einem Tag mussten wir feststellen, dass das ihre Art ist und dann fanden wir sie doch ganz nett und freundlich. Es wäre schön gewesen, wenn das Personal (Rezeption ) sich mal kurz vorgestellt hätten. Das ganze Hotel war sauber und das Zimmermädchen war auch sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Ort auf der Hauptstraße, was uns nicht gestört hat, waren auch allerdings in der letzten Woche bevor das Hotel zugemacht hat dort. Skibushaltestelle nur ein paar Meter entfernt. Leider war im ganzen Ort nichts mehr los, manchmal kamen wir uns vor wie in einer Geisterstadt, die paar Sportgeschäfte haben schon angefangen ihre Wintersachen auszuräumen. Die meisten Hotels und Restaurants hatten schon geschlossen. Durch die Sparkasse unten im Hotel und den darüber liegenden kleinen schmalen Wintergarten im ersten Stock wirkt das Hotel nicht unbedingt ansprechend auch der Eingang zum Hotel ist nicht gerade clever gelöst.

• Sport

Das Hotel hat einen sehr schönen Wellnessbereich nicht groß aber sehr geschmackvoll eingerichtet mit Tee und Wasser und im Kühlschrank stand ein großer Teller mit frischen Früchten.

Dauer:1 Woche im April 2013
    Reisegrund:Winter