Peggy (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hier passt das Preis-/Leistungsverhältnis!

Ein rundum empfehlenswertes Hotel, was auch alles hält, was es auf der Internetseite verspricht. Immer Sommer kann man viele Wanderungen ohne Autofahrt machen von leicht bis einfach. Im Winter sind viele Skipiste super erreichbar. Das Hotel hat einen sehr guten und vor allem sehr sauberen Zustand gemacht und das Personal kümmert sich ebenfalls sehr gut um die Gäste Gerlos ist bis bis zum 20. Juni rum wie ausgestorben gewesen, jedes 2. Hotel ist noch zu und auch einige Geschäfte. Mit Beginn des Bergaktivprogrammes kamen auch die Gäste und hier wird wirklich etwas geboten . . . er also eine geführte Wandertour etc. nutzen möchte, sollte erst gegen Ende Juni anreisen. Das Tourismusbüro in Königsleiten war bedeutend freundlicher als das in Gerlos (hier haben wir auch eine tolle Wanderkarte kostenlos mit Gästeausweis bekommen). Ein absolutes Muß ist das Kreuzjoch, der Hausberg Isskogel und das Krimmler Achental mit Aufstieg zur Warnsdorfer Hütte (ggf. Tälertaxi nutzen).

• Die Zimmer sind ausreichend groß und wie auf der Internetseite ist auch alles so wie beschrieben. Besonders möchten wir die super Sauberkeit hervorheben (das haben wir in Hotels bisher selten gesehen) - also auch hier ein extra Lob!

• Das Abendessen in Form des 4-Gang-Menü (eigentlich ist es ja sogar ein 5-Gang-Menü, weil es immer eine Vorspeise, eine Suppe, einen Salat einen von drei möglichen Hauptgängen und ein Dessert gibt) ist wirklich sehr empfehlenswert und den Koch kann man nur in alle Maße loben!!! Das Frühstück ist auch sehr gut und wenn man sich beschweren will, dann nur bei Kleinigkeiten z.B. dass es nur eine Sorte Brötchen gibt und auch von verschiedenen Obstsäften haben wir nichts gesehen - aber wie gesagt, es ist alles da: von süß bis herzhaft und vorallem auch reichlich frisches Obst. Und man früh immer die Wahl ob man Rührei, Spiegelei oder ein gekochtes Ei gemacht bekommt.

• Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend und versuchen überall zu helfen. Auch bei Wandertouren wird gerne Hilfe angeboten und auch Touren rausgesucht - wobei die Touren scheinbar nicht selbst mal gelaufen wurden sind, so dass unseres Erachtens manche Touren falsch eingeschätzt werden. Wir hätten uns eine große Wanderkarte als Übersicht gewünscht bzw. dass die Touren nicht erst mit Beginn des Bergaktiv-Programmes ausgelegt werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt super zentral, so dass man sowohl im Sommer als auch Winter mit dem Bus wunderbar überall hinkommt. Auch zuß Fuß ist man in wenigen Metern beim Musikpavillon, wo das Bergaktivprogramm meist startet. Wer ein eher abgelegenes Hotel sucht oder es nachts beim Schlafen sehr ruhig braucht, könnte vielleicht Probleme bekommen, weil das Hotel an der Hauptverkehrsstraße liegt, was man sich allerdings nicht wie in einer Stadt vorstellen sollte, man hört gelegentlich ein Auto vorbeikommmen und kann dennoch sehr gut schlafen.

• Wellness
    • Sport