Ich verbringe bereits seit mehr als 10 Jahren rein dienstlich mehr als die Hälfte der Woche in Hotels der verschiedensten Kategorien und reise auch privat sehr gerne - in all der Zeit habe ich nur sehr wenige Häuser erlebt, die von mir das Prädikat "hervorragend" bekommen würden. Das Hotel Sportalm Gerlos gehört jedoch definitiv und ohne jegliche Abstriche dazu, denn hier stimmt einfach das Gesamtpaket: das fängt bei der Sauberkeit an, geht weiter über das extrem freundliche, sehr zuvorkommende Personal und endet (nicht zuletzt) in der ausgezeichneten Küche. Meine Lebensgefährtin und ich haben hier 10 tolle Tage verbracht und würden jederzeit wiederkommen - d.h. das werden wir sicherlich auch machen. Da ich gerade die letzte Bewertung gelesen habe: hierzu kann ich (selbst Mediziner) nur sagen, dass das Hotel v.a. hinsichtlich des Wunsches auf ein Medikament absolut korrekt gehandelt hat - es wäre in Deutschland für den Hotelier sogar strafbar, hätte er hier auch nur ein "harmloses" rezeptfreies Mittel besorgt oder gar abgegeben. Auch kann ich in keinster Weise bestätigen, dass man sich nicht um das Wohl der Gäste sorgen würde: wir z. Bsp. kamen an einem Abend - ziemlich am Ende aller Kräfte - nach einer anstrengenden Wandertour zum Abendessen im Restaurant an und (obwohl wir nichts gesagt haben) man hat sich sofort nach unserem Befinden erkundigt und dann auch am nächsten Morgen beim Frühstück nachgefragt, ob wieder alles in Ordnung sei. Ob man auf spezielle Wünsche eingegangen wäre, kann ich nicht sagen und das liegt schlichtweg daran, dass wir hier wunschlos zufrieden waren - und das ist etwas, was ich noch von KEINEM Hotel behaupten konnte. Daher: liebe Familie Stöckl, allerhöchsten Respekt vor Ihrer Leistung und herzlichen Dank für die wunderschönen Tage in Ihrem Haus!
Wir haben ein sehr gemütliches, großes Zimmer mit ebenso geräumigem Badezimmer und sep. Toilette bewohnt und dabei jeden Tag die Aussicht auf dem Balkon genossen: geschmackvoll eingerichtet, sehr sauber, die Handtücher wurden jeden Tag getauscht, vom Nachbarzimmer oder Flur war nicht das geringste Geräusch zu hören. Wir haben hervorragend geschlafen. Perfekt.
Frühstück mit reichliches Auswahl an einfach allem, dazu stets frisch zubereitete Eier nach Wunsch. Weiter gab es jeden Tag ein ausgezeichnetes, einfallsreiches und v.a. sehr schmackhaftes 4-Gänge-Abendessen, welches am Vorabend jeweils für den nächsten Tag auswählt werden konnte - und das in reichlicher Menge. Die Gerichte haben sich in den 10 Tagen auch im Detail nicht ein einziges Mal wiederholt. Wie wir erfahren haben, kocht hier "die Mama": schade, denn den Koch hätten wir gerne mit nach Hause genommen. Aber man war nicht bereit, sich von der Mutter zu trennen :-))
Das kann man fast nicht besser machen - zu Wünschen siehe Eingangstext :-) - Beschwerden hatten wir keine. Fragen nach z. Bsp. Ausflugszielen wurden sofort und gerne beantwortet, insgesamt hat man sich stets viel Zeit für uns genommen.
Zentrale Lage im Ort, trotz Hauptstr. aber nicht laut oder mit hektischem Durchgangsverkehr rund um die Uhr. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe, ein EC-Automat sogar am Haus, Arzt und Apotheke keine 200m entfernt. Der ideale Ausgangspunkt für Wanderungen verschiedenster Schwierigkeitskategorien ohne Anfahrten direkt vom Hotel aus - das Auto konnte daher bequem in der hauseigenen Tiefgarage stehen bleiben, auch im Sommer jede Menge Freizeitangebote, z. Bsp. 2 Angelmöglichkeiten in erreichbarer Nähe.
Viele Möglichkeiten - z. Bsp. an Tagen mit wirklich schlechtem Wetter (ansonsten muss man sich in den Bergen einfach auch entsprechend bekleiden) - direkt im Haus: Sauna, Wellnessbereich mit tollem Blick, Massagestuhl, Solegrotte, ect., das Ganze sehr gepflegt und sauber. Auch im Sommer wird außenherum viel geboten wie Wandern, Angeln, Reiten..... Im Winter sicherlich auch ein Traum!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Hendrik |