Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einer Dependance. Das Haupthaus hat sowohl nach vorne als auch zur Seite Zimmer mit frontalem Seeblick. Es stehen ein Strand, ein Pool, eine Cocktaillounge, ein Restaurant und ein Wellnessbereich zur Verfügung. Am Hotel angelegt ist ein kleiner Garten inkl. Tischen & Stühlen und Hollywoodschaukeln. Generell möchte das Haus sehr pompös wirken - man sollte sicherlich keine Abneigung gegen dunkles Holz und Gold haben (der Fernseher im Zimmer z.B. ist in einem goldenen Bilderrahmen eingebettet). Die zu diesem Hotel bereits hochgeladenen Bilder geben dazu einen sehr guten Eindruck. Geschmackssache - wir empfanden es vorwiegend als stilvoll. Es waren vor allem Niederländer, Britten, Deutsche und Franzosen vor Ort.
Wir haben im Haupthaus an der Seite in einem Zimmer mit Seeblick gewohnt. Das Zimmer war angemessen groß, jederzeit sauber und in gutem Zustand. Vorhanden: Schreibtisch, TV, Klimaanlage, Balkon, Minibar, Safe, Telefon, Wanne, Bidet, Telefon am WC.
Wir hatten Halbpension mit Frühstück und Abendbrot (entgegen vorheriger Kommentare kann man für seine zweite Mahlzeit NICHT zwischen Mittag und Abendbrot wählen). Zum Dinner wählt man dann eine Vor- und Hauptspeise aus einer Karte mit je 3 Wahlmöglichkeiten. Diese Karte wechselte täglich, die Gänge kehrten jedoch wieder (in 10 Tagen hatten wir so jede Vor-/Hauptspeise 2mal). Das Dessert gab es am Buffet und bestand aus Cremes (Erdberr, Schoko, Vanille), Früchten und Kuchen. Alles war sehr hochklassig und äußerst lecker. Zudem liegt die Restaurantterasse direkt zum See - man genießt also jeden Tag einen wunderschönen Ausblick. Die Cocktaillounge hat den ganzen Tag geöffnet. Dort kann man jederzeit am Tag Essen bestellen (Burger, Clubsandwich, Süßes etc.) Zum Frühstück ebenfalls Buffet mit Broten / Brötchen / Toast, drei Wurstsorten, Tomate / Gurke, Honig / Marmelade / Nutella, Rührei / Speck / Würstchen / Champigons sowie Obst, Joghurt und frisch gepresstem Orangensaft.
Das Personal an der Rezeption ist englischsprachig und sehr freundlich. Kleine Beschwerden wurden freundlich und zügig weitergeleitet. Der Haustechniker war da schon muffeliger - konnte die Probleme jedoch schnell beheben (nicht schließende Badtür, Signalgeräusch am Stromkosten). Das Zimmer war täglich tadellos sauber. Im Restaurant nimmt nur der Oberkellner Bestellungen zu Getränken & Essen auf und gibt diese dann an die übrigen Kellner weiter. Dies kann bei ca. 40 Tischen im Restaurant manchmal etwas dauern. Generell lief aber alles recht zügig. Zudem konnte uns der Obrkellner ab dem zweiten Tag zu unserem Zimmer zuordnen und dementsprechend ohne weitere Fragen sofort zum Tisch begleiten (den man am ersten Tag am besten auf der Terrasse reserviert und dann so jeden Tag zugeteilt bekommt). Das Hotel ist im Sommer für Hochzeiten, Familienfeste etc. sehr beliebt. Das Servicepersonal von Lounge und Restaurant ist dann vor allem mit diesen Gruppen gut ausgelastet. Ich persönlich mag es nicht, in der Lounge 20min und im Restaurant 15min auf die Getränkebestellung zu warten - irgendwann stellte sich bei uns diesbzgl. aber Gelassenheit ein. Und die Gruppen sind auch nicht unsere gesamte Reisezeit anwesend gewesen.
Das Hotel liegt direkt am See und verfügt über einen eigenen Strand inkl. Bootsanlegestelle. Der "Strand" ist künstlich aufgeschüttet, dadurch jedoch in hervorragender Qualität und nicht so steinig wie die Naturstrände, die wir vor Ort gesehen haben. Die Innenstadt von Baveno ist innerhalb von 15min zu Fuß gemütlich zu erreichen. Dort gibt es den Hafen, von dem aus die Borromäischen Inseln, Verbania und Stresa zu erreichen sind. Ausflüge zum botanischen Garten in Villa Taranto (Verbania), zum Berg Mottarone (inkl. weiterem botanischem Garten) und natürlich den Inseln (inkl. Palast & Gärten) sind sehr empfehlenswert. Die Gegend ist ruhig und zur Erholung sehr gut geeignet.
Es gab ca. jeden zweiten Abend einen Musikevent (Sänger am Klavier, Jazzband), welche sehr stimmungsvoll waren. Liegen und Schirme an Strand und Pool waren ausreichend vorhanden. Handtücher für die Liegen konnte man sich an der Rezeption holen und bei Bedarf jederzeit gegen neue wechseln. Wlan gibt es für 5 EUR/1h oder 20 EUR / 10h. Wohlgemerkt nicht Zeitstunden, sondern tatsächlich gesurfte Stunden. Animationssangebote gab es keine, das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt, kann hier also nicht bewertet werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Melanie |