Olesja (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Strand
Fast perfekter Familienurlaub

Gut

Wir verbrachten vom 05. bis 12. August 2025 einen Familienurlaub im Hotel & Spa Diamant Residence in Bulgarien. Schon bei der Ankunft gefielen uns die großzügigen, sauberen Zimmer mit Klimaanlage. Die Lage ist ideal: Nur rund 450 Meter trennen das Hotel vom Strand, und in unmittelbarer Umgebung findet man alles, was man braucht – Supermarkt, Apotheke, Imbiss und verschiedene kleine Geschäfte. Das Personal war stets freundlich und bemühte sich, in mehreren Sprachen zu kommunizieren – überwiegend auf Englisch, dazu etwas Deutsch und Russisch. Kulinarisch wurden wir gut versorgt. Neben einem zahlreichen Buffet, das an bestimmten Abenden unter einem Motto stand, gab es ganztägig eine breite Auswahl an Snacks – von Waffeln über Sandwiches und Burger bis hin zu Eis, Pommes und Nuggets. Für Unterhaltung war ebenfalls gesorgt: Am Pool luden die Animateure zu Aqua Dance, Aqua Sport ein, und auch ein paar Aktivitäten abseits des Wassers wie Dart und Yoga wurden angeboten. Für Kinder gab es einen Miniclub, in dem sie vormittags und nachmittags von Betreuern beschäftigt wurden – bei uns standen Spiele und kreatives T-Shirt-Bemalen auf dem Programm. Der Strand war sauber, allerdings ohne hoteleigene Liegen. Diese kann man für einen Tagespreis mieten – Quittung nicht vergessen, damit man die Liege nach einer Pause wieder nutzen kann. Alternativ einfach mit dem eigenen Strandtuch einen Platz suchen. Abends begann die Show mit einer kurzen Kindervorführung, gefolgt von weiteren Aufführungen für die Erwachsenen. Die Poolbar war von 10 bis 23 Uhr geöffnet, was wir sehr praktisch fanden. Ein paar Punkte trübten den insgesamt positiven Eindruck: In unserem Zimmer war die Toilettenspülung undicht, und viele Verkäufer in der Umgebung wirkten unfreundlich oder desinteressiert. Eine lobenswerte Ausnahme war ein Geschäft gleich in der Nähe des Hotels, in dem die Verkäuferin ausgesprochen freundlich und hilfsbereit war, ohne aufdringlich zu sein. Weniger angenehm war unsere Begegnung mit dem Notfallarzt, der sehr von sich überzeugt wirkte und eher die Zeit zog um mehr für die Behandlung zu bekommen. Besonders angenehm war zudem die gute Verbindung in die Altstadt von Nessebar: Ein kleiner Transferzug fährt direkt vom Hotel für 7 Lewa pro Person. Ein Tipp für künftige Gäste: In der Altstadt von Nessebar haben wir deutlich freundlichere Verkäufer erlebt, die ihre Waren mit Respekt und ohne Aufdringlichkeit anbieten. Unser Fazit: Ein rundum gelungener Familienurlaub mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Hotel punktet mit seiner Lage, den großen Zimmern, dem vielseitigen Essen und der vorhandenen Kinderbetreuung. Empfehlenswert für Familien, die Strandnähe und ein umfangreiches All-inclusive-Angebot schätzen.

• Gut
  • Positiv ist die Klima im Zimmer was den Aufenthalt im Zimmer angenehm machte.

• Zahlreiche. Da man ja eh nicht alles an einem Abend essen kann man täglich was anderes holen.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt bemüht, uns zu helfen. In einer Situation jedoch mussten wir uns selbst behelfen: Während des Essens fehlte an unserem Tisch ein Stuhl, da er offenbar von anderen Gästen weggenommen worden war. Wir baten eine Mitarbeiterin um Hilfe, wurden jedoch nur vertröstet und erhielten keinen Ersatz. Da wir keinem anderen Tisch einen Stuhl wegnehmen wollten – um nicht anderen Gästen denselben Nachteil zu bereiten – kümmerten wir uns schließlich selbst darum.

• Gut
  • Wir haben ca. 30 Minuten gebraucht vom Flughafen Burgas zum Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2025