Eva-Maria (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Asante sana!

Gut

Das Hotel ist nach einem ca.90 minütgem Busweg zu erreichen.Auf dieser Fahrt bekommt man schon den ersten Eindruck von Afrika.Das Hotel ist wie im Katalog beschrieben und hat unsere persönliche Erwartung übertroffen!Das Hotel ist sauber und ist und wird ständig gepflegt.Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet.Die Klimaanlage lief ohne Probleme und die Gaze vor der Balkontüre war ok.Wir hatten keine Mücken/Moskitos und wurden auch jeder nur einmal gestochen!Das Hotel liegt direkt am eigenen feinsandigen Hotelstrand,welcher durch eine Securityfirma rund um die Uhr bewacht wird.Wir hatten al gebucht,aber das ist echt nicht nötig bei den Hotelpreisen.1Cola 100ksh(keine 1 Euro).Und Mittagessen gab es ab 500ksh.Die Gäste setzten sich überwiegend aus Engländern,Holländern und einigen Deutschen zusammen. Afrika ohne Safari ist wie...... Wir waren 3 Tage in der Masai Mara.Es war unvergesslich schön.Wir haben so viele Tiere gesehen und Eindrücke erlebt das wir hoffentlich bis zu unserer Rückkehr davon zehren werden. Eine Bitte noch.Laßt Euch doch Lunchpakete bei jedem Ausflug geben(kann man an der Rezeption bestellen)die könnt ihr während Eures Ausfluges verteilen.Auch Kinderkleidung,Fiebermedikamnte für Kinder,Süßigkeiten könnt ihr gut bverschenken.Auch Handys sind heiß beliebt. Und zu guter Letzt:Die Beachboys:Es wird so böse teilweise über sie gesprochen.Wir haben das Gegenteil erlebt.Unser Sohn hat seine Spielsachen oder T shirts gegen Holzfiguren getauscht.Und wir haben einen tollen Schnorcheltrip nach Wasini Island unternommen.Erstklassig.Bei Vollmond und Neumond geht das Wasser sehr stark zurück,dann kann man auch vor dem Hotel zum Riff hinaus-mit den Beachboys gegen ein kleines Geld. Kann Ali Baba und Nicholas empfehlen.Die beiden begleiten einen auch beim Strandspaziergang und man wird gar nicht mehr belästigt. Und noch einen ltzten Gruß an Darius den Securityman am Strand und den Barmann Domenic!!!

• Die Zimmer waren wie schon erwähnt sehr sauber und geräumig.Wir hatten kein Meerblick, konnten jedoch das Meer etwas sehen und hören sowieso.Bei Flut wird es schon ziemlich laut und die Wellen waren bei uns 3,60m hoch.Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt,Bettwäsche auch 2 mal die Woche.Strandhandtücher konnten jeden Tag sogar mehrmals gewechselt werden.

• Gut
  • Essen ist ja Geschmackssache!Es gab zum Frühstück,Lunch und Dinner reichlich Auswahl am Büffet.Das Fleisch zubereiten hat nicht so gut hingehauen,na ja egal.Dafür waren die Fischgerichte sehr schmackhaft.Zum Lunch gab es täglich noch drei indische Gerichte-einfach toll.Täglich gab es auch Nudeln und eine Wokpfanne.Mein Sohn wünschte sich einmal einen Nachtisch,den er aus Ägypten kannte.Und Schwupp zwei Abende hintereinander gab es seinen Nachtisch!!! Es gab jedoch Gäste welche doch manchmal in Parero Mittags ins Hauptrestaurant kamen-fand ich persönlich nicht so klasse.

• Leider kann ich nicht mehr als 6 Sonnen hier vergeben.Alle ,aber wirklich alle Angestellten im Hotel sind höflich und freundlich.Stets wird man mit einem Jambo begrüßt.(Außer wenn man die Affen füttert,das gibt etwas Ärger)!Zimmerreingung war zuverlässig und gut.Check in problemlos.Wäschreiservice sehr gut und günstig.Und empfehlen kann ich die: Massagen 1 Stunde 1600 ksh 1/2Stunde 800 ksh Fußpflege 700 ksh Kosmetik 1500ksh einfach genial.

• Das Hotel sollte man auch mal alleine verlassen(auch wenn die Reiseleiter davon abraten).Mit dem Matatu ,welches vor dem Hotel hält, kostet die Fahrt pro Person 20ksh(Sollte man dann auch passend haben).Mit dem Matatu kann man zur nahe gelegen Barclay Bank,ins Shopping Center ,nach Ukunda oder sogar nach Mombasa fahren. Das Taxi dagegen kostet 500ksh und den Spaßfaktor hat man auch verpasst.

Animation ist sehr dezent.Es wurde Aerobic angeboten,Wassergymnastik .Wasserball für Erwachsene und Kinder.Volleyball für Erwachsene und Kinder sowie Boccia,mehr habe ich nicht mitbekommen. Der Pool war wirklich sehr groß,obwohl ich meine das der hintere Salzwasserpool etwas vernachlässigt wurde.Dort schwamm etwas Grünzeug herum-kann mich auch irren,denn es wurde jeden Morgen schon früh an beiden Pools gearbeitet.Und Liegen besetzt!!!!Kaum zu glauben.Ab 7 Uhr morgens!Am Strand sah es genauso aus,es gab nicht genug Liegen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Eva-Maria