Die gesamte Anlage war top. Vom Foyer an bis hin zum Strand. Alles top gepflegt. Wir schrieben immer sms wenn wir uns melden wollten oder gingen ins internet vor ort. Telefongespräche sollen wohl sehr teuer sein. wir hatten meist schönes wetter aber 2-3 regentage..was wir nich als schlimm empfanden. Massage ist sehr zu empfehlen, auch gute preise. Wir alle waren vom Durchfall befallen, doch das ist bei uns normal. es ist die klimaumstellung,das essen und ide getränke. für uns nicht weiter dramatisch. Unsere 3 tage safari buchten wir unten am Hotelstrand...bei den ständen...wir hatten einen top deutschsprachigen reiseführer und auch sonst war es top. also keine angst...bucht eure ausflüge ruhig unten am strand als im hotel..es ist billiger und die gleiche top leistung wie im hotel.
klasse zimmer....alles top sauber...leider keine minibar im zimmer..deshalb war das wasser immer warm...jedoch hat man sich ab 10 uhr eh getränke von den bars geholt. ja es stimmt, man musste für jedes getränk unerschieben. das ging einen nachher ziemlich auf die nerven. selbst für ein wasser musste man eine unterschrit ablegen. es war nervig aber nicht zu ändern. top terasse wo wir abends immer noch den abend ausklingen ließen. Fernsehraum gibt es...sehr schön...riesen fernseher...!
Es gibt 3 Restaurants. 1 Italiener, 1 Steakhaus und das Buffett. Wir waren 2 mal beim steakhaus und einmal beim italiener. man sollte alles mal ausprobiert haben. Das Buffett war inordnung. aber es war nicht WOW!!! Es war ausreichend da, doch ich habe schon bessere buffetts kenngelernt. Dennoch war es inordnung und schmeckte gut. Alles sehr gepflegt und hygienisch. am buffett sowie auch auf den tischen und ringsherrum. top sauber.
Im großen und ganzen waren wir sehr zufrieden mit dem Personal. Jedoch ist es in Kenia so "pole pole". das heißt, alles in Ruhe. Klar, man ist im urlaub und hat zeit doch trotzdem möchte man bedient werden. Also manchmal musste man schon etwas geduld haben. Die meisten Angestellten (kellner, Rezeption...) waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Doch es gibt immer ein paar schwarze schafe. Einige Kellner hatten scheinbar keine lust zu arbeiten und ließen das an die Gäste aus, was nicht sehr angenehm war. doch das war die minderheit. Wir gaben gern trinkgeld wenn wir herzlich bedient wurden. Es stimmt nicht, dass man gezwungen ist trinkgeld zu geben. Die Animateure waren immer stets freundlich und hilfsbereit. Wir waren erstaunt wie gut manche Deutsch konnten. Also mit ein paar englisch kenntnissen und deutsch kommt man da aufjedenfall weiter. Die Zimmer waren immer ordentlich und sauber. Alles perfekt. täglich neue handtücher und neue getränke. selbst die wäscherei war top. nach der safari haben wir einige sachen in die wäscherei gegeben und ohne probleme sie nach 24 h sauber und ordentlich wieder bekommen. und auch sehr preiswert. Die Kinderbetreuung gefiel mir sehr gut...täglich beschäftigten sich 2 Aniamteue mit den Kindern. Im Hotel waren auch viele Familien mit Kindern. Check In verlief ohne probleme..zimmerschlüssel,handtuchkarten udn alles bekommen, kurze erklärung und fertig.
Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel dauerte ca. 1-1 1/2 Stunde! In der nähe befinden sich kleine einkaufsmöglichkeiten, die man entweder zu fuß erreichen kann oder mit taxi. Ca. 6 km entfernt ist die Disco Shakata. Also gar kein problem mit dem Taxi zu erreichen. In ca. 8 minuten ist man da.
Top Pool...immer ordentlich und sauber. animation abends war schön..abwechlsungsreich z.b. Bingo,Arobic,live band,spieleabend,massai,tänze...es war schön. programm beginnt um 21.30 uhr und geht bis ca. 22 uhr. danach ist dann disco bis 23 uhr. was ich sehr schade fand, dass es nur bis 23 uhr ging. es waren viele junge leute im Hotel und da finde ich es ein bissche ntraurig wenn die disco um 23 uhr endet. Meine beiden Kinder fuhren dann meistens um 23 uhr mit em taxi zur disco shakata (6 km entfernt). kann ich nur weiterempfehlen. wir hatten große angst, da man die gegend von drauen kannte und es alles andere als sauber war. doch die Disco war Top. sehr schön eingerichtet mit sofas, tanzfläche, Dj, Bar eine top disco. Super musik...von deutsch, zu hip hop, techno, charts, 80er es war alles vertreten. auch die besucher...es waren animateure da, von den anderen Hotelanlangen, deutsche gäste und afrikaner. aber alles sehr gemischt. alle super freundlich. man musste keine angst vor irgendetwas haben. draußen war es bewacht und es waurde am einang kontrolliert. es war alle sicher und es amchte spaß dort hinnzugehen. der eintritt kostet 100 chilling oder 1 € ! Also ein witz...preiswert!!! Unbedingt die Disco besuchen wenn ihr da seit, auch für ältere geeignet. alles preiswert...getränke..essen..! von der Animation her...also um 10 uhr öffnete der kidsclub und ein Fitness programm. war sehr toll...aber muskelkater ist garantiert ;) dann 10.30 uhr tischtennis, wassergymnastik, beachvolleyball, dart, boccia,wasserball, wasservolleyball.....top programm....um 12 is pause und um 15 uhr gehts dann wieder weiter bis ca 18 uhr. die animateue isnd freundlich un nicht aufdringlich...sie fragten höflich ob man mitmachen möchte und wenn nein, dann war es ok.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Stephanie |