Sabine (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit traumhafter Kulisse

Sehr schön eingerichtetes Hotel mit viel Liebe zum Detail. Die Bucht von Sosua verfügt über einen traumhaften Sandstrand mit glasklarem Wasser (~ 30°C). Nur All-Inklusiv-Leistungen! Die meisten Urlauber kommen aus den USA und Kanada. Auch Franzosen und Holländer sind oft da. Sehr wenig Deutsche. Außerdem machen sehr viele Piloten und Stewardessen in den freien Flugtagen in diesem Hotel halt. Wir haben den Ausflug „ Monster-Safari“ bei der Reiseleitung gebucht. Da wir aber nicht ganz zufrieden waren, war das der einzige. Die anderen Ausflüge wie Paradies-Insel, Santiago, Reiten etc. kann man auch bei Alf-Tours ganz in der Nähe buchen. Da ist es um ca. 40 % billiger. Die Monster-Safari fanden wir, war eine reine Massenabfertigung ähnlich einer Kaffeefahrt. Die Landschaft ist natürlich super. Man schaut sich den Drehort von Jurassic-Park 1 an, eine Käsefabrik und eine Schule. Die Zuckerrohrfabrik kann man nur von aussen besichtigen. Alleine als Frau würde ich nicht in die Dom. Rep. fahren. Sosua ist ein Ort an dem viele Einheimische wohnen, wobei das kein Nachteil ist. Man fühlt sich allerdings nicht unbedingt sicher, wenn man abends durch die Straßen von Sosua marschiert. Bedenken braucht man aber keine haben, als Tourist passiert einem nichts. Wir haben uns das Casa-Marina-Reef sowie das Sosua by the Sea Hotel angeschaut, waren aber mit unserer Entscheidung sehr zufrieden. Mit dem Handy ist man sehr gut erreichbar. Wir haben wegen der hohen Gebühren nicht telefoniert sondern nur per SMS komuniziert.

• Gut
  • Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet. Wir hatten einen Fernseher auf dem sogar ab und zu deutsche Filme gezeigt wurden. Einen Kühlschrank der täglich neu aufgefüllt wird (7up, Pepsi, Bier) war auch inklusive. Das Bad hat einen riesen Spiegel und eine Badewanne. In unserem Urlaub hatten wir oft Probleme mit dem Wasser (nur heiß, nur kalt oder gar kein Wasser), dass aber eventl. mit einem Wasserrohrbruch in Sosua zusammenhing. Die Zimmerreinigung war auch super. Jeden Tag bekamen wir frische Handtücher die zu schönen Formen gefaltet waren. Eine gutfunktionierende Klimaanlage war natürlich auch vorhanden. Wir fanden nur die Position nicht gut, da Sie in Höhe des Bettes montiert war. Amerikanischer Stecker erforderlich.

• Hervorragend! Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Shake-Station und Egg-Station, sowie reichlich frisches Obst. Außerdem stehen Kaffee, Tee, Milch und frisch gepresste Säfte zur Verfügung. Mittags ähnliche Auswahl wie abends, wobei wir mittags meistens ausfallen ließen, sonst wären wir kugelrund nach Hause geflogen. Abends(ab 19 Uhr) gibt´s tägl. wechselnde Themen (Mexican, Italy, Domenica, Seafood ...etc.) wobei das Vorspeisenbuffet (Anti-Pasti) und Salatbuffet sich wenig abwechselte (was sollte sich auch noch groß abwechseln, es gab je eh alles!). Es gab tägl. Aufläufe, Reis, Geflügel und Schweinefleisch. Auch Sushi-Liebhaber kommen auf Ihre Kosten. Am Asia-Stand kann man sich sein Menü selberzusammenstellen und frisch zubereiten lassen. Ebenso stand immer eine Pasta-Station zur Verfügung wo man sich frische Nudelgerichte zaubern lassen kann. Die Kellner waren sehr, sehr freundlich. Wir fanden die Verpflegung spitze! Die a-la-card-Restaurants, die auch im all-inklusiv dabei waren, haben wir nicht probiert. Die Snackbar am Strand ist nicht sehr empfehlenswert. Es gab zwar eine Karte, aber nur manche Gerichte davon (keine Ahnung wann es was gab). Die Pizzaschnitten hingegen waren erste Klasse.

• Gut
  • Die Hotelangestellten sind sehr höflich, hilfsbereit und einfach nett. Sie versuchen sogar ein paar deutsche Worte zu sprechen. Wir kamen super mit Ihnen aus. Das Zimmer war jeden Tag sauber. Wir haben uns wegen dem Wasserproblem einmal beschwert und sie haben sich darum gekümmert. Es gibt einen Shuttle-Bus ins Schwesternhotel Azzuro in Cabarete das man mitbenutzen kann. Man muss sich nur in einem Anmeldezettel an der Rezeption rechtzeitig eintragen, dann kann man um 10 oder um 11 Uhr kostenlos mit dem Bus hinfahren und um 15:30 Uhr oder um 16:30 Uhr wieder zurückfahren. Haben wir einmal gemacht um den anderen Strand zu besichtigen (auch schön, aber viel stürmischer und damit nichts zum schnorcheln!)

• Ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Jede Menge Bars, Restaurants und Souvenierläden säumen die Straßen von Sosua. Einkaufen kann man günstig und in Ruhe im Supermarket gleich in der Nähe. Wir sind mit den sogenannten „Quaquas“ zum Playa Grande gegondelt. Ein echter Karibikstrand (2km Sandstrand mit sehr wenigen Touristen (bei uns ca. 5 Pärchen), da der Strand sehr abgelegen ist. Eine Fahrt mit diesen „City-Bus“ der Einheimischen ist echt ein Highlight.

• Gut

Der Pool hat zwei Ebenen die durch einen Wasserfall getrennt sind, diese sind sehr schön angelegt und sauber. Auch eine Pool-in-Bar gibt´s, wobei wir enttäuscht wurden, da man eine Ewigkeit warten musste bis ein Mitarbeiter einen entdeckt hat. Der Pool ist kälter als das Meer. Liegen, auch am kleinen hauseigenen Strandabschnitt, sind genügend vorhanden und inklusiv. Direkt vor dem Hotel liegt man auf einem Holzvorsprung am Meer, von dem man auch ins Wasser gehen kann (Felsen). Die Animateure sind nicht aufdringlich und lassen einen in Ruhe, wenn man nicht mitmachen will. Die abendlichen Show´s im Theater sind spitze. Außerdem gibt es eine Hausband, die wirklich super Merenge-Musik spielen. Ein Fitnesscenter ist vorhanden, wir haben es aber nicht benutzt. Es gibt auch einen „Game-Room“ mit zwei Billiardtischen sowie einer Dartscheibe ohne Pfeile, einen Fernseher sowie zwei Kickerkasten. Wir haben nur Billiard gespielt und gekickert. Man kann sich in der hauseigenen Tauchschule Schnorchelausrüstung und Kajaks ausleihen, sowie einen Schnupper-Tauchgang im Pool machen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Sabine