- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
sehr große Hotelanlage über Bad Kissingen. Das Hotel scheint vor ca 40 Jahren erbaut. Die Zimmer bzw. Appartements sind vielfach in Privatbesitz. Kostenfreie Parkplätze am Hotel - in Hauptsaison zu wenig) Hotel-Tiefgarage 6 .- pro Tag. Große Rezeption - sehr freundliche Mitarbeiter. 4 verschiedene Häuser nebeneinander. Haus 1 ist am Weitesten entfernt von Rezeption - Speisesälen - Hallen- bzw. Freibadbecken.
Das Zimmer war sehr geräumig. Auf Wunsch waren die Doppelbeten auseinander geschoben. Unser Zimmer lag in Haus "O", wohl der eigentliche Zentralbau. Großer Balkon, der allerdings (wie wohl alle Balkons) zur Innenseite lag und den Blick freigab auf..... das rießige Flachdach des Hauptgebäudes. 2 Kunststoffsesselchen -1 Hocker. o.k. Fensterfront über die gesammte Breite des Zimmers (angenehm hell) und mit beschichtetem Vorhang zum Abdunkeln versehen. Kühlschrank - Ablage - Einbaukleiderschrank im Eingangsbereich. Große Einbauarbeits- Schreib - Ablageplatte mit Flachbild-TV. Teppichboden, sichtbare Spuren. Das Badezimmer genügend groß. Allerdings kann man nur in der Wanne "brausen" - der Duschkopf nicht verstellbar - wohl Baujahr 1960? Duschvorhang. Keine Pflegeutensilien - Seifenspender an Waschbecken und an der Wannenwand. Fön .....???? Ja, aber völlig unzulänglich.
Beide großen Speisesääle sauber und aufgeräumt. Die Tische und Sessel sauber und geordnet- angenehm beim Betreten. Frühstücksbuffet sehr ordentlich und sehr groß - spezielle Angebote für die vielen anwesenden Kinder. Es gibt mindest 2 Speisesääle - im Erdgeschoß Haupthaus einen rießigen Saal - im 3. Stock einen großen Saal, sehr geschickt aufgeteilt. Freie Tischwahl, die nach meiner Beobachtung allerdings nicht genutzt wurde zugunsten fester Plätze. Die Speisen- und Getränkeangebote abends waren einfallslos und billig. Vorspeise: div.kalte Salate aus Fertiglieferungen - immer gleich. Hauptspeisen: Rinder- bzw. Schweinebraten, gebratener Fisch -alles in viel Soße. Fleisch und Fisch trocken und hart.... Div. Beilagen (Reis - Pommes - Kartoffel - Gemüsepfanne) immer gleich. Dessert: div. "Creme´s in großen Schüsseln. Gleiche Grundsubstanz - versch. Geschmacksrichtungen. Schüsseln mit Dosenobst. Morgens auch "ganze" Äpfel. Die Getränke abends waren inclusiv. Frisch gezapftes Bier - div. Limonaden: "Cola-Getränk" - das nicht annähernd nach "Cola" schmeckte - "Apfelsaft-Getränk" usw. Nach dieser Erfahrung vezichtete ich auf die Weinangebote (weiß - rose -rot).
Mitarbeiter in Rezeption und Restaurant überaus freundlich und bemüht, kleinere Pannen zu beheben.
Für Familien mit Kindern offensichtlich ideal, da sehr ruhig und verkehrsarm gelegen - mit vielen Spiel- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten für die Kinder
Die Erfahrung mit den "Wasser-Welten" zeigt die bewußten Schwerpunkte des Hotels: Kinder sind die Könige. Ab ca. 10.00 gehören die div. Innen- und das Außenbecken den Kindern. Es ist ihr Reich und sie können plantschen und hüpfen nach Herzenslaune. Als (junggebliebene) Rentner war für uns kein Platz. Beim 1.Besuch flüchteten wir nach wenigen Augenblicken, da an Schwimmen nicht zu denken war. Die Eltern beobachteten liebevoll das Toben der Kleinen. Nur zu den Mahlzeiten lässt sich die Wasser-Welt auch von ruhigen, älteren Erwachsenen nutzen... Zum Unmut der Kinder wurde das Bad tatsächlich - wie angegeben - um 21.00 Uhr geschlossen. Ich dagegen fand eine einfache Lösung: meine Schwimmzeit morgens um 7.oo - da war die Welt noch in Ordnung. Leider wurde das abgedeckte Außenbecken erst gegen 10.00 Uhr geöffnet. Ich würde mir eine Lösung wünschen, bei der jung und alt ohne Gefahr die WasserWelten zu den angegebenen ÖffnungsZeiten gemeinsam nutzen können.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Vorname: | Karl |
Besten Dank für Ihre Bewertung. Wir verwenden kein Dosenobst, der Fruchtsalat ist ein Tiefkühlprodukt aus frischem Obst. Wir können das Aussenbecken nicht um 7 Uhr morgens öffnen, weil der Lärm die bei offenem Fenster noch schlafenden Gäste zu sehr stört und wir diesbezüglich zu viele Beschwerden erhalten, weil sich badende Gäste lautstark unterhalten. Unsere Inklusivweine sind von hochwertiger Qualität, die deutschen Weine aus Betrieben der Kooperation VDP "Vereinigung deutscher Prädikatsweingüter". Diese Vereinigung steht für höchste Qualität, selber schuld, wer nicht probiert. "Einfallslos und billig" qualifiziert den Beurteiler, nicht das Produkt. Das offen servierte Pils stammt von der Scherdel-Brauerei in Hof, einer Tochtergesellschaft der Kulmbacher-Brauerei, also weder beim Wein noch beim Bier Billigprodukte. Die Limonaden und Cola stammen ebenfalls von der Kulmbacher, und Cola schmeckt nach Cola, eine eigentümliche Bewertung. Fleisch und Fisch sind absolut nicht immer in Sauce, z.B. Kalbsrücken nicht, Putenbrust auch nicht, die Saucen zum Fisch sind selber hergestellt aus selbst produziertem Fischfond mit Sahne und Kräutern.