- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel mit 3 Häusern, wir waren in Haus drei, das wirklich ein ganzes Stück weg ist vom Haupthaus, gerade wenn man mit Kleinkindern unterwegs ist. Der Verbindungsgang vom Haupthaus zum Hotel ist gar nicht zu empfehlen, man braucht viel länger als an der Straße entlang und man muss durch gefühlt 30 Türen und 20 mal Treppen hoch und runter. Das Hotel ist insgesamt sehr alt, macht von außen eher den Eindruck eines Park- oder Krankenhauses. Gästestruktur ist sehr unterschiedlich, von älteren Ehepaaren bis über Familien und Geschäftreisende ist alles dabei.
Das Zimmer ist von der Größe ok, der Große hatte ein Ausziehsofa, der Kleine ein Reisebett. Was schade ist, ist dass das sogenantte Doppelbett zwei getrennte Betten sind. Auch Eltern würden halt gerne mal zusammen im Bett liegen. Wenn man ins Zimmer kam, war dort eine sehr kleine, sehr alte Küche. Wir dachten erst oh super, das ist ja praktisch. Aber nix da. Die Schränke waren abgeschlossen, die Herdplatten "aus Sicherheitsgründen abgeschaltet" und der Kühlschrank ging auch nicht. Im Bad war positiv, dass es ein Töpfchen, einen Windeleimer und einen Hocker für die Kids gab. Negativ war, dass die Duschbrause kaputt war, der Seifenhalter auch kaputt war und das Waschbecken so unpraktisch weit hinten ist, dass die Kinder auch mit Hocker nicht dran kamen. Es gibt eigentlich Kindersicherungen in den Steckdosen, aber auch hier waren drei kaputt. Sauberkeit war gut, damit waren wir zufrieden.
Es gibt einige Retaurants, wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, wo es Frühstücks- und Abendbuffet gab. Das Frühstücksbuffet war echt ok, recht vielfältig und geschmacklich soweit gut. Das Rührei und Baken war teilweise schon nicht mehr sehr warm, aber sonst ok. Das Abendessen war eher nicht unser Geschmack. Es war auch nicht wirklich schlecht, hatte aber eher etwas von Kantinenessen und nicht von einem richtigen Restaurant. Richtig enttäuscht waren wir vom Kinderessen. Es gab abends Fischstäbchen mit Kartoffelsalat, einmal Käsespätzle aus den Spätzle vom Buffet vom Vorabend. Mittags Nudelsuppe mit den aufgewärmten Nudeln vom Vorabend. Fanden wir schon fast dreist, und auf keinen Fall Familotel Standart.
Das gesamte Personal ist wirklich sehr freundlich. Sie haben sich immer große Mühe gemacht, Wünschen nachzukommen, vor allem beim Essen der Kinder. Schade ist, dass ziemlich viel extra bezahlt werden muss, WLAN z.B. muss pro Gerät mit 5 Euro extra gezahlt werden, und dann hatte man nicht mal guten Empfang damit, im Indoorspielplatz sogar gar keinen. Wir haben es angesprochen und haben die 5 Euro dann erlassen bekommen. Es wird zusätzlich eine Kinderbetreuung angeboten, dazu mehr bei Unterhaltung.
Zu Fuß in die Stadt wäre eine größere Wanderung, auch sonst ist nicht wirklich etwas in der Nähe. Man braucht unbedingt ein Auto oder kann auch mit dem Bus in die Stadt fahren. Eine Bushaltestelle gibt es vor dem Hotel.
Der Indoorspielplatz ist super für die Kinder, er ist abend sogar bis 22 Uhr geöffnet, die Kinder können sich also müde spielen. Es war nie sehr viel los und die Kinder konnten es gut nutzen. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, aber auch die ist unserer Meinung nach ein Witz. Man kann das Kind nur frühs zwischen 10 und 11 bringen und nachmittags von 14 bis 15 Uhr, kommt man außerhalb dieser Zeit hat man Pech und das Kind darf nicht mehr mitmachen. Wenn sie unterwegs sind mit den Kindern ok, aber z.B. bei Bastelangeboten?? Schwachsinn. Unser Großer ist 3,5 Jahre alt und wollte gerne mal mit mir rein schauen, da war es 11.15 Uhr. Es war KEIN einziges Kind in der Betreuung, zwei Betreuerinnen standen direkt vor der Tür, aber wir wurde nicht mal angesprochen ob wir mal schauen wollen oder ob man uns helfen kann etc. Sie standen halt da und haben sich unterhalten. Sehr schwach. Das Schwimmbad konnten wir wegen Erkältung leider nicht nutzen, sah aber nett aus, ist sicher auch ein Highlight für Kids. Dann gibt es noch das Spielzimmer für die Kinder im Haupthaus, das ist ok, nichts besonderes aber man kann mal eine halbe Stunde darin verbringen. Was uns sehr gefehlt hat, gerade weil es ein Familotel ist, war eine Spielmöglichkeit IM Restaurant. Wenn die Kids gegessen hatten war ihnen langweilig und als Eltern war es dann stressig. Eine kleine Spielecke gibt es vor dem Restaurant, wo wir allerdings unsere Kinder mit 2 und 3 nicht hingelassen haben, da man sie nicht im Blick hat wenn man am Tisch sitzt. Eine kleine Spielküche o.ä. wäre mal toll gewesen, anstatt zwei von den Spielcomputern vorm Restaurant. Was auch sehr schade ist. Unser Großer ist noch nicht allzu lange sauber, viele Eltern wissen. Man hat dann nicht ewig Zeit wenn das Kind mal muss. Die Toilette ist aber nicht direkt im Restaurant sonder auf dem Gang und nochmal Treppe runter und es gibt hier auch leider keine Kindertoilette. Wir haben uns insgesamt viel mehr erwartet von einem Familotel.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Vorname: | Annika |
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Anregungen. Die Herdplatten im Zimmer sind zur Sicherheit der Kinder abgeschalten, u.a. ein Kritierium für unsere TÜV-Zertifizierung "Ok für Kids". Unsere Küche bereitet täglich frisch die Speisen zu. Schade, dass wir Ihren Geschmack nicht getroffen haben.