Michael (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Licht und Schatten - unterm Strich aber ok!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zuerst einmal: Wir bewerten hier eine 3-Sterne-Superior-Haus und keinen 5-Sterne-Wellness-Tempel. Bei manchen Bewertungen habe ich den Eindruck: Opel bezahlen und Mercedes erwarten - das kann nicht funktionieren. Hotel allgemein: Es handelt sich um ein Kurhotel aus dem Jahr 1972, welches wohl aus Mangel an Kurgästen zum Familienhotel umgebaut wurde/wird. Durchaus legitim. Heute würde vermutlich kein Mensch mehr ein solches Monster in die Landschaft bauen. Bausubstanz und Charme von Aussen - Bestenfalls Schulnote 4- Das Hotel besteht aus 3 in Reihe gebauten Plattenbauten. In Haus 1 befindet sich Rezeption, Restaurants, Schwimmbad und sonstige Infrastruktur sowie diverse Zimmer, in den Häusern 2+3 wird nur gewohnt. Wir waren in Haus 3 (Familienzimmer mit Verbindungstür) untergebracht. Der Weg ins Haus 1 war extrem lang (und ich meine auch extrem lang!!!) und trockenen Fußes durch die ganzen Flure leider nicht Barrierefrei. Mit Buggy oder ggf. Rollstuhl kann man das Haupthaus nur über Wege im Freien erreichen. Wir waren über Sylvester im Hotel und es war extrem voll. Zu den Speisen waren wir nicht im Restaurant sondern dem Saal "Rhön" zugeteilt. Woanders nennt man solch einen Saal "Stadthalle" oder "Bürgerhaus". Alles in allem hat aber alles soweit gepasst: Speisen waren ok (ist halt ne Großküche), Qualität und Vielfalt waren angemessen. Personal war top und sehr Aufmerksam! Schwimmbad/Sauna: Auch hier soweit alles im Grünen Bereich. Klar nagt überall mal der Zahn der Zeit, aber Schimmel und Co konnte man keinen ausmachen. Die Wassertemperatur war für Erwachsene und Kids ok, für Kleinkinder, welche sich halt nicht so dolle bewegen, eher 2-3 Grad zu kalt. Da 2 getrennte Schwimmbecken vorhanden sind, könnte man gut mit 2 verschiedenen Temperaturen arbeiten. Es war keine Badeaufsicht vorhanden, das macht das Thekenpersonal so neben her (also quasi gar nicht). Halte ich für sehr bedenklich, ich habe bei meinem Aufenthalt eine brenzliche Situation mit einem Kind erlebt - hätte böse ausgehen können. Die Saunalandschaft ist sehr schön. Schade, daß pro Tag nur 3 Aufgüsse gemacht werden. Aufgrund der geringen Aufguss-Anzahl ist die Sauna dann halt brechend voll. Ich denke, bei der Größe des Hauses wären 1 Aufguss mindestens alle 2 Stunden angemessen. Indoor-Spielplatz: Eigentlich sehr schön, aber leider nicht exclusiv für Hotelgäste. Wenn an Wochenenden schlechtes Wetter ist, sollte man sich was anderes ausdenken. Am Sonntag vor Silvester war der Indoor-Spielplatz brechend voll und zu 2/3 mit externen Gästen besetzt. Unsere Tochter wollte nach einer halben Stunde wieder weg, weil ein recht großes Durcheinander herrschte. In Anbetracht der Tatsache, daß man für ein solches Arrangement einige Euronen auf den Tisch legt und dann Einrichtungen nicht richtig nutzen kann, eigentlich ein "No-go". Mein persönliches Fazit: Wir reden, wie gesagt, von einem 3-Sterne-superior-Haus, und dafür hat schon weitgehend alles soweit gepasst. Mein einziges, wirkliches Ausschlußkriterium ist der lange Weg zwischen den Familienzimmern und dem Haupthaus. Deshalb würde ich meine Family dort nicht mehr einbuchen. Wer mit 2 normalen Zimmern im Haupthaus oder einem Doppelzimmer und Beistellbett leben kann, ist dort allerdings bestens aufgehoben. Deshalb empfehle ich das Haus generell weiter.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Im großen Becken des Schwimmbads, wo auch das Babybecken integriert ist, liegt die Wassertemperatur bei 32° C, im kleineren Becken bei 30° C. Eine Badeaufsicht ist in Schwimmbädern mit der bei uns vorhandenen Beckentiefe weder notwendig noch vorgeschrieben, da die Schwimmbadnutzung von Kindern nur in Begleitung von erwachsenen Personen erfolgen darf.

Offizielle Hotel Homepage