Anke (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in schönster Lage

Zum Hotel kann ich folgendes sagen: Ein unscheinbares in halbkreisförmiger Bauweise, warscheinlich Anfang der 70-iger Jahre,erbautes nunmehr 4-Sterne-Hotel ohne jegliche besondere Architektur.Man hat beim Anfahren an das Hotel den Eindruck, in irgendein hineingedränges Gebäude zu kommen und dennoch ergibt sich ganz schnell der Eindruck von Gemütlichkeit,Gastlichkeit und Herzlichkeit. Eine kleine Rezeption im Eingangsbereich läßt den Hauch schon spüren. 2 Fahrstühle in der Mitte der Anlage lassen die Gäste ganz fix zu ihren Zimmern kommen, die auf insgesamt 4 Etage verteilt sind. Von außen her ergibt sich der Eindruck, dass es eine sehr marode Bauweise ist,aber im Inneren des Hotels wird man eines Besseren belehrt.Die Zimmer sind sehr freundlich,aber einfach ausgestattet. Ein großer geräumiger Wohnbereich mit 2 großen Betten,Nachtschränken,2 Stühlen und einem großen Tisch bieten Platz für Ablagen, ein integrierter kleiner Kühlschrank sowie eine funktionstüchtige Klimaanlage bieten für heiße Tage beste Erfrischung. Will man im Urlaub auf Nachrichten oder Doku-Soaps nicht verzichten,kann man auch den Fernsehr in mehreren deutschsprachigen Programmen anschalten. das Bad war ebenfalls ordentlich und sauber, eine Wanne mit Dusche, großes Waschbecken und WC. Alles in allem bot die Zimmerausstattung einen normalen und vor allem sauberen Eindruck.Wir haben HP gebucht, zu bemängeln waren die relativ ungünstigen Essenszeiten (Frühstück:8.00Uhr-10.00Uhr, Abendessen :19:00 Uhr-21.30 Uhr-wenn man die 1h Zeitunterschied dazurechnet-). Zu unserer Reisezeit waren wir fast mit die Jüngsten Gäste, der Altersdurchschnitt lag bei ca. 55 Jahren. Die Gäste kamen aus aller Herren Länder,überwiegend Engländer,allerdings gab es keine Verständigungsprobleme mit dem Personal. Als familienfreundlich würd ich das Hotel jedoch nicht sonderlich gut einstufen,da es keinen Pool gibt. Eine kostenlose Pool-Nutzung im ca. 15 Gehminuten entfernten Hotel "Auramar" besteht jedoch. Das Besondere am "Sol e Mar" ist, dass wirklich jedes Zimmer Meerblick hat und das im warsten Sinne des Wortes,einfach phantastisch.Dies entschuldigt so manche Unannehmlichkeit. Für uns beste Reisezeit war Oktober, Hotel und Strand waren nicht überlaufen und wir hatten absolut tolles Wetter. Wenn möglich nicht Zimmer zwischen 401 und 403 buchen, da darüber direkt der Veranstaltungssaal mit Tanzfläche liegt.Dank der super Beratung & dem tollen Tip von Anja aus dem Reisebüro " Meißen-Tourist " aus Riesa konnten wir 7 wunderschöne Tage an der Algarve genießen.

• Das Zimmer war geräumig und bot Platz zum Wohlfühlen. Die einfache Ausstattung bestand wie oben beschrieben. Ein Telefon war vorhanden, Luxus findet man hier jedoch nicht vor. Safe und Kühlschrank sowie Klimaanlage waren da und voll funktionstüchtig. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Handtücher jeden Tag gewechselt. Das Personal war stets freundlich und nett. Von Hellhörigkeit oder anderer Belästigung konnten wir nichts derartiges feststellen.

• Insgesamt gab es 1 Restaurant und noch eine Art Lobbybar. Die Öffnungszeiten waren etwas gewöhnungsbedürftig, aber man ist ja schließlich im Urlaub und meckern kann man wieder zu hause. Eigentlich gab es fast jeden Tag das gleiche,aber geschmeckt hat es immer wieder ganz toll. Der Speiseraum machte so ein wenig den Eindruck einer Betriebskantine, Abends gab es ein kleines aber sehr liebevoll hergerichtetes Buffet. Der Dessertbereich war sehr klein,ausgestattet mit 2-3 Sorten Kuchen/Torten sowie Obst und Pudding. Es gab jeden Abend schmackhafte potugiesische Küche und auch Speisen,die man kennt. Die Atmosphäre beim Essen war prima,ein hauseigener Pianist sorgte für guten Stil. Abgerechnet wurde beim Herausgehen. Morgends gab es auch reichhaltiges essen, Kaffee und andere Heißgetränke aus einem Automaten. Die Qualität des essen war prima.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und nett, es gab keine Sprachprobleme. Wenn man vor dem Frühstück etwas unternehmen möchte, bekommt man den Abend vorher das Frühstück serviert. Dabei entstehen keinerlei Kosten (Wasser für löslichen Kaffee,Marmelade,Butter,Getränke,Wurst,Toastbrot). Zimmerreinigung war top,Sauberkeit vorhanden=keine Tierchen entdeckt.

• Das für uns persönliche absolute Highlight war natürlich die Entfernung zum Strand. Denn es gab keine! Man stellt sich in den Fahrstuhl und nach wenigen Sekunden steht man mitten in einer tollen Promenade direkt am Strand. Dieser war so sauber und toll, dass man eigentlich nur noch da liegen und relaxen wollte. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt,empfehlenswert ist jedoch, dass man sich paar Strandmatten und einen kleinen Schirm für insgesamt 10 € kauft, denn die Liegen kosten dort pro Tag 7,50€!!Wenn man 2 Wochen bleibt,stellt dies ein kleines Vermögen dar. Um das "Sol e Mar" herum befinden sich mehrere Hotels, man schäft aber zum Strand heraus, so dass man eigentlich gar keinen Straßenlärm hat. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Altstadt noch und nöcher.Man fällt praktisch aus dem Hotel heraus direkt in den Trubel und das Treiben. Tolle Möglichkeiten zum Bummeln in der Altstadt von Albufeira mit unendlich vielen Kneipen,Bars und Shoppingmeilen.Empfehlenswert das Restaurant " Bravo "mitten am Markt von Albufeira unweit vom Hotel, dort gibt es mehrere Sorten deutscher Biere! Die Transferzeit vom/zum Flughafen dauerte ca. 40 Minuten. Wir haben eine Jeepsafari mitgemacht-es war einfach genial. Sonst einfach ein Auto mieten (4 Tage=166€) und selbst erkunden. Taxi fahren,egal wie weit und wohin, kostet 5€

Sport und Unterhaltung waren leider am Strand nicht vertreten. Duschen am Strand gab es keine.Wir als begeisterte Taucher haben uns die Tauchschule " Indigo-Divers" ausgesucht. Ein tolles junges Team, die mit Begeisterung dabei sind. Ein Tag unter Wasser kostet inkl.Ausrüstung 70€ (2 Tauchgänge vom Boot).Liegestühle & Schirme gibt es am Strand für 7,50€/Tag. Im Hotel gibt es einen Veranstaltungssaal, wo jeden Abend Unterhaltung stattfand (allerdings mehr für die ältere Generation :-), Pool wiue ober bereits erwähnt ist nicht vorhanden,ebenso konnten wir keine Kinderbetreuung feststellen. Im Eingangsbereich war Internetzugang vorhanden und nutzbar. Supermärkte & Einkaufsmöglichkeiten gab es auch reichlich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Anke