Mirko (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Sensationelle Strandlage, ideal für Kinder

Das Hotel selber ist schon ein bischen älter, wurde aber wohl hin und wieder renoviert, dabei ist man aber nicht immer ins Detail gegangen. Im Großen und Ganzen o.k., aber der Zahn der Zeit nagt schon hier und da, manches wird nur noch durch die Farbe zusammengehalten. In der Lobby riecht es mitunter ein wenig muffig. Die Restaurants und die Zimmer sind aber im Zustand tadellos. Das Hotel wird von einer bunt gemischten Gästeschar bewohnt. Wir haben geschätzt, daß etwa 30% Bulgaren, 25% Rumänen, 20% Deutsche, 15% Russen und 10% alle möglichen Nationalitäten im Hotel waren. Allerdings fiel angenehm auf, daß sich alle Nationalitäten sehr gut verstanden und auch die Tischsitten entgegen weit verbreitetem Vorurteil doch meist recht ordentlich waren. Im Gergana und im Hotel Mura gibt es jeweils einen kleinen Shop, wo man die nötigsten Dinge kaufen kann. Windeln gibt es aber nur teuer und stückweise (!). Diese besser von zu Hause mitbringen oder (teuer) im Zentrum von Albena oder Varna kaufen. Wir haben in diesen Shops Geld getauscht, hier gibt es 1,90Lv pro Euro (im Hotel 1,85, in den Banken um 1,82). Niemals auf der Straße tauschen, da wird man mit Gewissheit betrogen....

• Wir haben den Fehler gemacht, ein Low-Cost-Sparzimmer zu buchen. Diese sind, besonders wenn man mit Kindern reist, sehr klein. Als Single/Paar mag der Platz vielleicht gerade noch so reichen. Ein offenes Regal, welches als Schrank bezeichnet wird, stellt die einzige Ablagemöglichkeit dar. Genau diese Ablagemöglichkeiten fehlen auch im Bad, so daß wir das Waschbecken als Regal nutzen mussten... Ansonsten sind die Zimmer sowie die Bäder frisch renoviert und sauber. Es gibt einen Flachbildschirm mit 3 deutschen Programmen. Der Balkon ist relativ groß. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, leise und effektiv.

• Das Essen war reichlich und hat eigentlich auch ganz gut geschmeckt. Nach einer Woche sind wir allerdings auch immer mal "fremdgegangen", da die Auswahl nicht ganz so groß war und geschmacklich sich vieles geähnelt hat... Die Getränkeauswahl war gut, das Bier (Ledenika) war immer gut gekühlt und hat geschmeckt. Ab und an kam es vor, daß die Cola gerade aus war... Das Restaurant im Gergana kann mitgenutzt werden, hier ist die Auswahl etwas größer. Aber Achtung: vorher an der Slavuna-Rezeption voranmelden, sonst wird man gnadenlos zurückgeschickt...

• Gut
  • Über den Service kann ich mich eigentlich nicht beschweren. Der Check-Inn verlief schnell und professionell, es wurde Deutsch gesprochen. Wir kamen spät abends an, da das Restaurant bereits geschlossen hatte, standen auf unserem Zimmer Sandwichs, Obst und Getränke bereit. Nette Geste. Das Zimmermädchen war fleißig und freundlich, aber sicher auch, weil wir ihre Leistung täglich mit 1-2 Lv honoriert haben. Das Personal im Restaurant bzw. an den Bars könnte etwas freundlicher sein, aber hat dennoch seinen Job ordentlich gemacht. Die Tische wurden schnell beräumt. Der Check-Out verlief wiederum sehr schnell und professionell in deutscher Sprache.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast am Ende der Hotelzone und somit relativ ruhig. Ins lebhafte Zentrum von Albena läuft man gemütlich ca. 20min, es fährt aber auch regelmäßig eine "Bimmelbahn". Der Strand direkt vor dem Hotel ist sensationell, feinsandig, sehr sauber (wird regelmäßig gesäubert) und flach ins Meer abfallend. Ideal für Kinder. Liegen und Schirme waren immer reichlich vorhanden, egal um welche Uhrzeit (wir sind Langschläfer...) man an den Strand geht. In der 1. Reihe direkt am Meer kosten die Liegen eine Gebühr, ab der 2. Reihe sind diese kostenlos. An den Strand kommt immer mal ein Boot, mit dem man für 5 Lv (=2,5€) eine kleine Bootsfahrt entlang der Küste unternehmen kann. Nach Varna fährt ein Bus, wir haben uns aber für ein Taxi entschieden. Taxifahrer warten vor dem Hotel und haben Festpreise (Varna und zurück 60 Lv), der Fahrer holt zum festgelegten Zeitpunkt wieder ab. Klappt tadellos. Auch Mietwagen gibt es reichlich, der Kleinwagen kostet um die 30€ am Tag.

Der Pool wurde von uns nicht genutzt, da wir lieber am Meer sind. Der "Gergana-Pool" kann von den Slavuna-Gästen mitbenutzt werden, sieht sauber und gepflegt aus. Die 2 eigenen "Mini-Pools" kann man getrost vernachlässigen... Am Strand kommt gelegentlich ein Animationsteam vorbei, welches auf verschiedene Aktivitäten aufmerksam macht, welche wir aber nicht genutzt haben. Um 19 Uhr gibt täglich für eine halbe Stunde eine Minidisko für die Kinder am Gergana-Pool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Mirko