Ruhiges 3*-Hotel direkt am Strand. Tägliches Meeresrauschen zum Einschlafen garantiert. Zimmer, Service und Essen haben die 3* vollends verdient. Wir waren positiv überrascht.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer in der 3. Etage mit Meerblick (vom Bett aus sieht man das Meer und das Meeresrauschen ist wirklich unglaublich). Zimmer ist ausreichend groß, Badezimmer nicht ganz logisch im Aufbau, aber ok. Es gibt nicht viel Ablagefläche im Schrank, aber wir leben eh im Urlaub aus dem Koffer. Es gibt ein Sofa, worauf man gut Kleidung lagern kann. Flachbildschirm mit ausreichend deutschen TV-Sendern. Großer Balkon mit Sichtschutz zu den Nachbarbalkonen, Plastikmöbel und Wäscheständer (neu). Matratzen waren sehr gut, vermutlich Härtegrad 3 und die Kissen ein Traum - wo bitte gibt es denn Memory-Kissen in Hotels? Was wir auch sehr gut fanden: Es gab 2 Brandschutzhauben, haben wir so noch nicht gesehen. Safe ist klein und mit Schlüssel. Klimaanlage vorhanden, brauchten wir aber nicht. Moskitonetz vor der Balkontür war prima, Minibar/Kühlschrank ist auch da (allerdings NICHT all inklusive). Für eigene Getränke ist aber Platz. Es war erstaunlich ruhig, keine Geräusche aus den Nebenzimmern oder Flur (wir hatten den Ausgang zum Ausgang hin, also offener Außenflur).
Wir waren auf alles eingestellt nach unserem letzten Urlaub in einem 5*-Hotel in der Türkei, da war das Essen und die Darbietung eine Katastrophe! Wir wurden wirklich positiv überrascht. Auslage ansprechend, genügend Auswahl, gute Qualität. Immer frisches Obst (Kirschen, Melone, Bananen, Birnen, Aprikosen). Abendessen und Mittagessen: Es gab täglich Fleisch im Wechsel: Kalb, Schwein, Huhn, Hackfleisch. Fisch und Muscheln gab es auch. Es wird frisch gegrillt, Fleisch ist zart und lecker gewürzt. 2 Sorten Suppen, Salate, Gemüse, Dessert und der berühmte bulgarische Joghurt - alles da. Frühstück: Brötchen, Weißbrot, Toast, Baguette - alles da. Man kann wählen zwischen gekochtem Ei, frischem Rührei oder Spiegelei. Wartezeiten sind erwartbar, wenn es frisch zubereitet wird. Verstehen aber nicht alle. Es wird bis zuletzt nachgelegt und gebacken, gekocht, gegrillt. Getränke und Besteck muss man selbst holen, das ist aber echt kein Drama. Geheimtipp - der Kaffee in der silbernen Machine rechts in der Reihe macht richtig guten Kaffee. Softgetränke so lala, Kohlensäure fehlt oft.
Das Hotelmanagement und das Personal an der Rezeption waren sehr freundlich und immer mit einem Lächeln. Es wird bei jeder Frage und Bitte umgehend geholfen. Alle sprechen deutsch. Ein Stern Abzug, weil die Reinigung (ein fehlender Bettwäschenwechsel, Balkon nicht gereinigt) nicht immer optimal war. Die Reinigungskräfte waren aber sehr freundlich.
Direkte Strandlage, traumhaftes Meer, feiner Sandstrand. Es gibt pro Doppelzimmer 2 Liegen und einen Schirm inklusive - wir haben immer ein schönes Plätzchen gefunden. Schirme und Liegen sind neu, mit integriertem Tisch. Matten gibts für 1,00 € bzw. 2 Lev/Person/Tag. Shops für Dinge des täglichen Bedarfs in den Nachbarhotels. Kleine Einkaufsstraße fußläufig ca. 10-15 min. - hier gibts allerlei Schnickschnack, Cafes und Restaurants, am Ende der Straße gibts ein Basar mit Klamotten usw. Es fährt auch eine Bimmelbahn für 1,50 € bzw. 3 Lev/Person. Wir waren vom Flughafen Varna ca. 40 min unterwegs, allerdings waren wir auch nur zu 7. Das Zentrum des Nachbarorts Kranevo ist fußläufig am Strand in ca. 30min. erreichbar, das 10 km entfernte Balcik ist mit dem Taxi gut zu erreichen. Bus haben wir nicht genommen. Einen Ausflug nach Nessebar haben wir über den Reiseveranstalter gebucht - wunderschöne Halbinsel, trotz Regen. Nach Varna sind wir auch mit dem Taxi - ins Zentrum laufen und von dort ein Taxi nehmen, sie sind günstiger als die Taxis am Nachbarhotel.
Wir waren immer am Meer oder auf Ausflügen, können also nichts zu Freizeitangeboten oder der Poolanlage sagen. Das Slavuna hat keinen eigenen Pool, sie können aber in beiden Nachbarhotels mit genutzt werden. Animation vorhanden, aber unaufdringlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |