Über das Hotel lässt sich nichts schlechtes sagen, liegt es doch traumhaft direkt am Strand, welcher in diesem Bereich sehr kinderfreundlich, da flach abfallend ist. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, das Bad war modern und sauber. Mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden und wir hatten jeden Tag frische Handtücher. Ob das an unserem Gastgeschenk für die Reinigungsdame lag oder nicht kann ich nicht beurteilen. Sehr gerne würden wir wieder kommen, allerdings hat sich das Publikum im Vergleich zu früheren Jahren sehr verändert, d.h. es sind nur noch wenige Westeuropäer im Slavuna anzutreffen. Dementsprechend haben sich die Gepflogenheiten im Restaurant und am Strand verändert, hierzu später mehr.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und man kann es darin auch mit zwei kleinen Kindern aushalten, wobei es dann doch etwas eng wird. Flachbildschirm hängt, für den der es im Urlaub braucht, an der Wand. Kühlschrank gibt es auch einen kleinen im Zimmer, leider funktionierte unserer nicht wirklich. Geschlafen haben wir sehr gut, d.h. die Matratzen sind nicht durchgelegen und die Fenster und Türen haben selbst in unseren ersten drei Urlaubstagen, als es doch ungewöhnlich hohe Wellen hatte, den Geräuschpegel der sich brechenden Wellen größtenteils unterdrückt. Abzug gibt es wegen dem zu kleinen Schrank und (bei Belegung mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern im Alter von 2&4) der fehlenden Möglichkeit alle Koffer sauber zu verräumen.
Das Essen war umfangreich und hat auch immer gut geschmeckt. Leider ist das Restaurant zu klein für die Gäste vom Hotel Slavuna und für die aus dem Hotel Mura. Wir haben immer versucht draußen auf der Terrasse einen Platz zu bekommen, was leider nicht immer geklappt hat. Drinnen war die Musik an manchen Tagen etwas zu laut. Wir zogen es deshalb mehrmals vor, mit dem Bähnle (10 Lewa für 4 Personen) ans andere Ende von Albena zufahren und dort in einem kleinen, unscheinbaren Restaurant direkt am Strand zu essen. Auch das Gorski Kat, welches an der Zufahrtstrasse zum Slavuna liegt, ist sehr zu empfehlen.
Es wäre schön wenn das Personal im Restaurant etwas länger mit dem Abräumen warten würde und stattdessen bei der Versorgung mit Getränken mithelfen, d.h. Bedienen würde. Ich für meinen Teil hätte gerne etwas mehr Trinkgeld gegeben, aber nicht fürs schlichte Abräumen.
Vom Flughafen in Varna nach Albena sind es ca. 45-60 Minuten Fahrt. Das Hotel liegt nahezu am Ende von Albena, in traumhafter Lage direkt auf dem feinsandigen Sandstrand, welcher hier flacher abfällt und von daher besonders für Familien mit Kindern interessant ist. Leider scheint der Sportsgeist bei gewissen Gästen nicht ganz so ausgereift, d.h. ein "Frühaufsteher-Handtuchkrieg" um die Liegen am Strand wurde, trotz allgemeinem Reservierungsverbot der Liegen, von gewissen Nordosteuropäischen Gästen hierdurch verhindert, dass sie schlichtweg die Sonnenschirme schon am Vorabend reservierten... Es war ein Heidengeschäft die Handtücher von den Sonnenschirmen und den Liegen am frühen Morgen wegzubinden und zur allgemeinen Verwirrung und meiner Belustigung auf einen Haufen zu werfen. Hier wäre es evtl. angebracht wenn das Hotelpersonal sich dieser Sache in der Nacht annehmen würde. Davon abgesehen dass nicht jeder solchen Nervenkitzel liebt wie ich es mache, dürfte ich so manchen (wenn auch selbstverschuldet) einen Urlaubstag versaut haben...deshalb, Reservierungsverbot zumindest in der Nacht durchsetzen und gut ist. Dieser Teil Albenas ist als Naturschutzgebiete ausgewiesen, d.h. vor dem Hotel herrscht kein Straßenverkehr. Albenas Zentrum, in welchem sich zahlreiche Geschäfte und Restaurants befinden, ist zu Fuß innerhalb von 15-20 Minuten zu erreichen, wir haben es jedoch vorgezogen das "Bähnle" zu nutzen, welches ca. alle 20 Minuten vom Nachbarhotel Mura aus Richtung Ortsmitte fährt. Zu empfehlen ist das "Massagestudio" am Strand zwischen Slavuna und Gergana. Die zwei Damen beherrschen die Kunst des Massieriens besser als so mancher Physiotherapeut in Deutschland.
Der Pool war sauber und schön angelegt, die abendliche "Kinderdisco" war ein Highlight für unsere zwei Kinder und die Animateurinnen haben sich auch bei der Kinderbetreuung viel Mühe gegeben.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |