Das Hotel ist im Eingangsbereich einfach und ohne Schnickschnack, aber immer sauber. Das Haupthaus ist nicht sehr groß, die Zimmeranzahl hält sich in Grenzen. Die Appartment-Anlage ist sehr groß und schön angelegt. Schon allein die vielen verschiedenen Bäume und die riesigen Gummibäume... einfach schön. Wir hatten, wie im letzten Jahr, ein DZ all inkl. im Haupthaus gebucht. Wäre da nicht die böse Überraschung gewesen, daß "es ein kleines Problem gebe und wir für 2 Nächte in den Appartments übernachten müssten". Wir hatten das Gefühl im falschen Film zu sein. Kurzum wir bekamen für die ersten 2 Nächte ein völlig abgewohntes dunkles Appartment (gleich das erste gegenüber des Hoteleingangs). Weitere Beschreibung siehe "Zimmer". Neben deutschen Gästen waren sehr viel Leute aus Österreich und auch Deutsch-Türken da. Es waren in unserer Reisezeit wenig Kinder, jedoch bereits viele Rentner vor Ort. Was aber trotzdem mitunter ziemlich lustig sein kann. Hammam im Keller des Hotels - einfach toll. Wir haben das Angebot des Masseurs für 20 € wahrgenommen (zu Anfang des Urlaubs!). Peeling und Ganzkörpermassage - einfach herrlich. Wir waren letztes Jahr im August, da wares uns zu heiß. Diesmal im Sept. und es war immer noch heiß, aber grad gut für uns. Abends haben wir uns gerne bei "Kayis" aufgehalten, das ist die Bar in der Einkaufsstraße oberhalb des Hotels. Handy-Erreichbarkeit gut, Telefonkarten für 5 € reicht ewig.
Zimmer im Haupthaus ganz toll. Wie im Vorjahr. Wir haben, wie vorher schon gewünscht, ein schattiges DZ bekommen. Das sind die Zimmer zur Seite des anderen Hotels. Große herrliche Dusche, immer sauberer Balkon, Flachbild-TV mit 4 dt. Programmen. Safe im Schrank - kostenpflichtig zu mieten. Klimaanlage ok. Mobilar in gutem Zustand. Viel Stauraum - auch im Bad. Das dunkle Appartment unserer ersten 2 Nächte war völlig abgewohnt, schmuddelig, sämtliche Matratzenfedern drückten durch, es roch modrig durch die Klimaanlage, verdreckte Teppichbrücken, Schimmelflecken an den Wänden. Die Dusche war für Ein-u. Ausstieg sehr gefährlich. Alles wacklig und in den Ritzen verrostet bzw. verschmutzt. Die Sonnen vergeben wir ausschließlich für das Zimmer im Haupthaus !!!
Es gab eine Strandbar, eine Lobbybar und das Restaurant. Die Lobbybar war nicht besetzt, das Restaurant für die täglichen Mahlzeiten ist überdacht im Freien ein paar Meter vom Strand entfernt. Man hat einen schönen Blick beim Essen direkt aufs Meer oder auch auf einen schönen Sonnenuntergang. Bei Ankunft bekommt man seinen festen Sitzplatz zugewiesen, so muß nicht jedesmal nach freien Plätzen gesucht werden. Je nach Geschmack - beim Essen ist für für jeden etwas dabei. Vielleicht ein bißchen viel Hähnchen, ich persönlich hätte mir mehr Lamm gewünscht. Letzteres gabs nur einmal in 2 Wochen. Der Frühstückskaffee war ein bißchen dünn, dafür war der aus dem Automat umso besser. Getränke wurden zu MIttag u. Abend von den aufmerksamen Kellnern an den Tisch gebracht. Ein kleines Trinkgeld sollte selbstverständlich sein für das Bemühen der Angestellten.
Das Personal, vom Kofferträger bis zum Restaurantleiter, vom Beachboy bis zur Putzfrau.... allesamt furchtbar nett und zu Späßchen bereit. einzige Ausnahme: die dunkelhaarige Dame an der Rezeption war sehr unfreundlich. Kellner waren sehr flink und immer lustig. Eben so, wie man in den Wald schreit, so hallt es zurück. Verständigung klappte ausgezeichnet. Zimmerreinigung war, bis auf daß unser Zimmer immer erst sehr spät gereinigt wurde, okay.
Vom Haupthaus zum Strand sind es ca. 200 m. Der Strand ist sehr sauber und es gibt immer freie Liegen sowie Sonnenschirme. Die neugebaute Promenade zwischen Hotels und Strand ist das Beste was der Regierung in Side seit langem eingefallen ist! Dadurch kann man sehr gut in andere Hotels der Umgebung blicken. Neu gestaltete Bars, Cafes u. Restaurants runden das Bild sehr positiv ab. Einkaufsmöglichkeiten gibt es entlag der Promenade immer wieder mal in den Seitenstraßen, sowie auch oberhalb des Hotels. Leider mussten aber aufgrund der Promenade schon manche Geschäfte schließen.
Den Pool haben wir nicht genutzt, daher keine Angaben. Das neue Animationsteam ist einfach nur fehl am Platz. Es bringt absolut keinen Schwung in die Zuschauer. Extrem langweilig und einfallslos. Die paarmal die wir während der "Abendvorstelliung" vor Ort waren, ließen uns erschaudern. Keinerlei Applaus, keinerlei Lachen, keinerlei Freude. Fazit: Unbedingt Ibo wieder holen!! Wir vergeben hier eigentlich keine Sonne, denn es wurde von dem Team nichts geboten, aber es muß mind. 1 Sonne abgegeben werden!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Jutta |