Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Ines (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub in bester Strandlage

Das Haupthaus des Hotels liegt etwa 150m vom Strand entfernt, das dazu gehörige Restaurant und die Beachbar liegen aber nur durch eine "Promenade" getrennt direkt am Stand. Man wird entweder im fünfstöckigen Haupthaus untergebracht oder bekommt ein Apartment in einem zweistöckigen Bungalow. Die Bungalows sind in einer schönen Grünanlage gelegen, die täglich bewässert und gepflegt wird. Die Gäste sind zu über 90% deutsch. Es sei an dieser Stelle angemerkt, dass es sich beim Hotel Sirma um ein 3 1/2 Sterne Hotel handelt. Wir haben dort festgestellt, dass das Hotel ein super Preisleistungsverhältnis hat. Wer sich also für dieses Hotel entscheidet, darf natürlich keinen 5 Sterne-Anpruch erheben! Wer sich den Urlaub gerne mit Nörgeleien vertreibt, wird hier sicher fündig: ein Fleck auf dem Teppich, ein kaputter Blumentopf, ein Stromausfall mitten in der Nacht. Aber es ist nunmal kein 5 Sterne-Haus. Und wer nörgeln will, sollte lieber ein anderes Haus buchen. Wer aber seinen Urlaub genießen will und über diese Kleinigkeiten hinwegsehen kann in dem Bewusstsein, dass man hier für relativ kleines Geld eine tolle Zeit verbringen kann, dem ist das Haus mit all seinen supernetten Angestellten sehr zu empfehlen!!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im vierten Stock des Haupthauses mit fantastischem Meerblick. Das Zimmer war groß, der Balkon für zwei Leute ebenso. Der Kühlschrank funktionierte nicht wirklich, es wurde nur minimal gekühlt. Aber das hat uns nicht gestört. Zur Begrüßung waren zwei große Flaschen Wasser darin. Das Bad mit Dusche war recht klein, aber ausreichend. Insgesamt war das Zimmer sauber, wir haben uns wohl gefühlt.

• Könnte man 10 Sterne geben, würde die Küche des Hotels auch 10 Sterne bekommen! LECKER!!! Mittags und abends gab es in Buffetform eine Vielfalt an Speisen, auch viel türkische Küche, was uns besonders gefreut hat! Es waren auch mal Pommes oder Hamburger zum Selbstbelegen dabei, jeden Tag Nudeln (hauptsächlich für die vielen Kinder) mit unterschiedlichen Saucen. Es gab jede Menge Salatvariationen, und zum Nachtisch unterschiedliche Kuchen und frisches Obst. Es war immer sauber, einige Speisen wurden immer frisch zubereitet, fast täglich wurde gegrillt (Lamm, Thunfisch, Hühnchen,...) Die Getränke wurden an den Tisch gebracht, man musste nie lange warten. Das Frühstück war okay, auch hier gab es genügend Auswahl, so dass jeder etwas für sich finden dürfte. Fazit: absolut empfehlenswerte frische türkische Küche!

• Das gesamte Personal ist in Hotel Sirma sehr freundlich und zuvorkommend! Fast alle sprechen Deutsch, die Verständigung klappte super. Auch ohne Trinkgeld waren alle Kellner sehr umsichtig. Wenn man sich dann allerdings mit einem Trinkgeld bedankte, war die Freude riesig :-) Die Reinigung auf dem Zimmer klappte auch zufriedenstellend, das Hotel wurde sauber gehalten. Handtücher wurden alle drei Tage gewechselt, das war absolut ausreichend. Einzig die Tischdecken, die abends an der Beachbar ausgelegt wurden, haben schon bessere Zeiten gesehen.

• Gut
  • Der Transfer mit dem Bus von Antalya nach Side dauert etwa eine Stunde. In Side selbst kann man das alte Amphitheater besuchen oder einen Bummel durch die Altstadt machen. Manavgat als Nebenort ist mit dem Minibus oder einem Taxi zu erreichen, wo man dann den Basar (Mo und Do) oder den kleinen Wasserfall besuchen kann. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine kleine Straße mit ein paar Geschäften und Kiosken. Im Ort sind überall Anbieter von lokalen Ausflugszielen. Wir haben dort zwei Reisen gebucht: eine Busreise mit Bootsfahrt über den Green Lake (Stausee) und eine Delphin-Bootstour (auf der wir wirklich auch Delphine sahen!). Beide Reisen waren absolut zu empfehlen und kosteten im Vergleich zum Reiseveranstalter nur die Hälfte. Wer also gerne etwas von Land und Leuten sehen möchte, sollte nicht den Gerüchten glauben, dass man bei den Ortsansässigen keine Touren buchen sollte! Man ist selbstverständlich versichert und erlebt das Gleiche für viel weniger Geld.

• Gut

Kinderanimation war super, insgesamt waren alle Angestellten des Hotels sehr kinderfreundlich und auch die Kellner haben mal mit den Kleinen getobt. Abends Mini-Disco, tagsüber Softanimation - die Kinder hatten ihren Spaß. Die Animation für die Erwachsenen hat uns persönlich gar nicht zugesagt. Da sind wir lieber abends nochmal nach Side gelaufen. Aber das ist Geschmackssache - eine Menge Gäste waren sehr von der Abendanimation begeistert. Der Pool war gepflegt, mehrfach wurde täglich der Chlorgehalt gemessen und angeschrieben. Es gab einen kleinen Nichtschwimmerbereich, insgesamt war der Pool nicht sehr groß, aber man hatte dafür ja auch das Meer direkt vor der Tür :-) Der Strand war sauber und gepflegt, man sollte sich zwei Badetücher für die Liegen mitnehmen oder vor Ort kaufen (die Auflagen waren frei). Es waren immer Liegen frei, Sonnenschirme gab es genügend (die waren auch dringend nötig in der Juli-Sonne). Der Strand war feinsandig und flach abfallend, das Meer hatte Badewannentemperatur und das Wasser war klar. In der Lobby hatte man mit Passwort WLAN-Zugang.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise