Das Sirma ist ein eher kleines Hotel, aber dadurch wirkt es sehr familiär und ist nicht so überlaufen, was uns sehr gut gefallen hat. Die Zimmer waren sauber und völlig ausreichend. Die Appartments befinden sich in der Gartenanlage, die größtenteils auch renoviert wurden. Es gibt viele deutsche Stammgäste. Probiert ruhig mal die Hamam-Massage aus. Und auch die Gratis Rückenmassage (in AI enthalten) ist sehr angenehm. Termine hierfür kann man am Strand bei Achmet oder direkt im Wellnessbereich ausmachen. Wer Lust hat die Umgebung einmal fliegend über dem Wasser zu erleben, dann ist Parasailing genau das Richtige. Kleiner Tipp: ruhig etwas im Preis verhandeln!
Die Zimmer sind komfortabel und nett eingerichtet. Der Balkon ausreichend groß. Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Putzfrauen haben auch immer das Bett schön dekoriert. Klimaanlage war individuell regulierbar. Einmal war kein Strom vorhanden, aber ein Gang zur Rezeption genügte und das Licht ging wieder an. Der Safe ist im Zimmer und kostet 1 EUR pro Tag, was üblich ist.
Das Restaurant liegt direkt an der Strandpromenade und man hatte den ganzen Urlaub über einen fest zugeteilten Tisch, was sehr angenehm war. Wir hatten diesen genau in der ersten Reihe zur Promenade gelegen, von diesem aus konnten wir einen traumhaften Blick aufs Meer genießen. An der Sauberkeit da gibt es nichts zu bemängeln. Das Essen war sehr lecker. Bei dem abwechslungsreichen und vielseitigen Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet war immer für jeden etwas dabei. Ein großes Lob geht an die Suppen zum Mittag- und Abendessen – sehr lecker! Als Hauptspeisen gibt es Fisch, Fleisch (Geflügel, Rindfleisch, Lamm), verschiedene Aufläufe mit und ohne Fleisch, Pizza, Spaghetti/Nudeln mit Tomatensoße, versch. Gemüse, Reis, Kartoffelpüree, Pommes, frittierte Kartoffelsnacks um einiges zu nennen. Das Salat- u. Obstbuffet und auch die Nachspeisen waren immer reichlich gefüllt und lecker. Wer nachmittags einen kleinen Hunger verspürte konnte einen Snack von 16-16.30 an der Strandbar einnehmen (Melone, Kekse, etwas Kuchen, kalte Pizzastücken). Die Strand-/Abendbar findet man direkt neben dem Restaurant. Barchef Timy war immer zu einem Späßchen aufgelegt. Die Cocktails fanden wir jetzt nicht so der Reißer, es gibt jeden Tag einen Tagescocktail für 3,50€. Wir sind dann doch lieber bei den AI-Getränken geblieben.
Die Rezeptionskräfte sind sehr nett und haben unsere Anliegen schnell geklärt. Ein Kofferträger steht bei Ankunft sofort bereit und begleitet einem bis aufs Zimmer. Sollte es doch einmal vorkommen und man braucht einen Arzt, kommt zunächst die Krankenschwester und versucht zu helfen (spricht nur Englisch), wenn man dann doch einen Arzt braucht ruft sie diesen, dies kostet dann natürlich. Ob es am Saisonende gelegen hat? Wir wissen es nicht. Aber die Kellner waren teilweise sehr unfreundlich und sehr auf Trinkgeld fixiert. Wir hatten wohl den unverschämtesten Kellner von allen. Das Trinkgeld hat nicht lange bei ihm angehalten und man wurde dann zwar angeschaut, wenn man aber etwas bestellen wollte, drehte er sich um und ging. Selbst zum Abendessen mussten wir einige Male unsere Getränke selbst holen, was auch nicht schlimm ist wenn es bei nahezu allen die Regel gewesen wäre. Bei den Abendshows wurde unserer Meinung nach unser Tisch bewusst nicht bedient (ob es wohl am Alter und Trinkgeld lag???), sondern nur die Tische mit den älteren Gästen.
Zum hoteleigenen Sandstrand ist es vom Hotel aus etwa 200 m, die Appartments sind je nach Lage näher gelegen. Der Strand ist schön breit und flach abfallend. Egal wenn man zum Strand kommt, die Strandboys haben immer Liegen für die Gäste frei. Die Liegen mit Auflagen und Sonnenschirm sind all inclusive. Lediglich ein Strandtuch muss man selbst mitbringen. Unsere Wunschplätze wurden auch den ganzen Urlaub über vom Strandboy reserviert (gegen ein kleines Trinkgeld). Das Wasser war einfach toll. Direkt am Meer entlang führt eine breite und saubere Strandpromenade. Kleine Geschäfte zum Shoppen findet man direkt oberhalb des Hotels in der anliegenden Straße oder auch die Strandpromenade entlang Richtung Side, wo es nach etwa 10-15 Min. in eine Einkaufsstraße mit zahlreichen Geschäften geht. Side erreicht man zu Fuß in ca. 20 Minuten, nach Manavgat sind es ca. 8km. Der Flughafen ist etwa 1 Stunde entfernt.
Ein großes Lob an die Animateure Oscar, Engin, Sexy Boy Ömi und Miss Sema. Durch sie wurde der Tag nie langweilig. Wir hatten immer sehr viel Spaß mit ihnen. Sie haben am Vormittag 10-12 und Nachmittag 15-17.30 Dart, Boccia, Volleyball sowie Morgen- und Wassergymnastik angeboten, keineswegs aufdringlich. Auch Tischtennis konnte man jederzeit spielen. Wenn man keine Lust auf „Arbeit“ hatte wurde man auch in Ruhe gelassen und konnte weiter seinen „Urlaub“ in Ruhe genießen. Zwischen den Angeboten setzten sie sich immer mal wieder zu den Gästen um sich vorzustellen und mit ihnen zu plaudern, was wir sehr unterhaltsam fanden. Abends stand zuerst für die Kleinen eine Minidisko auf dem Programm, dann 6 Tage die Woche eine Abendshow. Unbedingt erwähnen müssen wir hier die Fire-Show, die war einfach toll!!! Fast jeden Abend heißt es im Anschluss an die Show Tanzen, für die die Lust haben, hauptsächlich zu deutschen Schlagern, wobei auch Musikwünsche gespielt werden. Sonntags ist auch mal für die Animateure Ruhetag. Zum Pool können wir nichts sagen, da wir uns immer nur am Strand aufgehalten haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |