Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Gerd (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3 Wochen • Strand
Sind Stammgäste Gäste 2ter Klasse?

Hotel wurde vor 1 1/2 Jahren renoviert, die Strandbar und das Restaurant in diesem Jahr. Alles sehr schön geworden. Sauberkeit o. k. Überwiegend Deutsche Leider wurde die Gartenanlage kräftig durchforstet, dadurch sieht alles nicht mehr ganz so urwüchsig aus wie es einmal war. Restauranttip Kayis leckeres Essen und gute Getränke, nette Kellner. Achtung! Die Krankenschwester des Hotels gehört zum Privatkrankenhaus Sevgi Hastanesi, diese ruft einen Arzt aus diesem Krankenhaus der ins das Hotel kommt. Sollte eine Einweisung in ein Krankenhaus nötig sein, erfolgt dieses logischer Weise in das Privatkrankenhaus. Über die möglichen auf uns zukommenden Kosten wurden wir nicht aufgeklärt. Bitte dringend eine Auslandskrankenversicherung mit sofortiger Kostenübernahme vor Reiseantritt abschließen. Leider war dieses bei uns nicht gegeben und wir mußten für einen eintägigen Krankenhausaufenthalt sofort 930, 00 EUR bezahlen.

• Gut
  • Hotelzimmer wurden vor 1 1/2 Jahren renoviert. Sie sind hell und sehr ansprechend mit außreichend Stauflächen und einer großzügigen Dusche. Die Minibar wurde 1x mit Wasser gefüllt. Danach mußte man sich Wasser kaufen, durften aber eigentlich keine Getränke mit auf das Zimmer nehmen. Achtung, dieses bezieht sich nur auf die Hotelzimmer und nicht auf die Appartements! Diese sind dringend renovierungsbedürftig (sanieren). Für Allergiker auf keinen Fall geeignet, da Schimmelpilz. Möbel von verwohnt bis antik.

• Die Getränke waren einfach ab o. k. Das Früstück hat sich verbessert, es gab täglich frisch zubereitete Eierspeisen. Mittag einfach, man wurde satt. Nachmittags kleiner Minisnack. Abendessen einfach aber schmackhaft. Überwiegend Geflügel, Pressköfte (kein Hack) und leider sehr wenig Obst als Nachtisch.

• Kellner i. O., bei Abendveranstaltungen leider etwas vergeßlich. Zimmermädchen nach Beschwerde o. k. Check-In mußten leider in ein Appartement (Schimmel) obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht haben. Erst nach unserer Beschwerde konnten wir am nächsten Tag mittags ins Zimmer. Reception inkompetent und desinteressiert. Entscheidungen durften wohl nur nach Rücksprache mit dem Manager getroffen werden. Bei so vielen deutschen Gästen, müßte eine Receptionistin einigermaßen Deutschkenntnissse besitzen. Aufgrund einer Erkrankung mußten wir den Urlaub 8 Tage vorzeitig beenden. Beim Check-Out wurde nicht einmal gefragt warum man vorzeitg abreist, geschweige denn das zuvielgezahlte Geld für den Safe rückerstattet. Keine Interesse vorhanden. Der Slogan "Urlaub bei Freunden" traf bis zum letzten Jahr zu - jetzt nicht mehr!!! Es wurde der größte Teil vom Stammpersonal nicht mehr eingestellt oder entlassen. Wie bereits andere Gäste beschrieben, waren sie die Seele vom Hotel Sirma. Die Vertrautheit ist nicht mehr gegeben, alles nur noch anonym und unpersönlich. In Gesprächen mit Stammgästen stellte es sich heraus, das viele von Ihnen zunächst erst einmal in ein schimmeliges, marodes Appartement kamen und erst nach Rücksprache mit dem Manager das gebuchte Doppelzimmer erhielten.

• Gut
  • Direkt am schönen flachabfallenden Sandstrand ohne Steine im Wasser. Einkaufsstraße direkt am Hotel etwas dürftig. Side gut zu Fuß zu erreichen. Dolmus nach Kumköy zum Shoppen 1, 00 EUR.

Die Animateure Ibo und Dennis haben sich viel Mühe gegeben. Gymnastik, Boccia, Dart, Volleyball, Tischtennis und fast tägliche Abendveranstaltungen ebenso die Minidisco. Besonders hervorzuheben ist Ibos Freundlichkeit allen Gästen gegenüber. Mit seinen Späßen und seiner Menschlichkeit hat er uns immer gute Laune bereitet. Außreichend Liegen am Strand vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise