Christian & Silvia (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Anlage und die Zimmer sind gepflegt und schön. Blos die Aufteilung des Hotels bereitete uns am ersten Tag Schwierigkeiten, da das Hotel von der Appartmentanlage und dem Restaurant am Strand von einer Straße getrennt war und wir dachten dieser Abschnitt gehöre zu einem anderen Hotel. Ansonsten sehr nette Leute überwiegend Deutsche, ein paar Deutschtürken und wenige Niederländer und Russen. Im Hotel gibt es ein Türkisches Bad mit Massageräumen. Auf Empfehlung von Freunden haben wir uns eine Rückenmassage geben lassen. Hierbei gab es heftige Probleme. Die Massage sollte 20 min dauern. Unsere Masseure waren aber nach 10 min fertig. in folge dessen beschwerten wir uns und bekamen noch einmals 10 min Massagezeit. In diesen 10 Minuten redeten die beiden MAsseure miteinander auf Türkisch und fingen oft heftig an zu Lachen, sodass einer sogar seine Arbeit unterbrochen hat, weil er vor lachen nichtmehr konnte. Wir beschwerten uns deswegen nocheinmal und bekamen dann nochmals 20 min Massage kostenfrei. Also eigentlich sind die Räumlichkeiten schön aber manche Masseure haben kein Bennehmen und Lachen und Reden währrend du dich erholen willst. Für uns war die hauseigene Massage eher ein Ärgernis als eine Erholung

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und in einem guten Zustand. Die Ausstattung ist mit Föhn, Fernseher und Klimaanlage ist sehr gut und jedes Zimmer hat einen Balkon. Unser Zimmer war nur etwas sehr klein. Aber Freunde von uns hatten ein sehr großes Zimmer. Also ist das nicht im ganzen Hotel der Fall.

• Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab immer ein Buffet, welches auch immer wieder aufgefüllt wurde. Man brauchte also nicht als erster kommen, um etwas zu bekommen, wie dies in manch anderen Hotels der Fall ist. Auch um den Platz brauchte man sich nicht zu streiten, weil man dieses zugewiesen bekommt und bis Ende der Reise behält. So lernt man auch schnell viele nette Leute kennen. Dicker Minuspunkt waren einige Kellner. Trinkenbestellungen brauchten Teilweise 15 Minuten bis diese ankamen, wenn sie überhaupt kamen. Des weiteren sind manche Kellner echt unfreundlich. Vielleicht lag es aber auch daran, dass wir erst am letzten Tag mit Trinkgeld rausrückten. Also dem Kellner mal 5 Euro am Anfang zugesteckt und er macht für sie alles.

• Das Personal war im großen und ganzen immer sehr freundlich. Nur die Frau an der Rezeption brachte nie ein Lächeln auf ihre Lippen und so fühlten wir uns bei unserer Ankunft wie ein Papst in einer Moschee --> völlig fehl am Platz! Ansonsten sagen Putzfrauen Kellner und Pagen immer freundlich Hallo und versuchen sich auch mit dir zu unterhalten, obwohl das Personal wenn du drauf antwortest eigentlich immer nur höflich nickt, weil sie nur die Deutschen fragen können jedoch sonst nicht viel. Also wenn sie dich fragen "wie gehtz?" und du sagst "JA ich hab mir den Zeh gebrochen" Dann lächeln sie nur :D Die Zimmereinigung wurde immer gut durchgeführt und sogar die Bettdecke in schöne Formen gefaltet^^ nett anzusehen.

• Das Hotel ist 100m von Strand entfernt. Am flach abfallenden Sandstrand führte die Strandpromenade nach Side. Entlang dieser Promenade befinden sich kleinere Einkaufsstraßen und das Zentrum von Side ist nur 20 min Fußweg entfernt. Auffallend war, dass je weiter man in Richtung Side lief der Strand immer schmaler und zugestellter wurde. Das Hotel hat also den besten Strandabschnitt von denen die nahe an der Stadt liegen. Als ich früh in Richtung Colakli joggte fiel mir auch auf, dass unser Hotel auch den schönsten und Saubersten Strandabschnitt hatte. Also eine Perfekte LAge zur Stadt mit einem sehr schönen Strand. Mit dem Dolmush (kleine weiße Busse) kam man direkt von Hotel in alle Richtungen. Obwohl Ausflüge ohne Wassernähe bei 45°C nicht zu empfehlen sind und wir deswegen lieber am Strand blieben.

• Gut

Das Animationsprogramm war sehr vielfältig. Jeden Tag gab es Boccia, Volleyball, Tischtennis, Dart und Wassergymnastik. Alles in Deutscher Sprache. Die Animateure waren sehr nett und immer für einen Spass zu haben. Auch um die Strandliegen musste man sich nicht prügeln. Ein Strandboy besorgte dir Liegen und Matten. Wenn du ihn am Anfang 5€ zusteckst, dann reserviert er auch die besten Plätze für dich. Internetzugang gab es in der Lobby und jeden Abend gab es Shows und Minidisco.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Christian & Silvia