Harry (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Sirma in Side, ankommen und wohlfühlen

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und Appartementgebäuden. Die Größe des Hotels empfanden wir als angenehm. Der Zustand und die Ausstattung der Appartements ist sehr gut (Küche, FB - Fernseher, 2 Schlafzimmer, sehr große Dusche und ausreichend Sitzgelegenheit). Auf Sauberkeit wurde vor allem im Restaurantbereich sehr viel Wert gelegt. Mit All inclusive waren wir sehr zufrieden. Bis auf Coctails und andere kleinere Dinge wie etwa Eis war alles im Preis mit drin. Im Hotel waren überwiegend Deutschsprachige Gäste. Das Abendprogramm ist zum größten Teil auf deutschsprachige Gäste ausgerichtet.

• Die Größe war für uns absolut super. Im Appartement war alles vorhanden, was man so benötigt. Unser Appartement wurde im November 2010 Renoviert und war in einem absolut gutem Zustand.

• Das Restaurant ist groß, leider nicht Klimatisiert. Schön ist, dass jeder Gast seinen Platz im Restaurant über die ganze Aufenthaltsdauer behält. Die Qualität und Menge der Speisen war immer sehr gut. Für Kinder gab es immer Spaghetti mit Tomatensoße oder Pommes. Die Sauberkeit war sehr gut. Es gab immer landestypisches Essen und auch Speisen aus anderen Ländern (z. B. Hamburger zum Mittagessen). Die Atmosphäre im Restaurant war mit dem Blick aufs Meer sehr schön. Es waren überall Tip -Boxen aufgestellt um den Angestellten in den verschiedenen Bereichen ein Trinkgeld zukommen zu lassen. War aber kein muß.

• Das Personal ist sehr freundlich. Es können fast alle Deutsch. Die einen mehr die anderen weniger aber man kann sich überall gut verständigen. Die Zimmerreinigung findet statt wenn es von den Gästen gewünscht wird. Mit dem Handtuchtausch ist es ebenso. Ein Arzt und Kinderbetreuung ist ebenfalls vorhanden. Wurde von uns aber nicht benötigt bzw. nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen.

• Der Strand ist von den Appartements ca. 200m entfernt. Nach Side kann man, an der sehr schönen Promenade entlang, zu Fuß gehen (ca. 30min). Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung sehr viele. Der Markt, der allerdings nur Samstags geöffnet ist. Ausflugsmöglichleiten werden von allen Reiseveranstaltern im Hotel angeboten. Billiger kommt man aber bei den privaten Anbietern gleich vor dem Hotel weg.

• Gut

Die Soft - Animation war sehr angenehm und nicht aufdringlich. Es wurden Volleyball, Gymnastik, Dart und Boccia angeboten. Der Strand ist sehr schön und aus feinem Sand. Die Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme sind OK und im Preis mit inbegriffen. Das Wasser ist für Kinder sehr gut geeignet, da der Strand sehr flach ins Wasser abfällt. Duschen sind in ausreichender Anzahl vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Harry