Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Eine Liebe ist erloschen

Das Haupthaus ist im Winter 2007/2008 komplett renoviert worden, dementsprechend ist der Zustand hier gut. Die Appartement werden wohlin diesem Winter renoviert. Überwiegend Stammgäste (wie ich auch) mit etwas höherem Altersdurchschnitt. Die Gäste kommen zu nahezu 90% aus Deutschland, der Rest kommt aus der Schweiz, NL und Nordeuropa. Es war mein fünfter Urlaub im Sirma und sicherlich für sehr lange Zeit mein letzter. Das ehemals gute Preis,-/Leistungsverhältnis ist nicht mehr da. Für das gleiche Geld gibt es in Side und Umgebung mittlerweile viele bessere Hotels. Das Hauptproblem sehe ich an der Rezeption, unfreundlich, arrogant, selbstverliebt. Da ein Grossteil meiner Urlaube im Sirma in Appartement stattfand hatte ich bisher wenig Kontakt zur Rezeption. Der neue Inhaber (seit Herbst 2007) sollte hier schnell für Abhilfe sorgen, sonst steht sein schön gelegenes Hotel bald vor dem aus. Da helfen auch keine Renovierungen.

• Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Die Grösse ist ok. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage mit einem traumhaften Blick über die Anlage, zum Strand und nach Side. Wenn in dem Zimmer noch ein Zustellbett gestanden hätte, wäre es sehr eng geworden.

• Schlecht
  • Das Essen wird in einem offenen Restaurant in Strandnähe eingenommen. Die Auswahl der Speisen ist für ein 3 Sterne-Hotel (noch) angemessen. Man fand immer etwas, es fehlten aber das herausragende.

• Sehr schlecht
  • Die hier vergebene Sonne bezieht sich nur auf das Personal an der Rezeption, was einem hier an Arroganz und unfreundlichkeit geboten wird ist schon der Hammer. Das gebuchte Zimmer war beim Check-In nicht verfügbar, das ich mich zuerst in ein Low-Cost Zimmer einquartieren liess sollte mir zum Vorwurf gemacht werden. Meine Bitte das gebuchte Zimmer erst sehen zu dürfen, um dann zu entscheiden ob ich das LC-Zimmer oder das gebuchte Zimmer beziehen will, wurde mit einem grossen Geschrei in der lobby benatwortet. Zitat:" Immer gucken, gucken, alle immer nur gucken, alle Zimmer gut, warum immer gucken ?!?!". Das das gebuchte Zimmer auch erst nach 2 Tagen (von 7 Tagen Gesamturlaub) zur Verfügung stand machte die Sache noch interessanter. Das Personal im Restaurant war höflich, wobei man schon merkte, dass nach 5 Aufenthalten im Sirma das bemühen nachliess, ganz nach demMotto "Der kommt sowieso wieder zu uns".

• Direkter am Strand kann ein Hotel nicht mehr liegen, nur durch eine Gartenanlage vom Meer getrennt. Nach ca. 20 Minuten erreicht man über den Strand die Altstadt von Side. Transfer vom Flughafen ca. 60 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Zeitweise war die Musik aus "Adnans Lounge" gegenüber dem Hotel zu laut, besonders wenn man bedenkt, das um 3 Uhr Morgens nur noch 2 Kellner da waren.

• Schlecht

Da Hauptanimateur IBO durch einen Beinbruch ausviel (Ich hoffe es geht ihm wieder gut) war die Animation sehr schmal. Als IBO dann nach einigen Tage trotz Gipsbein wieder im Hotel war, stieg die Stimmung zusehens.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008