Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Dr. med. Michael (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Direkt am Strand

Sehr gute Lage direkt am Strand. Ca. 2 km Fußweg bis in die Altstadt von Side. Der Weg kann direkt am Meer oder auf der autofreien Strandpromenade erfolgen. Viel kleinere Geschäfte in der Nähe. 1 Haupthaus mit einem "Bettenturm", Viele Appartements sind über das Gelände verteilt in 1 - 2 stöckigen Häusern. Vom Restaurant direkter Blick auf den Strand und das Meer. In der Anlage ist viel Rasen und Bäume, so dass man an der Beach Bar im Schatten sitzen kann. Kostenloses WLAN in der Eingangshalle, ACHTUNG: Da in unseren gesamten Urlaub das Nachbarhotel mit Bulldozern abgerissen wurde, eine Unterhaltung an der Beach Bar deshalb nicht möglich war und auch auf der anderen Seiten vor unserer Abreise mit den Abrißarbeiten eines weiteren Hotels begonnen wurde, kann ich das Hotel erst ab ca. April/ Mai 2016 mit gutem Gewissen weiterempfehlen, da im gesamten Winter mit Baulärm zu rechnen ist. Die ersten 5 Tage unseres Urlaubs hatte es immer wieder stundenweise teilweise sehr heftig geregnet. Das Haupttrestaurant war dadurch eigentlich nur mit Gummistiefeln zu erreichen, die wir leider nicht mithatten. Die letzen Tage waren sonnig und schön bei ca. 23° Celsius tagsüber, nachts ca. 12-14 ° Celsius.

• Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern, 1 komplett ausgestatteten Küche, die wir aber nicht brauchten. Die 5 Person schlief im Wohnzimmer. Im Bad war eine geräumige Dusche. 2 Balkone, so dass tagsüber fast immer 1 Balkon sonniger war. Für uns sehr kurze Wege zum Pool und in die Eingangshalle des Hotels. Bei Ankunft war einmalig für jeden Reisenden 1 kostenlose Flasche Wasser im Appartement vorhanden., die aber nicht wieder aufgefüllt wurde. Telefon für den Weckservice der Rezeption vorhanden.

• Gut
  • Hauptrestaurant direkt vor dem Strand mit Blick auf das Meer. In meinen Augen gute Auswahl an Speisen und Getränken. Die Getränke wurden auch bei All inclusive Gästen direkt am Tisch serviert, sowohl an der Beach Bar als auch im Restaurant oder in der Eingangshalle des Hotels. Dies habe ich auf den Kanaren anders erlebt. Für Kinder gab es tgl. Sphagetti und Tomatensauce. Häufig Pommes für die Kinder. Vielfältige Salatauswahl. Das Gemüse war meistens sehr gut gedünstet. Für Trinkgeld waren TIP - Boxen aufgestellt worden. Wenn die Terrasse an regenfreien Tagen mit genutzt werden konnte, hatte jede Familie/Paar ihren eigenen festen Tisch. Einmal gab es an einem Regentag "Streß" mit dem Tisch an dem wir saßen, nachdem er uns vom Servicepersonal zugewiesen wurde, weil der andere Urlauber auf "seinen" Tisch bestand. Da erfahrungsgemäß der klügere nachgeben sollte, haben zu Beginn des Essens lieber den den Tisch gewechselt. Anstatt sich zu bedanken, beschimpfte mich der "Besitzer" des Tisches. Den Zettel, den das Personal daraufhin brachte, auf dem in deutsch Stand, das es an Regentagen keine feste Tischordnung geben würde, wollte der Herr nicht lesen. Brötchen waren landestypisch und entsprachen nicht meinem Geschmack. Auch andere Gäste freuten sich schon auf Ihre "deutschen" Brötchen.

• Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption bei Ankunft. Deutschkenntnisse der Mitarbeiter der Rezeption von sehr gut bis in Einzelfällen nur mäßigen Deutschkenntnissen. Gute Tips, z. B. das es für unsere Familie fast genau so teuer sei, mit dem Taxi wie dem Dolmus zu fahren, da wir bereits 5 Personen sein. Da das Nachbarhotel abgerissen wurde, empfand ich den Baulärm teilweise als sehr extrem. Aus diesem Grunde bekamen wir ein Appartment, das möglichst weit weg von der Baustelle war. Trotzdem hörte ich von 8 - 19.00 Uhr tgl. auch Sonntags die Bulldozer. Fehlende Handtücher wurden kurzfristig gebracht.

• Direkt am Strand in einer im Prinzip ruhigen Nebenstraße gelegen. Ca. 1- 1,5 h vom Flughafen Antalya entfernt beim Bustransfer. Ca. 2 km Fußweg bis in die Altstadt von Side. Der Weg kann direkt am Meer oder auf der autofreien Strandpromenade erfolgen. Viel kleinere Geschäfte in der Nähe. 1 Haupthaus mit einem "Bettenturm", Viele Appartements sind über das Gelände verteilt in 1 - 2 stöckigen Häusern. In der Anlage ist viel Rasen und Bäume, so dass man an der Beach Bar im Schatten sitzen kann. Kostenloses WLAN in der Eingangshalle, Safe für die Apartments direkt an der Rezeption.

Kleiner aber in meinen Augen ausreichender Pool am Haupthaus mit Schwimmer und Nichtschwimmer Bereich. Ausreichende Anzahl an Liegen auch am Pool. Kostenfreie Liegen in ausreichender Anzahl am Strand. Sehr hilfsbereites Personal beim Öffnen der Sonnenschirme. An der Beach Bar konnten für den Strand in wiederverwertbaren Plastikgläsern Getränke geholt werden. Es gab Sammelstellen am Strand, so dass ich die leeren Becher nicht an die Beach Bar zurück bringen musste. Mo - Sa war Mini Disco für die Kinder. Der Animateur bot auch an, die Kinder etwas ausmalen zu lassen oder die Kinder einen Film schauen zu lassen. Bis auf eine Abendshow für Erwachsene keine weitere Animation. Die Zaubershow hat uns allen gut gefallen. Im Garten war ein Kinderspielplatz und eine im Schatten liegende Tischtennisplatte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Dr. med. Michael