Das Hotel Sirma ist keine große Hotelanlage. Eher kleiner. Im Hotel gibt es Zimmer, die ich aber nicht kenne. Neben dem Hotel ist noch eine Apartmentanlage mit jeweils dreistöckigen Häusern. Die Apartments sind nicht auf dem allerneusten und renoviertesten Stand, aber nach meinem Empfinden ordentlich und ausreichend. Jeden Tag wurde das Zimmer gesäubert und die Betten gemacht. Wir hatten All Inklusive, immer wieder toll. Ausreichend und sehr leckeres Essen. Frühstück ist nicht so mein Fall. Dagegen Mittag + Abendbrot bestens. Es waren hauptsächlich deutsche Touristen da, sowie Niederländer. Wir waren nun schon das zweite Mal im Oktober im Hotel Sirma. Zu unserer Reisezeit hatten wir jeden Tag perfekte Temperaturen für einen Badeurlaub. Daher würde ich sagen, die beste Zeit ist September/Oktober. Davor wäre es mir zu heiß. Im Hotel selber muss man bei All Inklusive nicht unbedingt Geld ausgeben. Wer Abends gerne einen Cocktail trinken möchte, muss diesen bezahlen. Draußen geht man natürlich gerne auf Klamottenjagd. Da gilt es handeln, handeln, handeln und manchmal geht man glücklich mit dem erstandenen Teil davon oder stellt im nachhinein beim vergleichen mit anderen Gästen fest, dass man zuviel bezahlt hat. Ist bei uns alles passiert. Ansonsten kann ich wiedereinmal nur sagen, dass das Hotel Sirma eine Reise wert ist und wir auf jeden Fall wiederkommen!!!!!!!
Wir haben in einem Apartment gewohnt, mit Schlafzimmer, zweites Zimmer, Bad, großer Wohnbereich mit Küchenzeile sowie zwei Balkonen. Die Möblierung ist zweckmäßig aber ausreichend. Unser diesjähriges Apartment kam mir etwas neuer vor, als das letztere. Die Klimaanlage im SChlafzimmer haben wir ausprobiert, war aber nicht so der Hit. Wir haben dann lieber mit Fenster offen geschlafen. War viel besser. Safe gibt es gegen Bezahlung an der Rezeption. Die Aufteilung des Badezimmers war dieses mal OK. Keine akrobatischen Übungen. Duschen in einer Badewanne mit Vorhang. Große Ablage beim Waschbecken. Besser als letztes Jahr.
Es gibt ein Restaurant im Hotel, welches ich nicht näher kenne. Das tägliche Speiserestaurant befindet sich unten am Strand mit Blick auf das Meer beim Essen. Man bekommt bei Ankunft einen festen Platz zugewiesen. Der Restaurantbereich wurde im letzten Winter etwas verändert. Die Überdachung wurde teilweise entfernt, so dass jetzt einige Tische unter einem Sonnenschirm stehen. Falls es dann doch mal regnet (was auch in der Türkei im Oktober passieren kann) sind diese Tische nicht benutzbar. Abgesehen davon alles sauber und ordentlich. Die Speisen sind ausreichend und vielseitig. Von Salat über Rohkost bis hin zu gekochten Speisen jeglicher Art, alles lecker. Immer kalte und warme Speisenangebote in allen möglichen Ausführungen (Nudeln, Kartoffeln, Reis, Püree, Pizza ...). Das Speisenangebot ist meiner Meinung nach eher landestypisch. Die Atmosphäre dort unten mit dem Blick immer aufs weite Meer ist einfach unbeschreiblich. Abends kann man dort unten an der Bar noch lange sitzen und die anderen Gäste kennenlernen und die Kinderdisco + die sonstige Musik geniessen. Dort ist auch gleich der Spielplatz, so dass auch die Kinder immer im Blick sind.
Das Personal ist durchgehend freundlich. An der Rezeption muss man bei manchen Leuten ein Auge zudrücken :O) Im Essensbereich alle sehr freundlich und nett. Schon nach einem Tag weiß der Kellner, was man trinken möchte. Tische werden immer schnell abgeräumt und Getränke nachgeliefert. Wie schon oben erwähnt, wurde das Zimmer jeden Tag gereinigt (d. h. gefegt, Mülleimer gelehrt sowie Betten gemacht. Nachdem wir schon letztes Jahr die Kinderanimation mit Ibo im Hotel Sirma genutzt haben, kam dieses Jahr leider ohne Ibo die Ernüchterung bei der Kinderanimation. Jeden Tag Kinderdisco für ca. 15 min. Sonst nichts weiter. Es gab auch über den Tag verteilt verschiedene sportliche Angebote, aber nichts dabei für kleinere Kinder. Wie bereits im letzten Jahr hatten wir auch dieses Jahr keinerlei Beschwerden, deshalb kann ich darüber nichts schreiben.
Das Hotel Sirma ist ca. 1 Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt. Das kann gerade mit Kindern schon etwas stressig werden. Dafür entschädigt die Lage zum Strand für alles. Einfach 2 Minuten durch die schöne Parkanlage gelaufen ist man schon am wunderbaren Strand. Sehr schöner Strand für kleine Kinder. Die können dort ohne Angst den ganzen Tag spielen. Auch sehr schön ist die unmittelbare Nähe zum größeren und sehr sehenswerten Ort Side. Jetzt gibt es direkt am Strand eine gepflastere Promenade. Vom Hotel läuft man ca. 15 - 20 min. bis Side rein. Dort gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten und auch viele sehenswerte alte Städtereste.
Der Strandabschnitt beim Hotel Sirma ist toll. Genügend Liegen, auch wenn man ausgeschlafen hat, findet man noch eine Liege. Es gibt Sonnenschirme und wenn einer nicht reicht, wird auch ein zweiter gebracht. Der Pool ist eher klein und wurde von mir nicht beachtet. Der Strand ist ein Highligt. Am Strand gibt es auch mehrere Angebote von Wassersportmöglichkeiten. Außer Bananafahren (mein Sohn hat das gemacht und war begeistert) haben wir nichts ausprobiert. Alles andere wurde schon weiter oben von mir beschrieben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Side sehr viele und direkt am Hotel befindet sich eine kleine Ladenstrasse mit wenigen Geschäften. Für das allernötigste (Zeitung, Trinken, Strandzubehör) reicht es allemal.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Doreen |