Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
88% Weiterempfehlung? - Mir ein Rätsel!

Bei alltours wurde die Anlage als 4-Sterne-Hotel ausgegeben, hier sind es 3,5-Sterne. Egal, mehr als 2 hat es nicht verdient. Dieses vorweg. Denn, wie hier 88% weiterempfehlen kann, ist nicht nachvollziehbar. Oder diese Reisenden waren zuvor noch nie in einer 5-Sterne-Anlage der Türkei. Der kleine Hotelpool, der direkt an eine Straße grenzt, ist der absolute Witz. Man kann froh sein, wenn ein ganz bestimmter männlicher Mitarbeiter der Rezeption frei hat, sobald man ins Haupthaus kommt. Eine anmaßendere Person habe ich im Urlaub noch nicht erlebt. Das viel zu geringe Personal ist hoffnungslos überfordert, sobald die Hauptreisezeit beginnt. Wer es unbedingt braucht, auch im Urlaub nur unter Deutschen zu sein, mit einem eher dürftigen Speiseplan auskommt und unter all inclusive versteht, sich seine Getränke bestenfalls stets selbst besorgt, sich das Toilettenpapier gleich mit an den Urlaubsort nimmt, sich entweder nur kalt oder nur heiß abduscht, bei Stromausfall mit benachbarter Notstromanlage gut schläft, sich von unprofessionellen Angestellten auch bei größter Frechheit nicht aus der Ruhe bringen läßt, ist im Sirma goldrichtig! Die Zimmer/Appartements werden eher mäßig gereinigt. Toilettenpapier gibt es bei Selbstabholung an der Rezeption gegen eine vorherige telefonische Anfrage. Die Speisenfolge bietet wenig Abwechslung. Aber der Garten der Anlage ist wirklich schön und wird gepflegt. Wir sind dorthin gereist, da es hieß, dass die Anlage mit einer 5-Sterne-Einrichtung vergleichbar sei, nur halt ohne "Spa-Bereich". Des weiteren habe ich mich auf die hier vorhandene 88%ige Weiterempfehlung verlassen - und war es dann auch!!! Mich sieht diesed Anlage keinesfalls wieder. Das nächste mal buche ich wieder in einer gehobenen 5-Sterne-Einrichtung, wie das Silence-Beach-Ressort oder das Royal Dragon.

• Wenn man Glück hat und - so, wie wir - ein renoviertes Appartement bekommt, darf man in einem wirklich angenehm gestalteten Bereich wohnen. Der Küchenbereich war für uns überflüssig, wir "ai" hatten. Dafür hätten wir lieber ein größeres Bad mit funktionierender Mischbatterie der Dusche gehabt. Die Ausstattung war aber total in Ordnung. In den Betten habe ich sogar recht gut schlafen können. Einen Zimmersafe gibt es nicht. Den gibt es nur gegen Gebühr hinter der Rezeption. Die Minibar im Appartement ist ein normaler Kühlschrank, der nur bei Anreise mit zwei Flaschen Mineralwasser ohne Kohlensäure bestückt wird und dann nicht wieder. In beiden Scfhlafräumen befindet sich eine Klimaanlage, die bei unserem Aufenthalt einmal defekt war. Nun ja, das kann passieren.

• Die wenig vorhandenen Gastronomiebereiche sind mit vor Sonnencreme und Schweiß klebenden Plastikstühlen und Holztischen (mit klebender Plastikdecke) eingerichtet. Abends sind viel zu wenig Gläser vorhanden. Zum Abwaschen werden sie mal kurz unter die Wasserleitung gehalten. Also das erste Glas festhalten und Wiederbefüllen lassen. Selbst, wenn man gleich vorweg ein gutes Trinkgeld gibt, wenn man nicht schneller - oder überhaupt bedient. Immer schön selbst laufen und bestenfalls prima anstellen. Das Haupt-Speisenrestaurant hat eine Sonnenterrasse, die einen schönen Blick aufs Meer bietet. Wenn man Glück hat, bekommt man dort auch einen zugewiesenen, festen Platz. Ansonsten sitzt man im stickigen Innenraum direkt am spärlichen Buffet. Wenn man innerhalb der Schlange vor dem warmen Bereich des Buffets angekommen ist, hat man Glück, noch etwas appetitliches zu ergattern. Die Speisen sind letztlich nach Eigen-Würzung bekömmlich.

• Schlecht
  • Das vielz zu wenige Personal ist in der Hauptreisezeit völlig überfordert. Die wenigsten sprechen weder deutsch noch englisch. Wenn doch, dann nur mäßig. Die Freundlichkeit läßt ebenfalls zu wünschen. Ein männlicher Mitarbeiter der Rezeption konnte es nicht lassen, mich sowie eine Reihe anderer Gäste, wiederholt zu provozieren. Gleich bei unserer Anreise fragte er mich, was ich denn "hier im Sirma" wolle, wenn ich zuvor im März im Royal Dragon gewesen sei. Eine gute Werbung für das Hotel??? Er versuchte dann mit Gesten und auch verbal meine Ehefrau "anzumachen", stellte sich vor sie und wollte sie nicht vorbeilassen. In der Folge des Urlaubs war es fast soweit, dass es zur Schlägerei zwischen ihm und mir bzw. anderen männl. Gästen kam. Beschweren brauchte man sich nicht, da dort erfahrungsgemäß die Ignoranzbrille aufgesetzt wird.

• Positiv ist die direkte Anbindung an den Strand, von dem man im Juli jedoch kaum etwas gesehen hat, da alles mit Liegen und Schirmen verstellt war. Nach Side und Manavgat ist es nicht weit. Wer diese Ort nicht kennt, sollte die Nähe für Ausflüge dorthin nutzen. In der Nähe der Anlage gibt es reichlich Einkaufsmöglichkeiten, die wir zur Flucht aus der Anlage auch gern genutzt haben. Die Preise in den Geschäften ist recht moderat. Eingebettet ist die gesamte Anlage zwischen besseren Hotels.

• Schlecht

Der bereits durch mich angesprochene Witz-Pool ist oberfrech. Eine Unglaublichkeit. Ergo ist man gezwungen an den Strand zu gehen. Die Mini-Disko für die Kleinen ist jeden Tag gleich gestaltet. Die Abend-Animation, welche durch einen ungelernten DJ und einem scheinbar auch ungelernten Möchte-Gern-Animateur gestaltet wird, wirkt "wie gewollt aber nicht gekonnt". Als Sportmöglichkeit wird zweimal täglich Dart und zu unregelmäßigen Zeiten Beach-Volleyball direkt neben den Sonnenliegen angeboten, damit man sogar beim Sonnenbaden noch gestört wird.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Michael