- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Simbad hat 111 Zimmer und liegt 3 km von Eivissa-Zentrum entfernt in der Talamanca-Bucht und zwar direkt an der Strandpromenade. Es wird Frühstück und Abendessen angeboten. Es gibt einen Innen-, einen Außenpool, einen kleinen Fitnessraum und die totale Parkplatznot in der gesamten näheren Umgebung. Mobiliar und Einrichtung absolut in die Jahre gekommen. Sehr schlechte Zimmerreinigung. Alles wirkt schmuddelig und mitunter sogar eklig. Es riecht stark nach Ungezieferspray.
Positiv sind die Matratzen und der wunderschöne Ausblick zu bewerten. Das Bad ist sehr geräumig und verfügt auch zusätzlich über ein Bidet. Der sicherlich negativste Punkt ist die starke Hellhörigkeit. Wir haben jedes Wort unserer Zimmernachbarn und vor allem das ständige Geschrei der Kinder dort gehört. Ebenso die zurückkehrenden Partygäste vom Pacha auf dem Hotelgang nachts um 3. Das Bettenrücken der Zimmermädchen ging morgens um 7 los - auf dem Fliesenboden ergab dies ein schauriges Quietschen. Die Einrichtung ist stark in die Jahre gekommen: Balkontür schwergängig und schließt nicht richtig, Balkonmöblierung sehr spärlich und unsolide, Klimaanlage veraltet, Wasserhahn quietscht, Duschschlauch nicht dicht, Klodeckel locker, Dichtung am Föhn porös, Fernseher total mini und Bild unscharf, keine Möglichkeit Kleidung aufzuhängen, da keine Bügel vorhanden, lediglich Regal. Überall hängen Warnungen und Aufklärungen, genau wie im Restaurant und sogar an der Rezeption. Alter Safe gegen Gebühr. Kleiner Kühlschrank vorhanden. Auch die Zimmer anderer Gäste wiesen ähnliche Mängel auf, die ebenfalls nicht beseitigt wurden. Unserer Meinung nach müssten die Zimmer und Bäder komplett saniert werden!
Das Essen war gut verträglich. Das Abendessen (Buffet) immer sehr gut, aber einfach. Frühstück allerdings mit erheblichen Mängeln: meist nur eine Sorte Brötchen, nur an 2 von 7 Tagen dunkle Brötchen, kein frisches Brot. Immer nur Toast und Baguette. Am Abreisetag überhaupt nur Baguette. Für Vollkornfreaks also absolut nicht zu empfehlen. Wenig Obst und Gemüse, was auch nicht nachgelegt wird. Ansonsten stets das selbe. Immer sehr lange Schlange am Kaffeeautomaten (7-8 Leute). Hier kam immer nur eine kleine Tasse Kaffee heraus. Bei über 200 Leuten völlig inakzeptabel. Vor allem als dann die Maschine auch noch ab und an streikte. Frisch gepresster Orangensaft immer ausreichend vorhanden und top! Die Dame bei den Eiern ist sehr lahm und wirkt unmotiviert: Macht immer nur ein Spiegelei bevor sie dann die nächste Person in der Schlange bedient. Die Atmosphäre ist ansonsten eher hektisch und so wie in einer Kantine. Toll ist die Terrasse. Hier hat man einen guten Ausblick, sehr beliebt bei Sonnenuntergang, daher war es uns nie vergönnt, um diese Zeit dort einen Platz zu bekommen. Auf der Terrasse ist das Rauchen überall und zu allen Zeiten gestattet. Viele Leute waren rücksichtslos und rauchten auch ständig zwischen den Gängen. Die Essenszeiten sind: 7.45 - 10.30 und 19.45 - 22.30. Uns kamen diese Zeiten sehr entgegen. Wenn man früh zum Essen kommt, ist die Auswahl besser, da vieles überhaupt nicht nachgelegt wird (wenn weg dann weg!).
Bei Ankunft um 22 Uhr wurden wir begrüßt mit den Worten: "You must have dinner!" (kein "Hallo" oder "Herzlich willkommen" bzw. andere Begrüßung!). Es fand kein Check-in statt, die Koffer mussten wir an der Rezeption stehen lassen. Wir waren vor den Kopf gestoßen. Anschließend mussten wir sofort nach dem Essen für die Getränke zahlen und die Tourismussteuer entrichten. Woanders kommt alles auf die Schlussrechnung. Die Deutschkenntnisse des Personals sind sehr schlecht bzw. gar nicht vorhanden. Das Personal war zu uns größtenteils nicht freundlich, was wir aus anderen Hotels so nicht kennen. Die Kellner sind alle auf Zack, was sie auch nach außen hin durch eine übertriebene Hektik ausstrahlen und dabei kräftig Wind machen - im wahrsten Sinne des Wortes. Das kann sehr störend sein, wenn man in Ruhe sitzen und essen will. Leer gegessene Teller werden unmittelbar entfernt. Überall hängen Schilder mit Warnungen: man werde gefilmt, man dürfe kein Geschirr mit aufs Zimmer oder an den Pool nehmen, man dürfe keine mitgebrachten Speisen essen und auch keine Speisen mit aufs Zimmer nehmen etc. Sowas will man im Urlaub nun wirklich nicht ständig lesen...
Die Lage ist sehr günstig und zentral, auch wenn die Zufahrt sehr umständlich ist und es nie genügend Parkplätze gab. Transferzeit zum Flughafen sind etwa 20 Minuten mit dem Auto. Für Ibiza ist die Lage eher ruhig, für wirklich Ruhebedürftige allerdings nicht gerade ideal. Da das Hotel unmittelbar an der Standpromenade und zwischen weiteren Hotels und Restaurants liegt, muss abends mit Partylärm gerechnet werden. Auch Partyboote können dem Hotel sehr nahe kommen. Vom Hotel aus kann man gut zu Fuß nach Eivissa flanieren, was sehr schön ist. Supermarkt und der Klamottenladen "Hippy Chick" direkt gegenüber. Der Ausblick auf die Altstadt ist fantastisch. Direkt vor dem Hotel liegen einige Boote vor Anker. Der Swimmingpool des Hotels befindet sich auf der anderen Seite der Strandpromenade. Ausflugsziele alle gut erreichbar. Blick auf Formentera und andere Inseln von unserem Balkon aus sehr schön.
Am Samstag gab es im Hotel eine Party mit Krach bis Mitternacht (bestimmt in allen Zimmern zu hören). Der Fitnessraum ist sehr klein. Das Hallenbad eine etwas größere Badewanne. Der Außenpool wirkte auch nicht sonderlich einladend. Zudem muss man über die Strandpromenade und dann durch eine Pforte laufen, um den Pool zu nutzen. Poolliegen sind sehr begrenzt, und für Handtücher muss eine Kaution entrichtet werden. Wir haben das alles nicht genutzt. In unseren Augen ist der Begriff SPA hier nicht passend bzw. völlig übertrieben. Toll war allerdings, dass wir am Abreisetag noch im UG haben duschen und uns umziehen können. Diesen Service haben wir gerne genutzt. Er wurde uns ungefragt angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Julia |