Hannelore (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Schöne Woche im Hotel Silver!

Das Hotel ist durchaus familienfreundlich, jedoch durch die Treppenstufen nicht unbedingt für Kinderwagen oder Rollstuhl geeignet. Das Publikum war vorwiegend deutsch. Die Fahrstühle sind modern und es gibt 4 Stockwerke. Leider war in der Woche meines Aufenthaltes eine Gruppe mit Austauschschülern, so ca. 20 an der Zahl, im Alter von 16 - 18 Jahren, eingetroffen. Gut dass diese die meiste Zeit auf Tour waren!!! Es waren auch viele älter Paare, so um die 50 Jahre dort, und denen schien es um so besser gefallen zu haben, nachdem sie vom Goldstrand zurückkamen. Das Wetter war leider Glücksache. Wir hatten 3 Tage Regen. Das war schade. Natürlich hatte das Meer auch noch nicht Badetemperatur, vielleicht 17°C. Beim nächsten Mal würde ich die Reisezeit, lt. Reiseleitung auch empfohlen, von Mitte September bis Mitte Oktober wählen. Das Hotel kann zwar Euros wechseln, es ist jedoch nicht möglich mit EC-Karte oder Kreditkarte Geld zu bekommen. Die nächste Bank ist am Goldstrand, Hotel Admiral hat eine Raiffeisenbank. Eine einfache Busfahrt nach Varna kostet 1, 30 LV. Das ist super günstig. Natürlich versuchen die Taxifahrer immer wieder mal, einen zum Einsteigen zu bewegen, nur dann vor dem Einstieg unbedingt den Preis aushandeln. Die Taxameter sind meistens manipuliert. Wer Ruhe sucht und Abstand vom Trubel des Goldstrandes, der ist hier genau richtig!

• Also die Zimmer sind mit modernen Möbeln ausgestattet und gut gepflegt. Es gibt 7 deutsche Programme, sogar den Kinderkanal KiKa konnte man empfangen. Also echt alles im guten Zustand. Wenn dies nicht der Fall sein sollte, das Hotel hat einen Hausmeister, der den ganzen Tag mit seinem Köfferchen präsent ist und jedem Mangel Abhilfe schafft.

• Gut
  • Das Essen war in Ordnung, wenn auch nicht die Riesenauswahl. Aber es war für jedem Geschmack etwas dabei. Das Essen war teilweise jedoch schnell lauwarm. Nach Anfrage bei der Reiseleitung wurde mir erklärt, dass die bulgarische Küche gar nicht heiß ist, also bei uns müssen die Salzkartoffeln dampfen, der Bulgare liebt sie lauwarm. Das sollte man wissen! Aber man ist stets bemüht, es jedem Recht zu machen.

• Also dickes Lob an Julia, die Restaurantpächterin. Sie war stets bemüht es mir und meiner Tochter Recht zu machen. Sie lernte immer mehr unsere Sprache und wenn es nicht klappte, gab es eine nette Dame am Empfang, die perfekt Deutsch sprach, da sie Deutsch in Bulgarien unterrichtet hat. Das war super! Julia, wir kommen wieder! Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und Handtücher bei Bedarf anstandslos gewechselt. Es gibt einen Bademeister, der dafür sorgt, dass das Wasser immer Pool stets sauber ist. Und ich habe noch kein 3-Sterne-Hotel gesehen, wo bis abends 18. 00 Uhr geputzt und gekehrt wurde, wie in diesem!!! Ein dickes plus auch, wir erhielten bei der Ankunft nachts um 23: 30 Uhr nach Übergabe des Zimmerschlüssels pro Person jeweils ein Lunchpaket mit Obst, belegten Baquettes und Gebäck. So etwas habe ich noch nicht mal in einem 5-Sterne-Hotel um diese Uhrzeit erhalten. Super!

• Gut
  • Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und man hatte das Gefühl, im Kuratorium zu sein. Der Transfer dauerte ca. 40 Minuten und ging reibungslos von statten. Ausflüge konnte man über die Reiseleitung buchen oder aber auch am Goldstrand selber, was wesentlicher günstiger ist!!! In der Nachbarschaft gibt es viele kleine Hotels und es werden immer noch welche hinzugebaut. Tja, an den Baustellen konnte man nicht vorbeischauen. Ich muß dazu sagen, nachdem ich am Goldstrand war, der ca. in 20 Minuten Fußweg zu erreichen ist, war ich mehr als froh, nicht in eines dieser Hotels dort abgestiegen zu sein, sondern einen guten Abstand zu haben, trotz Fußweg!!! Ich hatte das Gefühl am Ballermann 2 gelandet zu sein, furchtbar!!!

• Gut

Tja, Animation fand nicht statt. Was ganz nett war ist der kleine Kinderspielplatz mit Rutschen, Sandkasten und Schaukeln. Die Geräte sind im einwandfreien Zustand. Die Pool-Bar ist auch sehr gepflegt und hat stets gute Musik. Man fühlt sich ein bißchen wie in einem Biergarten bei uns, durch die ganzen Bäume drumherum.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Hannelore