Philipp (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal dort& super happy => we come again

Kleines familiäres Hotel an der wunderschönen Ostküste Mauritius bei Treau aux Douce Zum Entspannen und Schnorcheln absolut perfekt gelegen, ebenfalls gut um Touren zu machen. Es hatte überwiegend deutsche Gäste, vorwiegend aus dem Osten Deutschlands, einige Engländer und sehr wenige Franzosen.

• Wir waren zum zweiten Mal im Silverbeach und haben ein Zimmer mit Meerblick erhalten (310) und waren super zufrieden. weil wir zum zweiten Mal da waren, gab es sogar eine Flasche Sekt mit zwei Gläsern, das fanden wir super. Mit enthalten ist ein Safe mit jeweils täglichem Mineralwasser, Klimaanlage, einem bequemen Bett, Tisch, Schrank, Wasserkocher, sauberes und kleines Bad. Es war alles gut und es hat an nichts gefehlt. Auf dem Balkon kann man die nassen Sachen super trocknen, passt also alles. Eine Fliegenklatsche wäre nicht verkehrt aufgrund der vielen Stechmücken (ist halt normal für das Land). Im Normalfall gibt es 6 Sonnen, aber im Nachbarzimmer wurde 2x der Safe geöffnet von einer Putzhilfe, der die Eingabe des Codes zufällig gesehen haben muss und es wurden insgesamt 100 € entwendet. Das geht gar nicht! Mauritius ist kein reiches Land, ja und die Mauritianer dort verdienen nicht viel Geld - JA. Aber sowas geht trotzdem nicht. Das Hotel war so nett und hat immerhin 50 € (die nachgewiesen werden konnten) ersetzt, trotzdem fehlt das andere Geld, also vorsicht wenns drum geht, dass sich Personal im Zimmer aufhält, wenn man am Safe ist oder wenn dieses sich sogar deutsches Geld leihen möchte (ist uns passiert). Auf keinen Fall machen!!!

• Frühstück ist super (zwar nur 1x Käse und nur 1x Wurst zur Verfügung, aber das hat uns nicht gejuckt). Alles andere ist überragend, die Tatsache, dass Männer mit langen Hosen erscheinen müssen, fanden wir gut. Nur sollten sich manche Frauen auch daran halten und nicht im kürzesten Höschen erscheinen. Das passt nämlich nicht zum Ambiente. Das Essen ist wirklich 4 Sterne aufwärts !!!!

• Der Service ist überragend, alle geben sich wahnsinnig viel Mühe und sprechen mit einem. Oberkellner Marcel ist immer für einen Scherz gut und kümmert sich sehr liebevoll um sämtliche weibliche Gäste, auch die Kellner Sheikave, Abishek und Sandip machen einen super guten Job. Malini die Kellnerin ist sehr sehr nett und hat auch immer ein offenes Ohr, nicht nur beim Thema Haustiere :-). Das Personal kann komplett englisch sprechen und einige auch deutsch. Bei Problemen wurde einem sofort geholfen. Als wir einmal getanzt haben abends, lief ab diesem Zeitpunkt immer Tanzmusik. wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt.

• Ca. eine Stunde Fahrzeit vom Flughafen zum Silverbeach-Hotel. Das Hotel selbst liegt direkt am schönen Sandstrand, wo man richtig gut schnorcheln kann. Wenn man etwas weiter nach links bis zur äußersten Boje vom Nachbarhotel aus geht, erlebt man eine riesige Fischvielfalt mit Muränen, Plattfischen, aber auch gefährlicheren Tierchen. Bei Ebbe kann man sogar bis zur Riffkante vordringen. In der Nähe gibt es Treau aux Douce, wo es eine wunderschöne Kirche gibt mit blauen Fenstern. Ist wunderschön und echt ein Erlebnis wert. Gegenüber vom Hotel gab es einen Taxenstand, die Leute haben immer schon ganz wild gerufen, sobald man nur mal kurz vors Hotel geht. Preis ist Verhandlungssache.

Es gibt Kajak zum ausleihen, auch Tretboote, man kann Billard spielen, es gibt überall WLAN, v.a. im Bereich des Billardraums, einen kleinen Pool, wo man auch den Nichtabstieg seines Vereins feiern kann hihihi und das Meer zum schnorcheln => überragend. Es gab fast jeden Abend Programm im Saal, meistens sassen die Leute aber draussen, was wir zwar schade fanden, aber man kann die Leute ja nicht zwingen bei der Hitze rein zu sitzen. Die musikalischen Beiträge waren super, teilweise konnte auch getanzt werden => das war auch gut. Touren kann man auch machen: - übers Hotel (teuer) - über Reiseleitung (noch teurer) - übers Bootshaus (gut) - über die Jungs vom Strand, die ständig vorbeikommen und Touren aufschwatzen wollen (sind preislich gut, aber vorsicht beim Verhandeln) - oder privat-Anbieter. Wir können letzteres nur empfehlen, da gibt es sehr viel im Internet im Voraus zu buchen und wir waren super zufrieden. Wer möchte, kann sich hier per Privater Nachricht an uns wenden. Wir haben den Norden besichtigt mit Cap Malheureux und Port Luis (unbedingt dort zur Zitadelle fahren => super Ausblick über die ganze Stadt) und haben mit einem Geländewagen eine Tour quer über die Insel gemacht (danke Alain). Mauritius ist sooooooo schön, wir kommen auch ein drittes Mal wieder :-)

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Philipp