Uwe (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Mauritius im Mai, Sonne, Wolken, Regen, Natur....

Das kleine, gemütliche Hotel liegt ca. 2 km nördlich von der Ortsmitte von True de Douce entfernt, direkt am schönen, sauberen Strand. Durch die Strandlage ist die Brandung bei Zimmern mit Meerblick immer zu hören. In den Ort kommt man am besten mit dem Taxi (400 Rupie für Hin- und Rückfahrt), oder man läuft ca. 30 Minuten am Strand entlang. Nach 18:00 Uhr verdoppeln sich dann die Taxipreise. Jeden Mittwoch und Samstag ist von 10:00 – 16:00 Uhr Markt in Flaq. Entweder man nimmt den Bus Nr. 55 für 90 Cent oder aber das Taxi für 700 Rupien. Gegenüber dem Hotel ist der Taxistand und für 80,00 € kann man von 09:00 – 18:00 Uhr die Insel erkunden. Ein muß!!! Man benötigt mindestens 3 Tage. Vorher klären, dass es keine Einkaufsfahrten sind! Hier auch resolut bleiben. Die Besichtigung von Port Louise kann man sich getrost schenken. Unterwegs sind Essen und Getränke im Restaurant relativ teuer, mindestens deutsche Preise. Vom Hotel aus werden Ausflüge zur Insel, Isle de Serf, angeboten. 500 Rupien die Überfahrt oder aber mit Verpflegung für 1500 Rupie. Beim Besteigen der Schnellboote sollte man aber noch relativ mobil sein! Gemütlicher geht es ab Ortsmitte von True de Douce. Wir waren vom 19.05.-03.06.2018 auf Mauritius. Die erste Woche war es sehr häufig bedeckt mit etlichen Regengüssen am Tag. Ein Tag war nur bedeckt mit viel Regen. Dazu ein beständig starker Wind. Die zweite Woche hat sich das Wetter völlig verändert. Jetzt schien die Sonne und das Meer lockte zum Baden ein.

• Gut
  • Wir fanden die Zimmer als gut eingerichtet. Die Sauberkeit ist super! Durch die hervorragenden Matratzen haben wir sehr gut geschlafen. Auch die Klimaanlage ist recht leise. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und somit nur 100 Meter zum Meer. Ein Traum.

• Das Frühstück ist einfach gut. Soviel habe ich zu Hause nicht zur Auswahl. Es gibt Rührei, Spiegelei, Omelette, Würste, eine Sorte Käse und Schinken. Dazu noch Bratkartoffeln, Bohnen und Kassler. Natürlich kann man sich sein Müsli zusammenstellen und die Auswahl an Jogurt und Marmelade reicht völlig aus. Das Mittagessen fand immer in Büfettform statt. Neben Suppe gab es immer zwei Hauptgerichte. Weiter wurden verschieden Salate angeboten, wie auch immer frisches Obst. Man kann sich auch extra Essen bestellen von einfachen Pommes bis hin zum indischen Gericht. Ein Nachtisch mit Espresso beschloss die schmackhafte Mahlzeit. Zum Abendessen wird es dann noch besser. Es gibt an einigen Tagen Menü und ansonsten Büfett. Die liebevolle Anrichtung der Speisen und der sehr gute Geschmack brauchen sich vor einem Vergleich mit einem 4 oder 5-Sterne Hotel nicht zu scheuen. Zum Ausklang des Abends ist ein Rum mit eingelegten Orangen an der Bar zu empfehlen. Dieser steht in überdimensionierten Einmachgläsern gut sichtbar in der Mitte der Bar.

• Wir haben uns im Hotel sofort wohl gefühlt. Die Angestellten sind immer sehr freundlich und nicht aufdringlich. Es ist ein wirklich sehr taktvoller, aufmerksamer Service. Im Zimmer befindet sich der Fön in der Schublade beim TV. Ein Wasserkocher, mit täglich aufgefüllten Kaffee und Teebeuteln, rundet das Wohlfühlambiente ab.

• Ein wirklich gutes Hotel zum Wohlfühlen, etwas abseits gelegen. Schon wenige Meter weiter häuft sich am Strand eine Menge von Müll und Unrat an. Es sind noch nicht ganz ägyptische Verhältnisse, aber es fehlt auch nicht mehr viel. Schade!!!!! Und dies betrifft weite Teile der Insel!

• Gut

Unterhaltung Jeden zweiten Abend wird zur Abendzeit ein musikalisches Programm geboten. Sport Am Strand hinter der Absperrung findet man Seegraswiesen mit etlichen Fischen. Geht man nördlich bis zum Waldbeginn, ca. 1 km, so findet man Korallenriffe. Die Sicht ist jedoch schlecht und die Riffe sind artenarm, wenig farbenfroh und somit sehr eintönig. Aus meiner Sicht lohnt es sich nicht dort zu schnorcheln (ca. 2 Prozent vom Rotem Meer) Die Taucherbrille mit Schnorchel und Flossen erhält man an der Badetuchausgabe. Man kann auch die Tret- oder Paddelboote kostenlos nutzen. Da am Strand schon tote Seeigel liegen, im Wasser sind sehr viele, ist das Tragen von geschlossenen Badeschuhen ein muß!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018