Super Hotel, direkte Strandlage und Meerblick Ich würde kein Zimmer im Haupthaus nehmen....des Ausblicks wegen. Die Bungalows im Garten sind auch sehr schön, der Garten ist schön, aber man hat keinen Meerblick. Ansonsten haben alle Zimmer Meernblick und wir liebten unser Zimmer ebenerdig am Rasen.
Zimmer waren schön, uns völlig ausreichend, Wasser lief super an der Dusche. Das Bad wird sicher in der nächsten Zeit renoviert, das Waschbecken (aus Glas) war schon neu. Es war alles sehr sauber. Das Bett war groß und die Matratzen sehr hart. Wir haben aber stets sehr gut geschlafen. Es gab einen Kühlschrank und einen Safe. Wir hatten das Zimmer 103, was direkt am Pool war, wir hatten den Rasen vor uns und halt direkter Blick auf das Meer. Die Zimmer 101-106 sind unseres Erachtens die besten, denn man ist ebenerdig, kann also auch gleich raus und auch rüber zur Bar Getränke holen :-) Für die oberen Zimmer muss man halt die Treppen laufen und hat nur einen Balkon. Die Zimmer verfügten über W-Lan, wie auch im ganzen Hotel.
Beste Auswahl an Speisen, alles super frisch und sehr lecker dargeboten, vieles wurde erst frisch zubereitet, alles sauber, es gab abends entweder Buffett oder Menue (2 verschiedene Hauptgerichte zur Auswahl), diese wurden vorbildlich serviert, es war der reinste Augenschmaus auf den Tellern. Was man als Mann beachten sollte, abends ist eine lange Hose Pflicht. Keine 3/4 Hose erlaubt. Man wird höflich darauf hingewiesen und es wir pinibel darauf geachtet. Das wertet aber das ganze Bild während des Abendessens auf und wenn die Kellner(alle männlich) selbst in Anzug und Fliege angezogen bedienen, so passt dies auch bestens dazu. Die Tische sind täglich anders gedeckt und die Serviette wird, nachdem man sich gesetzt hat, aufgefaltet und auf den Schóß gelegt. Es war wirklich das reinste Verwöhnen.
Service war SPITZE. Absolzte SPITZE. Sowas von genial. Alle, aber auch wirklich alle, waren sie herzlich freundlich, hatten stets stilvoll die Speisen serviert, Tisch sofort abgeräumt, immer geschniegelt und gebügelt angezogen, voll die 5 Sterne Marnieren, hammer - wirklich hammer. Sowie das Wein- oder Wasserglas zur Hälfte war, so wurde sofort nachgeschenkt....sie waren wirklich lobenswert. Morgens - mittags - abends....einfach klasse.
Die direkte Strandlage ist genial. Es gibt eine schöne Rasenliegefläche und unmittelbar davor, drei Treppenstufen runter, ist der Sandstrand und das Meer. Liegen sind auf dem Rasen sowie am Strand ausreichend vorhanden. Außerhalb des Hotels ist "Ackerland"....nichts zum bummeln am Abend - aber das ist auf Mauritius eh nicht gegeben. Eine Bushaltestelle ist gegenüber dem Hotel und der Bus fährt ca. 40 min. ins nächste größere Ort, wo man dann umsteigen kann für in die Hauptstadt Port Louis (nochmals 1 1/4 Stunden Fahrt). Das Busfahren ist ein "Muss" für einen Mauritius Urlaub. Wirklich abenteuerlich. Ansonsten stehen gegenüber dem Hotel Taxis,.
Es gab das Angebot von Tretboot, was wir aber nicht genutzt hatten, Man muss beim rausfahren eine Schwimmweste tragen. Schnorchelausrüstung konnte kostenfrei ausgeliehen werden, guter Zustand. Es gab kleine Kajaks, haben wir auch nicht genutzt. Das Segel von Wirndsurfboad war nicht mehr das neueste, aber es war eh nirgendwo ein Windsurfer auf dem Wasser. Der Pool vom Hotel war total schön. Direkt auf der Rasenfläche, vor dem Speisesaal, alles schön mit Holz gemacht, Veranda mit schönen Korbsessel davor, alles neu gemacht erst, der Pool flach bis tief (1,90 m) groß, sauber - echt schön. Abends beleuchtet....herrlicher Ausblick vom Speisesaal aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|