Ralf (46-50)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Mittelklassehotel

Eher eine kleine Anlage vier Stockwerke, etwas abgelebt aber nicht Abbruchreif. Sauber und ordentlich gehalten. Gemischtes Publikum vom alter her. Meist Engländer Franzosen und Deutsche. Alle Gäste waren durchweg freundlich und keine Saufgelage-Gäste gesehen. Für ein drei Sterne Hotel alles in Ordnung. Einkaufen ,am besten nach Flacg fahren oder nach Bel Air. Das Wetter war sehr windig aber warm. Es hat täglich geregnet. Nach Auskunft der Angestellten sollte man nur noch von Okt-Jan dort Urlaub machen. Wir hatten uns ja Roller gemietet und sind durchs Land gefahren. Sehr schön war --Blue Bay-- bei Mahebourg und Flic Flac im Westen. Man kann überall hinfahren ohne Gefahren der Kriminalität. Es wird zwar hektischer gefahren als in Deutschland aber die gegeseitige Rücksichtnahme aller ist größer. Wenn man nicht mehr weiß wie es weiter geht weil die Beschilderung eher mager ist, einfach jemanden fragen. Jeder ist freundlich und hilft weiter. Schlimm ist nur der Müll der überall im Lande liegt, man sollte meinen es gäbe dort keine Mülltonnen

• Klimanalage war gut. Fernseh nur drei Programme aber wir hatten es nicht an gemacht. Alles ein wenig einfach ausgestattet aber sauber. Wir hatten Zimmer 401 sofort am Meer und ganz oben.

• Das Essen war durchweg lecker obwohl es nur zwei Mal Buffet gab zum abend. Sonst gab es Menue aber auch das war lecker. Frühstück fand ich nicht so hipp, weil es meist nur Bagguet Brot gab, Obwohl die leckeres Brot und Brötchen backen können aber das gab es nur abends. Trinkgelder wurden nicht erwartet. Wir hatten all inc, aber laut Preisliste lagen die Getränke alle so um die 2-3 Euro also nicht übertrieben teuer ,für ein Hotel eher günstig. Sauberkeit am Tisch usw 1a Etwas nervig wurde das Wort-- finish--.Kaum den letzten Happen im Mund kam der Kellner mit der Frage ---finish--- und der Teller o.ä.war weg.

• Gut
  • Freundlichkeit des Personals war super. Mit Englisch kommt man überall weiter. Einige Angestellte sprachen deutsch. Unser Fön war nach zwei Tagen defekt wurde nach Reklamation auch sofort durch einen neuen ersetzt.

• Strand vor der Türe. Liegt an der Hauptstr nach Belle Mare aber der Verkehr ist nicht doll. Es gibt einen kleinen Shop an der Strasse der auch nicht übertrieben teuer ist. Sonst ist nix los dort im Dorf. Vorsicht vor dem Shop mit angeblichen Originalwaren Richtung Belle Mare. Feiner Laden aber Sauteuer für Fälschungen. An dem kleinen Shop außerhalb des Hotels kann man sich Roller mieten. 600 Rupies pro Tag. Wir haben die Insel erkundet. War echt gut. Int Führerschein war nicht nötig.

Strand war sauber aber Badeschuhe mitnehmen wegen Korallen und Seeigel. Wassersportmöglichkeiten konnten wir nicht nutzen weil es zu Windig war. Immer Rote Flagge.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise