Pascal (36-40)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit freundlichem und gutem Service

Das Hotel ist ruhig gelegen, nicht mehr das Neueste aber man bemüht sich, alles in Ordnung zu halten. Die Rezeption liegt an der wenig befahrenen Hauptstraße, Haupthaus (4-stöckig) mit überwiegend Meerblickzimmern zurückgesetzt in direkter Strandlage. 2-stöckige Gartenzimmer liegen im gepflegten Garten im Bereich zwischen Rezeption und Haupthaus. WICHTIG: es gibt keinen Aufzug, aber bei Angabe einer Gehbehinderung wird bei Wunsch und Verfügbarkeit ein entsprechendes Zimmer zugewiesen. Die Bediensteten sind sehr kinderfreundlich, aber während der Osterferien waren max. 5-6 Kinder anwesend. Die Gäste waren zu 2/3 älter als 40 Jahre. Ca. 80% Engländer und max. 10% Deutsche, aber anscheinend wechseln die Nationalitäten ständig. All-inclusive Leistung war sehr angenehm. Meine Meinung: Wer zu seinem Mauritius-Urlaub Trubel, Bummel und Party sucht, sollte sich ein Hotel um Gand Baie suchen - für einen erholsamen Urlaub in einer traumhaften Bucht, in einem Hotel, in dem ich rundum zufrieden bin, mit Ausgangspunkt für viele Ausflüge, würde ich gerne wieder das Silver Beach wählen. Wäre ich nicht an die deutschen Ferien gebunden, würde ich die Reisezeit des mauritianischen SOMMERS wählen - aber auch dann hat man keine Super-Wetter-Garantie.

• Gut
  • Sehr gute Klimaanlage - Temperatur digital einstellbar. Der Liegekomfort in den Betten war sehr groß. Die Minibar ist ein kleiner Kühlschrank, der auch für Babynahrung und Arznei genutzt werden darf. Es werden auch 2 kleine Päckchen Erdnüsse täglich bereitgelegt. Unsere Betten wurden täglich kunstvoll mit Schwänen oder Herzen aus Handtüchern dekoriert. Sogar der Duschvorhang wurde nach 1 Woche gewechselt. Unser "Putzmann" hatte unserem Sohn zu Ostern sogar ein dickes Schokoladenei überreicht.

• Frühstück: (ab 7. 30 Uhr) aufgeschnittenes Baguette, warmes geschnittenes Brot (was unter einer Haube abgedeckt ist und deshalb vielleicht übersehen wird !?), warme Croissants, warme Mini-Kaffeestückchen, Muffins, Toastbrot - man muß dem Bediensteten, der die Omletts zubereitet und die Eier frisch abkocht, Bescheid geben, dann legt er die Toasts in den Toaster, damit auch diese noch warm sind. Es werden Crêpes frisch zubereitet (Füllung nach Wunsch: Sahne, Schokostreusel, Konfitüre, Honig, u. u. u. ). Warmer Kochschinken, Würstchen, Bohnen, Rührei, 1 Sorte Wurst (kalt), 1 Sorte Käse. Mehrere Müslisorten, mundgerecht zugeschnittenes Obst (Kiwi, Ananas, Apfelsinen), Bananen, Joghurt, Säfte, ... - was will man mehr ! Mittagessen: (12. 30 - 14. 30 Uhr) Buffet - viele Rohkostsalate ohne Salatsoße (Essig u. Öl steht bereit) 1 Sorte Fisch u. mind. 2 Sorten Fleisch werden auf dem Grill u. im Wog frisch zubereitet - ..sehr lecker ! Es werden viele typ. mauritianische Gemüse, Salate od. Fisch angeboten - wenn man wissen will, wie die ein oder andere Sorte genau heißt, bekommt man immer gerne eine Erklärung von den Bediensteten. Wer allerdings lieber Pommes, Steaks, getoastete Sandwichs oder Cheeseburger mag (die besser sind als die aus dem MC Do) kommt ab 14. 30 Uhr voll auf seine Kosten. Diese warmen Snacks (die bis 17. oo Uhr angeboten werden) sind sehr angenehm, wenn man von Ausflügen zurückkehrt oder die um diese Jahreszeit geringen Sonnenstunden am Strand nutzen will. Das Dessert auch hier nicht zu vergessen: Eis, Kuchen od. Obstsalat. Abendessen: 2x pro Woche Buffet: sehr große Vielfalt und das Dessertbuffet ist immer kunstvoll hergerichtet (man kann es kaum glauben, aber die Dekoration kann und darf man wirklich essen!) Die 4-Gänge-Menus (Suppe, Vorspeise, Wahl zwischen 2 Hauptgerichten, Dessert) sind sehr lecker, manchmal ein wenig zu viel Knoblauch, ..aber das ist ja Geschmacksache. Auch die Menus waren sehr abwechslungsreich - es wurde während 2 Wochen kein Gericht doppelt serviert. Auch die Weine sind von guter Qualität. Alle Allergiker können hier aufatmen - ich habe mich dort sehr wohl gefühlt. Auch die Sauberkeit ist in der gesamten Anlage groß. Da in diesem Hotel viele junge Kellner angelernt werden, ist korrekte Bedienung am Tisch oberstes Gebot. Für manchen Gast ist das ständige Nachgießen des Weines, oder das schnelle Abräumen des Tellers, sobald man das Besteck zusammengelegt hat, fast schon lästig. Andere hingegen genießen die freundliche Bedienung, vor allem nach einem anstrengenden Ausflugs-Tag, wie z. B. dass die Serviette aus dem Glas genommen u. auf den Schoß gelegt wird. Familien mit Kindern sollten bedenken, dass Kinder ein solches Tischbenehmen gewohnt sein sollten, ansonsten könnte es ein ziemlich anstrengender Urlaub werden. Nach dem Essen kann man am Tisch sitzen bleiben und die Abendveranstaltung verfolgen, die sich auf einer freien Fläche in der Mitte des Restaurants (bis max. 23. oo Uhr) abspielt.

• Da wir immer gerne den Kontakt zu den Einheimischen suchen, fanden wir die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft hervorragend. Gegen ein kleines Entgeld wurde zum Geburtstag unseres Sohnes ein Kuchen mit Gestaltung der Live-Band zum Abendessen präsentiert - das war ein unvergessenes Erlebnis. Egal ob Lob oder Beschwerde - wenn man etwas zu sagen hat, sollte man es vor Ort vorbringen und nicht hinterher im Forum darüber meckern. Wir hatten gelesen, dass die Live-Musik während dem Abendessen (Beatles-Songs, Evergreens,.. mit einem super Solosänger) zu laut wäre. Als wir dann vor Ort zur gleichen Meinung gelangten, brauchten wir an der Rezeption unser Anliegen nur 1x vorzubringen und am nächsten Tag war die Musik angenehm im Hintergrund. Sollte die Band wieder in ihr altes Muster zurückfallen - unser Tipp: ein freundlicher Hinweis an der Rezeption hinterlassen. Die Lautstärke der Tischmusik war übrigens der einzige nennenswerte negative Punkt in diesem Hotel - das wirklich mehr als 3 Sterne verdient hätte.

• Das Hotel ist ideal für Leute, die Erholung suchen, mauritianisches Essen genießen wollen und die direkte Nähe eines sehr sauberen, ruhigen Strandes mit glasklarem, warmem Wasser zu schätzen wissen. In der 1. Häfte des Aprils war das Wetter super: 32°C und die ständige Brise aus Osten war angenehm u. wir haben max. 4 kurze Regenschauer erlebt. Aber das Wetter ist auf Mauritius sehr unbeständig. Vor 4 Jahren war der April total verregnet. Zum Glück gibt es im Siver Beach genügend Sonnenschirme (was z. B. im 'Le Tropical' gänzlich fehlt), denn die starke Sonne sollte man nicht unterschätzen. Für all diejenigen, die ein 3-Sterne Hotel suchen, sich aber generell nicht entscheiden können, ob Ost- oder Westküste, kann ich nur sagen, dass ich niemals mehr an die Westseite möchte. Das Meer ist dort, verglichen mit dem Osten, viel trüber u. schmutziger. Trotz, dass das Siver Beach abgelegen liegt, kann man für nur 45,- Euro (1800 Rupie) mit dem Taxi den ganzen Tag lang tolle Ausflüge machen (vor Abfahrt mit Fahrer absprechen!). Wenn man Französisch od. Englisch spricht, erklärt der Fahrer gerne alles Sehenswerte und auch das Leben der Mauritianer.

Es gibt einen offenen Raum zwischen Rezeption u. Hauptgebäude mit Sitzgelegenheiten, in dem ein Schrank mit vielen Büchern / Romanen in Deutsch, Französich u. Englisch zur Verfügung steht. Die beiden Billardtische, die Dartscheibe u. die Tischtennisplatte werden ab Sonnenuntergang (momentan ca. 18. 20 Uhr) viel genutzt. Bei den angrenzenden Zimmern (= Sparzimmer) (207, 208, (307, 308. .) muß man mit Lärm rechnen - aber es ist nicht so schlimm, dass man nicht schlafen könnte. Da es keine Kinderbetreuung gibt, müssen Eltern entsprechend Spiele mitbringen. Die Kinder dürfen am Pool, oder am Strand Fußballspielen. Ein Netz für Beach-Volleyball ist auch am Strand. Boule-Kugeln kann man sich ausleihen. Wenn man mit dem Kajak bis hinter die dunklen Flecke paddelt kann man sich langsam zurück an den Strand treiben lassen und dabei die Fische in der Lagune (die max 2m tief ist) betrachten, manchmal sogar anfassen. Auch beim Schnorcheln gibt es in dieser Bucht vorm Hotel durchaus was zu sehen. Vorsicht vor den Seeigeln. Eigentlich war die Badetücherausgabe erst ab 9. oo Uhr, aber ich mußte bereits um 8. 30 Uhr mit den Badetüchern die Liegen am Strand reservieren, da unser Kind natürlich gerne im Sand spielen wollte, hätten uns die Liegen am Pool nichts genutzt. Aber auch das war kein Problem, da die Bediensteten auch die Ausgabe freundlich bedienten, während sie Liegen u. Sonnenschirme aufbauten. Der Pool war sauber, ist größer als er scheint und hat Tiefen von 90 cm bis über 2m.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise