Kleines, einfaches und sehr günstiges Hotel mit Einrichtung aus den 70er oder 80ern, aber alles sehr gepflegt. Unser Economy Zimmer (mit Blick auf Dach!) war sehr geräumig mit Klima, Flachbildfernseher, Safe, Bad mit Dusche, 2 kleinen Sitzecken und Möglichkeit zum Kaffee/Tee zubereiten. Das gesamte Zimmer war sehr ordentlich und sauber. Das Hotel liegt an einem schmalen aber dafür kilometerlangen Sandstrand ( man kann bis zum nächsten Ort nach Palmar durchlaufen). Der Strand war sauber und ausreichend Liegemöglichkeiten sind vorhanden, allerdings ist es an der Ostküste oft sehr windig. Das Meer hatte mit 26° Grad eine sehr angenehme Badetemperatur, Wasser ist klar und herrlich türkis. Schnorcheln zwischen dem Silver Beach Hotel und dem Nachbarhotel Friday Attitude problemlos möglich (Badeschuhe sind Pflicht, wegen Seeigel). Noch besser kann man an einer kleinen Bucht schnorcheln, wenn man 200 m weiter links vom Strand durch ein kleines "Wäldchen" geht. Dort ist es auch fast windstill. Service im Hotel war stets freundlich und zuvorkommend, Essen frisch und von guter Qualität. Frühstück jeden Tag identisch mit frischen Früchten, Müsli, Eier, Pfannkuchen, Brot, Käse, Wurst etc. Mittagessen in Form von Buffet mit abwechselnden Gerichten (frisch gegrillter Fisch, Fleisch, Salate Dips, Gemüse etc). Abendessen im Wechsel Buffet und a la Carte (4-Gänge, dabei 2 Hauptgerichte zur Wahl). Auf Sonderwünsche wird ebenfalls eingegangen. Nachmittags gibt es Sandwiches, Cheeseburger und Kuchen. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt, wir haben in manchen 4 oder 5 Sterne Hotels schon schlechter gegessen;-) Altersstruktur des Hotels war bei unserem Aufenthalt bunt gemischt von 20- 70 Jahren, meist Paare. Ausflug zur Ile aux Cerfs können wir über das Bootshaus des Hotels weiterempfehlen. Wir hatten einen wunderschönen Tag und im Mai ist es dort auch nicht überlaufen. Touren in den Norden und Süden der Insel haben wir mit Taxifahrern vom Dorf unternommen, ist günstiger als über das Hotel. Die Fahrer sprechen auch meist gutes Englisch. Insgesamt können wir das Hotel Leuten empfehlen, die Ruche suchen (keine Animation oder laute Musik an Pool und Strand) und gern etwas unternehmen. Wer Luxus sucht, sollte besser in eines der vielen teuren Resorts auf Mauritius einchecken;-)
+ sehr sauber + geräumig - Aussicht bei Economy auf Dach
+ kleine Auswahl aber dafür sehr gute Qualität - leider schlechter Kaffee und Cappuccino
+ sehr freundlich und zuvorkommend
+ schöner Strand + ruhig + Ausflüge möglich (z. B. Ile aux Cerfs nur 15 min entfernt) + ca. 50 min zum Flughafen - Ostküste leider oft extrem windig
+ schnorcheln + Kanu und Tretboot + Ostküste eignet sich für Kitesurfer + viele Ausflugsmöglichkeiten + Billiard + Pool sehr klein, aber sauber - leider kein Spa/ Wellnessangebot oder Fitnesstudio
| Infos zur Reise | |
|---|---|