Das Hotel hat 30 Zimmer im Haupthaus und 30 Bungalow-Zimmer im Garten. Das ganze Hotel ist sehr gepflegt und sauber, kein Luxus, aber es hat alles gepasst. Wir sind im Hotel angekommen und haben uns sofort pudelwohl gefühlt. Die Gäste sind aus Frankreich, Italien, England und Deutschland. Überwiegend waren die Gäste über 40 Jahre, aber auch viele jüngere Pärchen. Wir haben ein Lastminute-Angebot gebucht und sind mit gemischten Gefühlen nach Mauritius geflogen. Das Silver Beach Hotel hat uns sehr positiv überrascht. Besonders den perfekten Service und das köstliche Essen hätten wir bei dem Preis nicht erwartet. Der Oktober war eine gute Reisezeit, da es noch nicht so heiss war. Auch beim nächsten Mauritius-Urlaub kommen wieder ins Silver Beach Hotel.
Unser Bungalowzimmer war sehr gross und sehr sauber. Die Einrichtung war einfach, aber alles in einem guten Zustand. Das Bad war auch sehr gross und alles hat super funktioniert. Wir hatten eine kleine Terrasse mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Die Klimaanlage war gut, der Kühlschrank wird jeden Tag mit Limo, Säften und Bier aufgefüllt und ist ebenfalls all-inklusiv.
Für die Speisen und Getränke vergebe ich wieder die volle Punktzahl, da wir fürstlich gespeist haben. Alle Speisen wurden frisch zubereitet und schmeckten uns hervorragend. Im Restaurant waren jeden Tag die Tische mit anderen Farben gedeckt. Alles war sehr liebevoll hergerichtet. Auch der Hauswein und die Cocktails waren sehr gut. Beim Frühstück war alles wie Eier, Wurst, Käse, Marmelade, Kuchen, Obst, Pfannkuchen usw. vorhanden. Die Atmosphäre im Restaurant und in der Bar war sehr gemütlich und zum Wohlfühlen. Wir haben im Restaurant und in der Bar öfters Trinkgeld gegeben.
Das Service-Personal war perfekt und super nett und immer freundlich und hilfsbereit. Auch die Zimmerreinigung war tadellos. Der Check-In verlief reibungslos. Beschwerden hatten wir in den 8 Tagen wirklich keine einzige.
Die Ostküste ist sehr ruhig. Der weisse Strand ist direkt vorm Hotel. Die nächste Ortschaft, mit einigen Einkaufsmöglichkeiten, ca. 2 km entfernt. Direkt vorm Hotel hält der Linienbus, mit dem wir in die nächste grössere Ortschaft, Centre de Flaq, gefahren sind. Hier ist am Mittwoch und Sonntag ein grosser Markt (die Busfahrt mit den Einheimischen und der Markt waren sehr interessant). Mit den Taxis sind wir nach Port Louis (knapp 1 Std.) und nach Pamplemousse zum Botanischen Garten, sowie nach Senneville zur La Vanille Crocoile Farm, gefahren. Wir waren immer 5 -6 Stunden unterwegs und haben ca. 50 Euro bezahlt. Den Südwesten der Insel haben wir mit einem deutschsprechenden Reiseleiter und einer kleinen Reisegruppe von 7 Personen besucht, war sehr schön.
Im Garten ist ein kleiner Pool, der eigentlich nur von einigen Kindern benutzt wurde, da das Meer viel schöner und wärmer war. Liegestühle waren zu jeder Tageszeit genügend vorhanden. Es gibt Tretboote und man kann jeden Tag mit dem Hotelboot zur Insel rausfahren. Im Hotel gibt es ausserdem noch einen kleinen Shop. Am Abend waren nach dem Essen immer Shows und Live-Musik. Es wurde nicht langweilig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|