Das Hotel der Mittelklasse ist in meinen Augen relativ gut gepflegt.Die Anlage ist zwar nicht sehr weitläufig aber dafür nett gestaltet!Der Pool ist sehr sauber und auch von der Größe her ok - Die Liegen leider etwas unbequem ;). Es gibt offiziel 4 Stockwerke, wobei Stockwerk 1 sich nur um 2 stufen von Stockwerk 2. differenziert ! Das Hotel wurde vor ein paar Jahren renoviert, was durchaus gelungen ist ! Die Farbe ist ein bisschen gewöhnungsbedürftig ;) (mint grün?!??!?!) - wie hatten Halbpension: das Frühstück haben wir 1.mal ausprobiert und es danach gelassen ! (u.A auch weil es um 10 uhr endet und wir in der Regel erst um 2-3 uhr aufgestanden sind!) Das Abendessen war ganz ok nur leider sehr monton ! Jeden Abend Pommes, Kartoffeln und verschiedenes Fleisch, was aber immer gleich schmeckt - ob Hühnchen oder Schwein - kein Unterscheid ;) Der Shuttle Bus fährt nicht wie man erwartet zum Goldstrand runter sondern zu dem kleinen Strand in der Nähe, den man auch locker zu Fuß erreichen könnte ! In dem Hotel wohnten zum größten Teil Deutsche! Ansonsten noch ein paar Polen! Für Kinder wird auch ein Spielplatz angeboten welcher aber sehr klein ist und nicht wirklich eine Bereicherung für etwas größere Kinder ist ! Vorab möchte ich von einer bestimmten Pizzaria abraten ! Den Namen weis ich nicht genau aber sie lagt an der Straße richtung Goldstrand ( im abgesperrten Bereich ) und hat ein großes rotes Schild an der "Front" - Die Pizza schmeckt hier fürchterlich und ist super fettig ( = Magenprobleme!) Empfehlenswert ist hingegen die Pizzaria "La Bamba" im Ortskern (große Pizza mit 0,5 Bier 5 €!) Der Eintritt für die Discos ist sehr billig (1-2 € !) Empfehlen kann ich hier das Malibu (sehr viele Polen und Ukrainer aber immer super Stimmung und billige Getränke) und das Bonkers (auch wenn hier die vielen Bordsteinschwalben nerven ) ;)!
Das Zimmer war für den geringen Preis den wir bezahlt recht gut eingerichtet ! Allerdings rate ich von einer 3er Belegung im 2er Zimmer ab, da sich diese einfach nur in einem Schlafsessel (sehr unbequem) darstellt! Es gibt 2 1/2 Schränke die genau Stauraum für alle Anziehsachen bieten ! Es gibt eine Mini Bar deren Preise ganz ok sind! (zb: 0,5 Dosenbier = 1 €!) Das Badezimmer ist mit einer Dusche, einer Toilette und einem Waschbecken + Spiegel ausgestattet ! Die Dusche hat aber nicht wirklich viel Druck, ausser man duscht eiskalt! Das warme Wasser stinkt gelegentlich nach faulen Eiern : / Die Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt !
Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar! Frühstück gibt es von 8 bis 10, Abendessen von 18 - 20 30 ! Wie bereits erwähnt ist das Essen sehr monoton aber ok! Man muss zumindest keine Bedenken haben, dass man von dem Essen krank wird - was in Bulgarien nicht unbedingt Standard ist ! Das Essen ist ein Misch Masch aus landestypischen Speisen und deutschen ! 1 mal in der Woche gibt es eine Poolparty, bei deren Gestaltung man sich durchaus Mühe gegeben hat!
Das Hotelpersonal ist stets bemüht und meistens freundlich (ausser wenn man versucht Alkohol mit aufs Zimmer zu nehmen! Also immer einen Rucksack zum einkaufen mitnehmen) Die meisten Angestelleten an der Rezeption oder im Restaurant sprechen Deutsch oder wenigstens Englisch! Die Putzfrauen allerdings kein bisschen quatschen einen dafür aber stets auf bulgarisch voll, was man durchaus als Entertainment ansehen kann ;) Egal wann man das Hotel verlässt- 5 min später kommen die Putzfrauen und räumen auf bzw. Putzen - was im Badezimmer leider etwas stümperhaft gemacht wird ! Das Hotel bietet verschiedene Dinge an wie ein Fitnessstudio oder einen Friseursalon etc., über die ich leider kein Urteil fällen kann, da ich sie nicht in Anspruch genommen hab !
Das Hotel liegt ca. 30 Autominuten vom Flughafen Varna entfernt. Es gibt 2 Strände die man vom Hotel aus relativ gut erreichen kann! Einmal einen etwas kleineren, an dem nicht besonders viel los ist (700 m ca entfern) und den "Hauptstrand" an dem sich auch alle Discos, Geschäfte, Restaurants etc. befinden. Dieser ist leider ca. 2 km entfernt und ist nur über eine sehr kaputte Straßen zu erreichen die aber im Vergleich zum Bürgersteig super intakt ist ! ;) Einen Bus haben wir hier nie fahren sehn aber man alternativ zum laufen auch Taxi fahren ! (vom Goldstrand bis zum Hotel Silver aber nie mehr als 6 lev. = 3€ bezahlen) Beim Taxi fahren immer einen Festpreis abmachen weil man sonst ordentlich auf die Nase fallen kann! Am Goldstrand gibt es viele Leute die einen auf der Straße Angebote für Ausflüge (z.B zum Sonnenstrand) machen - die wir allerdings nie wahrgenommen haben!
Wie bereits erwähnt gibt einen kleinen Fitnessraum (3 Lev 30 min ) und einen schönen Pool, der einen seperaten Kinderbereich hat, der sich für kleinere Kinder durchaus anbietet ! Der Hauptstrand ist recht sauber und gut gepflegt, hier gibt es einige Sportangebote! Der Liegestühle und Sonnenschirme sind absolut überteuert - also einfach Handtuch mitnehmen und in den Sand liegen ! ( ist eh viel bequemer) =) Das Meer war an einigen Tagen voller Algen und für Juli in meinen Augen zu kalt !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |