Maria (56-60)
Verreist als Freunde • August 2025 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Netter Urlaub zu zweit

Ich habe zusammen mit meiner Freundin vor zwei Wochen einen zehntägigen Urlaub im Hotel Shipka verbracht. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt und können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Lage: Die Lage ist wirklich top – nur wenige Gehminuten vom Strand entfernt und trotzdem ruhig genug, um sich zu erholen. Auch Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Für uns war das perfekt, da wir sowohl entspannen als auch abends etwas unternehmen wollten. Zimmer & Sauberkeit: Unser Zimmer war geräumig, sauber und wurde regelmäßig ordentlich gereinigt. Auch die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, was bei den sommerlichen Temperaturen wirklich angenehm war. Das Mobiliar ist zwar nicht brandneu, aber gepflegt und absolut zweckmäßig. Service & Personal: Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Egal ob an der Rezeption oder beim Zimmerservice – wir haben uns gut betreut gefühlt. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass das Team stets bemüht war, Wünsche schnell zu erfüllen. Pool & Wellness: Der Poolbereich war sauber und nicht überfüllt, sodass wir oft dort entspannen konnten. Auch das kleine Spa-Angebot war eine nette Abwechslung. Essen: Beim Frühstück gab es eine gute Auswahl – frisches Obst, warme Speisen und genug Abwechslung für die Dauer unseres Aufenthalts. Lediglich das Abendessen hat uns nicht ganz überzeugt. Zwar gab es verschiedene Gerichte, aber geschmacklich war vieles recht ähnlich und manchmal etwas lieblos zubereitet. Hier besteht noch Verbesserungspotenzial. Fazit: Für einen entspannten Badeurlaub in Bulgarien ist das Hotel Shipka eine sehr gute Wahl. Preis-Leistung stimmen absolut, die Lage ist hervorragend, und wir haben uns die meiste Zeit sehr wohl gefühlt. Einzig das Abendessen war nicht auf dem gleichen Niveau wie der Rest des Angebots – ansonsten hätten wir ohne Zögern die volle Punktzahl vergeben.

• Restaurant & Bars

• Service