Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 06. März 2025 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, November 2025)
Gutes Hotel in super Lage!!!

Das 3-4 Sterne Hotel ist am Anfang der Partymeile von Goldstrand gelegen. Das Hotel hat 11 Stockwerke in zwei unterschiedlichen Trakten. Wir waren in der dritten Etage untergebracht. Unser Zimmer war ca. 18 m² groß und mit Kühlschrank, Klimaanlage und Balkon ausgestattet. Bei Buchung war uns die Aussicht mit seitlichem Meerblick bestätigt worden. Bekommen haben wir ein anderes Zimmer in gleicher Aussattung, nur ohne den Meerblick. War aber nicht so schlimm, da die Zimmer mit Meerblick raus zu den Diskos und Kneipen gehen. In Sachen Reinigung der Zimmer gibt es noch einiges zu verbessern. Oberflächig war zwar immer alles ganz okay, aber es hätte ruhig das eine oder andere mal durch gesaugt werden können. Die Gästestruktur ist sehr international. Vorwiegend Deutsche und Engländer. Aber auch Russen, Franzosen, Italiener und Skandinavier waren dort. Von jung bis alt war auch alles vertreten. Zum shoppen sollte man auf jeden Fall mal nach Varna fahren. Die Preise dort liegen noch um einiges unter denen vom Goldstrand. Die Cocktailbar im Hotel ist ganz empfehlenswert, gute Auswahl zu guten Preisen. Aber auch in den anderen Lokale und Kneipen von Goldstrand kann man es sich gut gehen lassen. Geld sollte man nur im Hotel oder einer Bank wechseln. Es gibt zwar viele Wechselstuben oder Leute die einen auf der Straße ansprechen, aber meist macht man dort am Ende einen schlechteren Schnitt bzw. bekommt Falschgeld. Noch ein paar Worte zum Wetter. Das Klima zu unserer Reisezeit war optimal. Die Temperatur lag so zwischen 26° - 28°C und es ging immer ein leichter Wind. Der Himmel war wolkenlos. Am Abend wird es kühl, man kann durchaus schon mal einen Pulli oder Strickjacke mitnehmen.

• Unser Zimmer fiel in die Kategorie "Komfort" und war ca. 18 m² groß, mit Kühlschrank, Klimaanlage, TV, Telefon, Sitzgelegenheiten und Balkon ausgestattet. Handtücher wurden etwa alle zwei Tage gewechselt, zur Bettwäsche kann ich keine Angaben machen. Ein Safe ist nicht vorhanden, kann aber an der Rezeption gemietet werden. Wie fast alle Hotels ist es auch hier alles etwas hellhörig. Wenn also die Partygruppe von nebenan um 5 Uhr morgens nach Hause kommt, kann man das schon mal mitbekommen. Aber ansonsten gab es keine Problemen mit Lärm oder ähnlichem.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen wurde in Büffetform angeboten. Es gab unterschiedliche nationale und internationale Gerichte zur Auswahl (vegetarisch und mit Fleisch/Fisch), allerdings wiederholten sich die Speisen nach 2-3 Tagen. Die Qualität des Essens war gut. Es wurde auch bis zum Ende der Speisezeit immer wieder aufgefüllt. Abends mussten Getränke zum Essen gekauft werden. Eine Cola kostete z. B. ca. 1,00 Euro, ein Bier ca. 1,50 Euro. Mit etwas Glück hat man sogar einen Platz auf einem der Balkone bekommen. Von der konnte man während des Essens das Treiben auf der Straße beobachten.

• Das Personal war bemüht um die Zufriedenheit der Gäste. An der Rezeption hat man fast immer einen deutschsprachigen Mitarbeiter angetroffen. Ansonsten kam man mit englisch gut zurecht. Die Reinigung der Zimmer sollte sich auf jeden Fall noch verbessern. Der erste Eindruck des Zimmers war immer okay, aber wenn man mal genauer hingeschaut hat, wurde eben nur etwas oberflächlige Ordnung geschaffen. In unserem Zimmer ist nach ein paar Tagen eine Glühbirne kaputt gegangen und die Tür zum Balkon ließ sich nicht mehr öffnen. Die Reparaturen wurden innerhalb kürzester Zeit erledigt (ca. 1 Stunde nach Beanstandung)! Sehr gut!

• Gut
  • Zum Sandstrand sind es ca. 250 Meter, viele Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt vor der Tür. Die Disko Roxy ist genau neben dem Hotel, genau wie Restaurants, Cocktailbars und Kneipen in unmittelbarer Nähe sind. Für Unterhaltung am Abend ist auf jeden Fall gesorgt! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Mit dem Linienbus (Preis 0,75 Euro pro Strecke) ist man in etwa der selben Zeit in Varna. Das ist die nächst größere Stadt, mit fast 300.000 Einwohnern. Dort kann man sich die Kathedrale und einige andere Sehenswürdigkeiten anschauen und teilweise super günstig einkaufen.

Der Swimmingpool ist relativ groß und ansprechend gestaltet. Allerdings nichts besonderes. Liegen müssen gegen eine Gebühr von ca. 1,50 Euro pro Tag gemietet werden. Ein großes Manko! Whirlpool und Wellnessbereich (beides gegen Gebühr) sind vorhanden. Der weiße Sandstrand ist sauber und man hat viele Möglichkeiten Wassersport zu betreiben. Liegestühle und Schirme sind auch hier gebührenpflichtig. Zum spazieren gehen ist der Strand ebenfalls gut geeignet.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Christian