Karsten (51-55)
Alleinreisend • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Ballermann am Balkan? Das ist Jahre her

Gut

einfaches Hotel. Leider wird überhaupt kein Deutsch gesprochen. Nur englisch, russisch und natürlich bulgarisch. Ich war 2007 zum ersten mal am Goldstrand. Da würde überall deutsch gesprochen........überreste des Personals aus DDR-Zeiten........:-) Noch eine Anmerkung zum Ort an sich: Ich war im Juli diesen Jahres am Sonnenstrand, kann also Vergleiche ziehen: Am Goldstrand sind die Preise für Getränke, Essen und Bekleidung 60 bis 80 % teurer. Wenn man bei Bekleidung handeln möchte wird man beschimpft als geiziger Nazi. Im allgemeinen sind die Angestellten in den Geschäften zum Teil sehr unfreundlich. Fazit: Nächstes Jahr wieder Sonnenstrand!!!!!!!!!!!!!

• Ich hatte Riesenglück !!!! Wurde in einem Appartement untergebracht. Wohnzimmer, Schlafzimmer, 2 Balkone und 2 Bäder. Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Kühlschrank und Klimaanlage (Schlafzimmer und Wohnzimmer) den Kleiderschrank habe ich nicht benutzt, es fielen mir beide Türen entgegen. Leider zu viel Teppich, finde ich persönlich unhygienisch. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel täglich.

• Gut
  • Ich hatte nur Frühstück. Es war recht gut für Bulgarien, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Aufschnitt, Marmelade, Cerealien, Spiegel-und Rührei. Kaffee ist ja ausserhalb Deutschlands nicht zu bewerten. Sauber, und man hatte die Möglichkeit, draußen zu sitzen.

• Da ich erst um 14 Uhr einchecken dürfte habe ich meinen Koffer für ca. 2 Std. in dem Gepäckraum abgestellt....... großer Fehler!!!! Dieser war für Jedermann zugänglich und zu klein. Als ich meinen Koffer holen wollte, musste ich ungelogen 20 Koffer, die durcheinander lagen, raustragen, um meinen Koffer zu finden. Der Rezeptionist hat sich einen gegrinst, aber nicht geholfen. dasselbe war bei der Abreise, da ich erst um 14 Uhr abgeholt wurde. Mein Zimmerschlüssel haben die dauernd verschusselt, da kann man schon sauer werden. Die anderen Hotelangestellten waren aber sehr nett

• sehr zentral gelegen, Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Diskotheken und Strand in unmittelbarer Nähe. Sehr gut Die Fahrt zum Hotel dauerte recht lang, ca. 45 min. vom Flughafen. Die Straßen sind übelst schlecht und enorm viel Verkehr.

Keine Animation am Pool (zum Glück), ziemlich runtergekommen. Fitnessraum vorhanden, aber die Geräte wollte ich aus Angst vor Unfällen nicht benutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend