Frank (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Nette Fassade, guter Service, mittelmäßige Räume

Schlecht

Wir hatten ein Doppelzimmer mit Queensize Bed gebucht. Dummerweise habe ich mir die Fotos der Zimmer, die von Gästen im Web veröffentlicht wurden, nicht angeschaut. Leider wurde uns das Zimmer 008 zugewiesen. Wir wußten vor dem ersten Betreten des Zimmers nicht, wie deprimierend es sein würde. Es ist total eng, düster-dunkel und eigentlich nur als ein Zimmer für eine Person zu gebrauchen. Vorteilhaft wäre es, wenn die Person blind wäre. Das Fenster geht zu einem Lichtschacht, in dem auch noch drei dicke Rohre nach oben laufen. Diese Rohre gehören vermutlich zur Klimaanlage. Jedenfalls sind hier Tag und Nacht laute Geräusche zu hören, so dass man nicht bei offenem Fenster schlafen kann und die Zimmerklimaanlage durchgehend laufen muss, was zusätzliche Geräusche verursacht. Tageslicht bekommt man in Zimmer 008 aufgrund der dicken Rohre im Schacht gar nicht. Das Badezimmer hatte eine Duschkabine und die wesentliche Ausstattung, aber es war auch sehr, sehr eng. Wir empfanden es als eine Frechheit, überhaupt ein solches Zimmer zu vermieten und haben den Umzug in ein anderes Zimmer verlangt. Am dritten Tag wurde ein Zimmer im dritten Stock frei. Hier gab es ein Fenster mit Tageslicht. Der Blick ging zwar auf die Rückseite und somit auf andere Gebäude, aber es kam das volle Tageslicht herein. Man konnte bei geöffnetem Fenster schlafen, da es keine Geräusche und keinen Straßenlärm gab. Außerdem war das Zimmer wesentlich größer als Raum 008 und das Bad hatte eine Wanne. Das Badezimmer war auch wesentlich größer als das von 008. Ausstattung: keine Minibar, aber einen Wasserkocher und Teebeutel und Nescafe. Das Zimmer im dritten Stock hatte sogar Platz für einen Stuhl. Plasma-TV: funktionierende deutsche Kanäle waren nur 3SAT und ZDF. Die anderen ZDF-Kanäle waren in der SAT-Anlage nicht korrekt eingestellt. War mir aber auch nicht so wichtig. Die englischen Kanäle fand ich auch lustig. In der Lobby und im Raum 008 gab es WiFi. In Raum 302 mußte das LAN-Kabel verwendet werden. Das Kabel lag in der Tisch-Schublade. An der Rezeption konnte ich einen Strom-Adapter ausleihen. In der Club Lounge gab es einen Internet-PC und jede Menge Ameisen. In den Zimmern liefen glücklicherweise keine Ameisen herum. Allerdings waren die Zimmer auch nicht besonders gepflegt. Das Frühstück haben wir aufgrund des Preises von 15 Pfund nicht im Hotel eingenommen, sondern in den Cafés in der Umgebung. Hier bezahlt man für ein kleines Frühstück ca. 5 bis 7 Pfund pro Person. Wir waren im Juli angereist und hatten sehr gutes Wetter. Dementsprechend war es in den Zimmern immer sehr warm und die Klimaanlage lief die ganze Nacht. Man sollte darauf achten, dass man in diesem Hotel das Zimmer lange im voraus bucht, weil man dann sehr viel Geld sparen kann. Die Zimmerpreise schwanken aber auch sehr. Da lohnt es sich schon, vorab ein wenig mit der Reiseplanung zu spielen und die Zimmerpreise zu vergleichen. Zum Beispiel sind die Preisunterschiede von September und Oktober doch erheblich.

• Die Zimmer sind sehr klein, auch die Doppelzimmer. Da ist man aus anderen Ländern mehr gewohnt. Insbesondere das Zimmer 008 sollte man vermeiden, da hier kein Tageslicht hereinkommt und man das Fenster aufgrund des Lärms von den Rohren vor dem Fenster nicht öffnen kann. Die dunkle, düstere Ausstattung der Zimmer hat nicht viel "viktorianischem Stil" zu tun. Das Queensize Bett ist sehr weich gefedert und es gibt nur eine Bettdecke für zwei Personen. Jede Bewegung des Partners spürt der andere. Man sollte sich ein Zimmer mit zwei Betten geben lassen. Kostet zwar etwas mehr, lohnt sich aber, wenn man ruhigen Schlaf braucht. Die Zimmer haben Internetanschluß (WiFi oder LAN-Kabel), Wasserkocher mit Teebeutel und Nescafe, Flatscreen Plasma-TV und natürlich Telefon. Im Kleiderschrank ist auch ein Safe. Aufgrund der Größe, des Bettes und der Sauberkeit kann ich leider nicht viele Punkte vergeben.

• Das Service Personal war sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Unseren Umzug in ein anderes Zimmer hat man problemlos ermöglicht. Während wir in der Stadt unterwegs waren, hat das Personal unser Gepäck in das neue Zimmer gebracht. Als wir zurück kamen, haben wir eine neue Keycard bekommen und alles war gut. Das Check-out ist bis 12:00h zu erledigen. Da unser Flug erst abends ging, konnten wir unser Gepäck im Hotel deponieren und den Tag noch mit Sightseeing verbringen. Einen Strom-Adapter konnte ich an der Rezeption ausleihen. Fahrkarten für die Sightseeing Tour kann man auch an der Rezeption kaufen.

• Die Lage ist natürlich klasse. Ruhige Lage in Notting Hill/Bayswater. Wenig Straßenverkehr. Sehr gute Tube- und Busanbindung. In der Umgebung gibt es viele Läden und sehr viel internationale Gastronomie. Verhungern kann man hier nicht. In den Sainsbury-Läden kann man sich günstig mit Kaltgetränken versorgen. Zum Kensington Gardens und Hyde Park sind es nur wenige Gehminuten. Ich hatte Notting Hill als Hotelstandort ausgewählt, da ich unbedingt den Markt in der Portobello Road besuchen wollte und vom Hotel waren es nur wenige Minuten zu Fuß bis zur Portobello Road.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife