Sonja (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Kenia

Die Severin Sea Logde hat uns sehr gut gefallen. Es ist eine relativ kleine Anlage mit ca. 195 Zimmern, wir hatten ein Bungalowzimmer Komfort mit Wasserkocher. Die Sauberkeit war sehr gut, eingeschlossen waren HP, ausserdem war nachmittags "teatime" mit kostenlosem Kaffee, Tee, Gebäck und Sandwiches. Es befanden sich ca. 90% Deutsche im Hotel, meistens Paare aber auch einige Singles, Altersdurchschnitt würde ich sagen lag bei 45 Jahren. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut, dass Wetter für den kenianischen Winter sehr gut, ab und zu ein paar Regengüsse, sonst immer so um die 29° und sonnig Wir hatten bei einem Strandboy den Wasini Ausflug gebucht, leider war das Wetter an dem Tag nicht so besonders, zum Tauchen wunderschön, es gab Mittagessen auf der Insel aber sonst ist es ein langer Tag im Bus, auf jeden Fall ein afrikanisches Dorf besichtigen, wird auch am Strand angeboten...viel besser als der vom Hotel angebotene Ausflug "out of Africa", der ziemlich auf Touristen ausgerichtet sein soll Und auf jeden Fall eine Safari mitmachen, wird auch am Strand angeboten aber auch vom Hotel aus, wir hatten eine 2-tägige Safari zu Hause bei Severin Sea Travel gebucht und waren begeistert, Kosten ca. 360€ für 2 Personen, lohnt sich auf jeden Fall, wir waren jedenfalls restlos begeistert

• Unser Zimmer war groß und ansprechend ausgestattet mit Klimaanlage, Flachbildschirm TV, Balkon, kleiner Kühlschrank, Wasserkocher, Safe, Telefon. Das Bad war neu gefliest mit moderner Dusche mit Glaswand bis auf den Boden. Es war super sauber und wohl neu renoviert. Das Bett hatte ein Moskitonetz, ausserdem gab es ein Tischchen, einen Sessel und einen Hocker.

• Es gab ein Hauptrestaurant und eins auf einer alten Dhow. Das Essen war erstklassig, jeden zweiten Tag wurde ala Card gespeist, wo es drei 4-Gänge Menüs zur Auswahl gab, die anderen Tage gab´s Buffet. Es gab mehrere Themenabende u.a. auch kenianische Küche. Das Personal trug dazu immer landestypische Kleidung. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant vorbildlich. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Die Preise für Limo/Cola lag bei 1,50€, ein Glas Wein ca. 4 €. Wir haben immer gerne ein Trinkgeld gegeben. Es war nur eine Bar geöffnet, es gibt noch zwei andere Bars, die waren jedoch wegen Umbauarbeiten auch beim zweiten Pool während unseres Aufenthaltes geschlossen.

• Der Service war erstklassig, dass Personal super freundlich, es wurde englisch aber auch deutsch gesprochen. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotwl liegt direkt am Bamburi Beach, der Strand war über ein paar Treppen zu erreichen. Es gibt Ebbe und Flut und zu unserer Zeit kam das Wasser nachmittags so gegen 15 Uhr, so dass man direkt von der Treppe ins Wasser hüpfen konnte. Es gab ein paar andere Hotels aber sonst gab es nicht viel zu sehen.

• Gut

Es gab Softanimation, ein bisschen Wassergymnastik aber nicht viel, dass Hotel war aber bei unserem Aufenthalt auch nur zu 40% belegt. Kinderclub und Disco gab es nicht. Es gab ein paar kleine Shops und einen Minisupermakt. Der Pool war relativ klein aber super sauber, Liegen gab es genug um den Pool herum und auch im Garten, der bis an den Strand heran lag. Auflagen und Handtücher wurden vom Poolboy gebracht. Das Meer war sehr sauber und es gab weissen Puderzuckerstrand, bei Flut war der gesamte Strand mit Wasser umspült. Sonnenschirme gab es keine aber durch Palmen war genügend Schatten vorhanden. Es gab eine Dusche am Pool und eine am Strand.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011