Das Hotel liegt direkt am weissen Sandstrand und hat eine tolle Gartenanlage mit zwei Pools, die durch die Speisesäle getrennt sind. Die Anlage besteht hauptsächlich aus Bungalows, die am Rand aber trotzdem sehr zentral angeordnet sind. Im hinteren Teil der Anlage befindet sich ausserdem ein mehrstöckiges Gebäude mit weiteren Zimmern. Das Hotel ist schon ein bisschen älter aber trotzdem in guten Zustand. Es waren sehr viele Franzosen, Schweizer und Deutsche anwesend. Das Hotel ist ideal geeignet für Urlauber, die das afrikanische Flair geniessen, und einen tollen Badeurlaub verbringen wollen (weniger für Kinder). Wir hatten im April 3 Wochen Aufenthalt in Kenia (8 Tage Safari und 14 Tage Badeurlaub). Trotz Anfang der Regenzeit hatten wir jeden Tag schönstes Wetter. Es hat zwar fast jeden Tag gereget, aber meistens nur Nachts und dann für ca. 10 Minuten. Danach war wieder alles sonnig. Wir würden auf alle Fälle wieder um diese Jahreszeit nach Kenia fliegen.
Wir hatten ein Comfort-Zimmer im Bungalow gebucht. Der Zustand war sehr in Ordnung. Ausstattung: Klimaanlage, Radio, Terrasse, Kühlschrank(Befüllung kostet auch bei All inclusive extra), Wasserkocher, Tassen, Safe(inklusiv), Telefon, Sitzecke, Obstkorb, Moskitonetz, Ventilator, 2 große Doppelbetten (wobei nur eins benötigt wurde), Schminktisch, 2 Waschbecken, Eckbadewanne. Handtücher werden gewechselt, wenn man die benutzten in einen dafür vorgesehenen Korb wirft. Fernseher ist nicht vorhanden (braucht man in diesem Hotel nicht, man braucht nur auf die Terrasse und die Affen beobachten, dann hat man beste Unterhaltung). Fast alle Bungalows haben Pool-, Garten- u.Meerblick.
In dem Hotel gibt es 2 Hauptrestaurants, ein Spezialitätenrestaurant und eine Pizzeria. In den Hauptrestaurants werden Frühsück, Mittag-u. Abendessen serviert. Bei Buchung mit All Inklusive sind die Mahlzeiten in der Pizzeria inbegriffen, für das Spezialitätenrestaurant muss allerdings Aufpreis bezahlt werden. Da wir in der Nebensaison gebucht hatten, gab es nur 2 mal in der Woche Abendessen in Büffetform, ansonsten Alá Card. Das Essen war jedesmal super (für jeden etwas dabei). Die Speisekarte für den Abend hängt aus, so dass man sich frühzeitig entscheiden kann, wo man essen möchte. Sonntags gab es Sektfrühstück. Es gibt eine Safaribar und eine Strandbar. Hier kann man sich frisch gepresste Säfte oder leckere Cocktails servieren lassen. Auf Wunsch bringt einem das Personal für ein bisschen Trinkgeld und ein Lächeln im Gesicht Getränke und Snacks bis an den Liegestuhl.
Das Personal war einfach spitzenmässig! Immer freundlich und sehr hilfsbereit. Es wird hauptsächlich englisch geredet. Einige sprechen aber auch sehr gut deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Falls ein Problem mit z.B. der Klimaanlage auftritt, kurz an der Rezeption bescheid geben und innerhalb 10 Minuten ist jemand zur Stelle der das Problem löst. Supernette Animateure! Es gibt immer wieder Leute, die denken Sie wären etwas besseres(bei uns waren einige Leute im Hotel, die das Personal schickaniert haben). Man muss bedenken dass Kenia ein sehr armes Land ist, und die Leute, die einen das Essen servieren, evtl. nicht viel besitzen. Und wie mann in den Wald hineinruft, so hallt es zurück.
Das Hotel liegt direkt am Bamburi Beach in Mombasa. Über Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten können wir leider nichts berichten, da wir nicht viel aus der Anlage herausgekommen sind (haben uns ausgiebig nach unserer 8-tägigen Safari erholt.). Es gibt einige Nachbarhotels, die auch über den Strand erreichbar sind. Es sind sehr viele Strandverkäufer vor Ort, die Ihre Souvenirs sowie Obst verkaufen wollen.
Vorhanden aber nicht genutzt: Tagungsräume, Internetcafe, Boutiquen, Schnuppertauchen im Pool, Fernsehraum, Tischtennis. Ausserdem kann man sich für wenig Geld bei einer Massage verwöhnen lassen. Es gibt einen Tauchclub. Wir sind mit den Animateuren zum Schnorcheln gefahren. Es gibt im Hotel keine Disco, dafür ist jeden Abend in der Safaribar etwas geboten, z.B. Live Musik, Modeschau usw. Am Strand gibt es keine Liegen, da bei Flut alles unter Wasser stehen würde. Ausserdem ist es ein öffentlicher Strand, d.h. Strandverkäufer bieten ihre Waren zum verkauf an. Es gibt aber eine schöne Liegewiese, die nur ein paar Stufen höher als der Strand liegt, wo Einheimische aber keinen Zutritt haben. Dort befindet sich auch die Strandbar, sowie Duschen. Es kann vorkommen, dass Seegras angeschwemmt wird.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Barbara |