Wir haben recht spontan unsere Flitterwochen dort verbracht und wurden nicht enttäuscht :-) Vorweg: Kenia ist ein tolles, absolut facettenreiches Reiseland, wenn man sich auf die Gegebenheiten einlässt! Unser Hotel liegt ca. 12 km Mombasa etwas abseits und ist sehr ansprechend, weil es kein riesen Klotz ist, sondern sich mit vielen kleinen Bungalows weitläufig über die Anlage ausdehnt. Als wir angekommen sind, wurden wir mit tollem Blumenschmuck, Obst und Wein begrüßt. Auch während unseres Aufenthaltes stand eines Abends ein riesiges Blumenbouquet in unserem Zimmer. Das Hotel war -weil wir außerhalb der Saison geflogen sind- relativ leer; ansonsten hielten sich dort überwiegend deutsche Urlauber auf. Eine Safari ist unbedingt zu empfehlen. Wir hatten bei der Buchung vor Ort Schwierigkeiten mit unserem Reiseleiter; erst als James Boho sich eingeschaltet hat, war eine Buchung möglich. Danke an dieser Stelle, James! Insgesamt war es ein toller Urlaub mit Suchtgefahr!
Die Zimmer waren super sauber und liebevoll in afrikanischem Stil eingerichtet. Wir hatten den oberen Teil eines Bungalows und somit viel Platz. Das Moskitonetz über dem Bett war lochfrei und ausreichend lang. (Allerdings haben wir noch den Eingang verhängt, da die Eingangstür nicht ganz dicht abschloss.) Es gab ausreichend Ablagemöglichkeiten, sowohl im Bad als auch im restlichen Zimmer. Die Klimaanlage hat auch super funktioniert und täglich wurde im Kühlschrank Wasser nachgefüllt.
Beim Frühstück war die Auswahl reichlich. Es gab diverse Brote und Brötchen, frische Eier, diversen Aufschnitt, Obst, Gemüse und auch verschiedene warme Gerichte, die meinen europäischen Magen aber nicht angesprochen haben. Mit Halbpension gab es nachmittags Sandwiches und Tee und Kaffee. War okay, haben wir aber nicht so oft gemacht. Was echt empfehlenswert ist, sind die Nachmittagssnacks. Portionen sind groß, Preis ist okay und es ist super lecker. Ein Highlight ist die Swingbar, an der man sehr relaxt ein Bierchen oder einen (Frucht-)Cocktail trinken. Das ist echt Urlaub! Abends gab es Buffet oder ein Menu à la carte. Die Auswahl am Buffet war ganz, die Qualität der Salate schwankte doch sehr stark. Was wirklich immer gut geschmeckt hat, waren die frisch gebratenen Fleisch - und Fischtücke. Das Essen à la carte war jedes Mal fantastisch und kam fast schon an "Sterneküche" heran.
Als wir Probleme mit dem Strom hatten, kam nach einem Anruf bei der Rezeption umgehend ein Elektriker und hat das Problem gelöst. Und auch als wir eine neue Glühbirne benötigten, wurde prompt reagiert. Ein ganz großes Lob geht an Victor, einen der Poolwärter. Er stand immer mit frischen Handtüchern, Auflagen für die Liegen und ein paar netten Worten parat.
Das Hotel mit direkter Strandlage befindet sich etwas abseits von der Hauptstraße, ca 12 km von Mombasa entfernt. Vom Flughafen braucht man ca. 30-40 Minuten. Der Hallerpark ist nur ca. 6 km entfernt. Diesen haben wir allerdings nicht besucht, da wir ohnehin eine Safari gemacht haben.
Die Anlage hat zwei Pools. In dem einen Pool fand Wassergymnastik pp. statt. Ich habe dort allerdings nur selten Leute gesehen, die mitgemacht haben. Das Animationsteam lief gelegentlich über die Anlage und sprach die Gäste an, war aber kein Stück aufdringlich. Einen Wellnessbereich gab es auch, haben wir aber nicht genutzt. Der Sportbericht ist klimatisiert mit einem Laufband, einem Fahrrad, Hanteln und Matten ausgestattet. Handtücher und Wasser wurden auch zur Verfügung gestellt. Die Sauberkeit war nicht ganz so optimal und ich habe Desinfektionsmittel für die Geräte vermisst. Ansonsten konnte man dort wirklich ausreichend gut trainieren. Entertainmentfaktor hatten auf jeden Fall die Meerkatzen, die sich auf der Anlage frei bewegt haben und häufig zur Belustigung der Gäste beigetragen haben. Ich fand es nicht sooooo witzig, als sie mit meinen erbeuteten Gummibärchen geflüchtet sind... Unser absolutes Highlight war unsere 2-tägige Safari, die wir letztendlich über unseren Reiseveranstalter gebucht haben. Von Gästen haben wir aber gehört, dass man auch super über das Hotel eine Safari buchen kann. Würden wir wahrscheinlich beim nächsten Mal so machen. Wir hatten einen Bus mit super Fahrer für uns alleine und sind zwei Tage durch zwei verschiedene Parks gefahren. Gesehen haben wir drei der Big Five und noch so ziemlich viele andere tolle Tiere. Und die Landschaft ist einfach unbeschreiblich schön! Da fehlen einem echt die Worte! Übernachtet haben wir in der der Sarova Salt Lick Game Lodge. Dies war eine der schönsten Übernachtungen, die ich in meiner "Reisekarriere" je gemacht habe. Die Stelzenhäuser, der Tunnel zum Wasserloch, das super Essen mit Blick auf das Wasserloch... ganz toll!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Ini |
Jambo liebe Inke, haben Sie vielen Dank für Ihre tolle Bewertung hier auf Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen unvergessliche Flitterwochen bereiten konnten. Natürlich leite ich Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiter weiter! Wir würden uns freuen, Sie noch einmal hier am Bamburi Beach begrüßen zu können und senden Ihnen bis dahin Herzliche Grüße aus Kenia James Owiti Resident Manager