Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und vielen Bungalows im einheimischen Stil, die zwischen 2 und 4 Zimmer haben. Alles eingebettet in eine tropische Anlage mit vielen Palmen und Blumen. Alles sehr, sehr sauber (auch ohne regelmäßige Trinkgelder). Ich hatte Halbpension und habe ab und zu noch eine Pizza oder ein Omlett zum Mittag bestellt (um die 7 €, also nichts zu meckern). Das essen war an 5 von 7 Tagen als Menue mit viel Auswahlmöglichkeit (mindestens 2 Wahlmöglichkeiten, super lecker, zusätzlich Salat- und Dessertbüffet obwohl dies auch zum essen gehörte.) Trotz Regenzeit tolles Wetter. Teilweise gegen Nachmittag etwas kühl und windig. am Strand kann man sehr günstig Massagen buchen bei einer tollen Qualität, ich war zum Schluss jeden Tag da. Auch der Hallerpark lohnt sich für eine Ausflug (Minibus 30 Schilling), deutschsprachiger Führer für Touristen inklusive (es war nicht möglich auf diesen zu verzichten und den günstigeren Preis zu bekommen). Auf jeden Fall die Fütterungen (erst Giraffen, Nilpferde und die Krokodile) mitmachen, die Giraffen kann man sogar mit zugekauften Pellets selber füttern.
Ich hatte ein komfort Bungalow Zimmermit 3 Betten für mich allein. Bei Belegung zu dritt wäre es etws eng geworden. Ein sehr schönes, neues und modernes Bad mit Natursteinboden und großes Dusche, Handtücher wurden täglich gewechselt. Wasserkocher und Kühlschrank sowie safe waren vorhanden. Schöne hölzerne Massivmöbel und Moskitonetz. Großer Flatfernseher, leider nur ZDF als deutsches Programm.
Mehrere Resturants und Bars, für jeden was dabei. Leider wenig Kenianisches Essen. Alles sehr sauber, über Trinkgelder hat man sich gefreut, aber auch ohne blieb der Service sehr zuvorkommend.
Sehr gute Deutsch und Englischkenntnisse bis auch runter zu den Reinigungkräften. Immer freundlich und hilfsbereit, falls jemand nicht zuständig war, hat er einen persönlich zu einem zuständigen gebracht. Nur das Telefon im Zimmer konnte erst gegen Gebühr genutz werden.
Direkt am Strand, der bei Vollmond und Flut manchmal auch im Wasser versank. Das Gelände ist etwas erhöht, so dass die Liegen auf dem Gelände auch den direkten Blick aufs Meer boten. Leider zuviele Beachboys um direkt am Strand zu liegen. Zur nächsten Mall waren es 5 Minuten, 700 schilling mit dem Taxi, zwischen 200 und 350 schilling mit dem TUC TUC (je nach anzahl der Mitfahrer und Tageszeit (im Dunkeln teurer) und 30 Schilling im Minibus.
Außer der Wassergymnastik habe ich nichts mitgemacht (die sehr gut war),. Es gibt zwei Computer für die man eine Zugangscode (30 min oder 1 h, 1 woche gültig) kaufen kann. Diesen Code benötigt man auch für WLAN (was ich sehr langsam empfand) Für jede Liege wurde eine Auflage gebracht (sehr bequem) und 1 Badehandtuch das jederzeit gewechselt werden konnte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |