Sehr schöne Hotelanlage mit vielen Bungalow-Zimmer die Meerblick haben. Die Zimmer sind super eingerichtet. Klima, Ventilator, Plasma ...etc. es fehlt nichts bis auf einen Internetanschluss ... den braucht man aber auch nicht wirklich im Urlaub. Personal ist sehr nett und hilfsbereit das essen ist gut. Vollpension würde ich nicht mehr buchen, lohnt nicht .... es besteht die Auswahl zwischen 2 Menüs und das ist irgendwann nicht mehr zu ertragen außerdem gibt es so gegen 15.00 Uhr Snacks die vollkommen ausreichen bis zum Abendessen. Bringen sie Dollar mit, am besten in kleinen Scheinen. Euros werden zwar gerne gesehen, in Kenia kann man aber die Münzen nicht umtauschen. Trinkgelder sind in Dollar oder Landeswährung ideal. Wenn man telefonieren möchte oder muss besorgt man sich Vor-Ort einfach ne lokale Telefonkarte fürs Handy. Kann man in einem der Läden im Hotel bekommen oder aufladen lassen. man sollte auf jeden Fall handeln ... immer ... und zwar auch mit den Hotelfahrer. Das ist eine Art Taxiservice den man in Anspruch nehmen kann um in die Stadt zu fahren oder zum einkaufen. Die Preise entsprechen deutschen Verhältnissen. Sie lassen aber mit sich reden, auch wenn das Hotel und die Reisebegleiter das anders erklären. Taucher sollten ab Mai nicht mehr nach Kenia reisen, da dann die Hauptsaison vorbei ist. Einige Regentage und die Boote werden ausgebessert. Ende April, in den Mai hinein ist auch von den Temperaturen sehr angenehm.
Alles was man braucht. Bad neu und sauber. Möbel waren ok, Bett gut. Moskitonetz vorhanden, Ventilator, Klima, Safe, Wasserkocher, Safe, Plasmabildschirm etc.
War insgesamt gut. Besonders haben uns der arabische und der kenianische Abend gefallen. Da war das essen überdurchschnittlich gut. Leider passen sich die Hotels immer mehr der Küche der Besucher an und das ist immer so ne Sache. Auf jeden Fall gibt es in der Anlage "Das Imani Dhow Restaurant" welches man unbedingt erleben muss. Das essen ein Traum! Wenn wir noch mal wählen müssten, würden wir nur das Frühstück buchen und dann jeden Abend in diesem Restaurant genießen. Unglaublich!
Wir haben nichts gefunden worüber wir uns beschweren könnten. Viele sprechen deutsch im Hotel, jeder eigentlich englisch. Als wir außerhalb der Vollpension-Karte mal was anderes essen wollten war das ohne Aufpreis möglich.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand, aber man liegt nicht am Strand und das ist auch gut so. Siehe Bilder. Am Strand selbst lauert es nur von Kenianer die einem was verkaufen wollen. Grundsätzlich nicht schlimm, nur eben nicht ideal wenn man gerne am Strand liegt (aus Sand). Deshalb liegt man im Hotelgarten und hat einen super Blick auf das Meer und zum Teil auf den Strand. Außerhalb des Hotels sind verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten. Wasser etc. bekommt man ohne Probleme und zu guten Preisen ein paar Meter vom Hotel. Der nächste Bankautomat ist ca. 10 Min. Fußweg entfernt, zum nächsten Einkaufszentrum fährt man weniger als 10 Minuten ... nach Mombasa, je nach Verkehr, 20 bis 30 Minuten.
Alles soweit gut, Flut und Ebbe ist zu beachten. Entsprechend sind manchmal der Strand aus. Wattführungen werden am Strand angeboten. Geht gegen kleines Trinkgeld.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Palmiero&Cora |