das Hotel hat die "richtige" Größe, nicht zu gross um unpersönlich zu sein, aber auch nicht zu klein, um zu wenig zu bieten - alles war sehr sauber und gepflegt, das Frühstücksbuffet bietet alles was das Herz begehrt und auch die HP abends wechselt "Menüwahl - und dann wieder Buffet", nachmittags gibt es Kaffee und Tee mit Kuchen und Sandwiches die Gästestruktur ist großteils deutsch, viele Crews, da unweit vom Flughafen und trotzdem ruhig mit schönem Strand und Pools, gut verträglichem Essen und Getränken Handy-Erreichbarkeit ist gegeben und das allgemeine Preis- Leistungsverhältnis ist günstig, die beste Reisezeit war für uns der Jänner (fast keine Moskitos) aber natürlich sehr heiß (32 Grad im Schatten), am besten soll der Juli/August sein, auch für die Safaris! Zu beachten ist: Moskitoschutz sicherheitshalber immer abends auftragen, besonders auf Safari und auch dort beim Essen aufpassen, denn hier droht schon der "Mombasa-Express" (besser Salat + Eiswürfel weglassen und nur gekochtes und geschältes essen!)
Das Komfortzimmer ist sehr gross und schön möbliert mit grosszügigem Bad, individuell einstellbarer Klimaanlage und Ventilator über dem Bett mit Moskitonetz, Balkon ist gross und schön, Minibar/Safe/Kaffee- und Teezubereitung/Telefon alles da und sauber sowie noch ziemlich neu renoviert.
Wir haben immer im Hauptrestaurant, welches in der HP inkludiert ist gespeist und das Essen war von Qualität und Quantität her perfekt; alles war sauber und hygienisch und es gab bei Menüwahl meist Steaks, Fisch und Alternative bzw. beim Buffet viel Auswahl, alles auf deutsche Gäste abgestimmt und sehr gut gewürzt gekocht; Trinkgelder haben wir für jede Dienstleistung gegeben, es freut sich jeder über 100 KeniaShilling, das ist ca. 1 € bzw. auch 1 $ (ca. 75 ct) ist OK; die Getränkepreise sind günstig, auch die Bargetränke!
das Personal ist extrem freundlich, nett und zuvorkommend, man spricht natürlich englisch, aber auch deutsch wird von den meisten verstanden und auch gesprochen die Zimmerreinigung war perfekt und die Komfortzimmer sind sehr gut ausge- stattet und empfehlenswert mit Flatscreen und deutschen Sendern ein Arzt ist fast immer in der Anlage bzw. erreichbar Beschwerden hatten wir nur bzgl. des Safes, welcher 1 x aufging und 1 x nicht, es ist aber nach Anruf in der Rezeption jedes Mal sofort jemand gekommen
direkt am Strand gelegen, bei Ebbe Baden nicht möglich, aber das stört nicht, man spaziert im Meer und das ist am Vormittag, ab 12 Uhr kommt das Wasser wieder zurück; Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel abends bei den Shows und Livemusik; Ausflugsmöglichkeiten direkt im Hotel buchbar und genügend vorhanden wie Tages- und Abendausflüge bzw. Mehrtagessafaris (sehr empfehlenswert das Severin Safari Camp inTsavo West ab/bis Hotel)
Die Animation unter der Leitung vom "Safari" war super! Safari ist sowieso ein ganz netter und lernwilliger Mann, mit dem wir uns angefreundet hatten und die Wassergymnastik bzw. Aerobic hats in sich haraka, haraka! Es gibt 3 Shops in der Anlage, man bekommt Karten + Marken + Kleidung + Souvenirs, auch eine Bibliothek ist vorhanden, uns hat nichts gefehlt. Der Strand ist sehr schön weiß, einzig das Seegras stört etwas beim Schwimmen im Wasser, aber es ist nicht Schlechtes, sondern "Natur"; die Pools waren sauber und angenehm temperiert, das Meer ist sowieso, da ja seicht, extrem warm, wie in der Therme. Liegestühle mit Matten + Badetüchern alles da, Sonnenschutz bieten die Palmen, wo alle "Kokosnüsse" entfernt sind, damit man ja nichts auf den Kopf kriegt! Duschen und WC`s im Liegebereich sind ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Ingrid |